En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Función de recogida el mismo día con un escaparate local alojado por el comercio (implementación básica)

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

La función de recogida el mismo día le permite dirigir a los clientes a su sitio web cuando hagan clic en sus anuncios de inventario local. Al dirigir a los clientes a su sitio web en vez de a su escaparate local alojado en Google, puede gestionar y monitorizar la experiencia completa de dichos clientes.

En este artículo, se explica cómo funciona esta función con el escaparate local alojado por el comercio (implementación básica) y los requisitos que deben cumplir su feed principal, su feed de inventario de productos locales y su sitio web para habilitarla.

Cómo funciona

1. Un cliente hace clic en un anuncio de inventario local que incluye un texto sobre la disponibilidad de la opción de recogida.
  2. Se redirige al cliente a la página omnicanal de detalles del producto que ofrece el comercio en cuestión.
  3. En el sitio web del comercio, el cliente puede seleccionar una tienda específica para ver el precio y la disponibilidad del artículo en el que ha hecho clic, comprarlo online y recogerlo luego en una tienda cercana.

Paso 1: Compruebe los requisitos de los sitios web

Para poder utilizar la opción de recogida el mismo día con un escaparate local alojado por el comercio (implementación básica), su sitio web debe cumplir estos requisitos:

• Cumplir los requisitos del feed y de la página de destino del escaparate local alojado por el comercio (implementación básica).
  • Mostrar la opción de recogida de productos en la página de destino pertinente o en el proceso de compra. Tenga en cuenta que la disponibilidad del producto en tiendas locales debe mostrarse de forma clara solo en la página de destino del producto.
  • Incluir un selector de tiendas con la posibilidad de mostrar la disponibilidad de la opción de recogida en tienda. Tenga en cuenta que la disponibilidad del artículo en tiendas locales debe mostrarse de forma clara solo en la página de destino del producto.
  • También puede incluirse la opción para seleccionar la tienda de recogida en el proceso de compra, después de que el usuario haya añadido un artículo a su carrito.
    • La disponibilidad de la opción de recogida en tienda del artículo se puede mostrar después de que el cliente haga clic en un enlace (por ejemplo, "Comprobar disponibilidad en tiendas") o escriba un código postal o una dirección.
    • Cuando un cliente seleccione o introduzca la información necesaria, su sitio deberá mostrar la disponibilidad de recogida en tienda del artículo en cuestión y la ubicación de la tienda local.
      • La disponibilidad de la opción de recogida en tienda que se muestra en un artículo debe coincidir con el plazo de recogida que aparece en el feed.
      • La disponibilidad de la opción de recogida debe mostrarse antes de que los clientes tengan que introducir su método de pago.
        Importante: La disponibilidad de la opción de recogida puede ser distinta de la que figura en la tienda local. Para implementar la opción de recogida el mismo día con un escaparate local alojado por el comercio (implementación básica), debe tener un selector de tiendas que muestre la disponibilidad en su tienda en la página de destino del producto. Sin embargo, la disponibilidad de la opción de recogida de la tienda seleccionada puede mostrarse durante el proceso de compra.
  • Mostrar el precio del producto local u online de la tienda.
  • Indicar una tarifa de recogida (si se cobrará).
    • Puede mostrar esta información en el proceso de compra junto a la selección de la tienda.
  • Ofrecer la opción de seleccionar otras tiendas físicas para la recogida.
    • Puede mostrar esta información en el proceso de compra junto a la selección de la tienda.
  • Permitir que los clientes completen su pedido (por ejemplo, finalizar una compra o reservar un artículo) en su sitio web.
  • Enviar un mensaje de confirmación de recogida cuando el pedido esté listo (por ejemplo, por correo electrónico o SMS).

Recomendaciones para sitios web

Además de cumplir los requisitos de arriba, le sugerimos que siga estas recomendaciones:

• Muestre la hora límite para recoger el artículo antes de que se añada al carrito o en la página de tramitación de la compra.
    • Los clientes deben saber si la recogida se basará en la hora en la que hacen el pedido (por ejemplo, "Los pedidos deben realizarse antes de las 16:00" o "Pedir hoy, recoger esta noche").
  • Permita que los clientes vean las opciones disponibles para completar pedidos antes de crearse una cuenta (por ejemplo, puede proporcionar una opción para comprar como invitado).
  • Permita que los clientes vean las opciones disponibles para completar pedidos antes de que introduzcan su dirección postal.

Paso 2: Actualice los atributos de feed

Además de cumplir los requisitos de feed para la implementación básica de la función de escaparate local alojado por el comercio (consulte la lista completa), debe añadir al feed correspondiente los atributos de recogida el mismo día que se detallan a continuación. Puede consultar más información al respecto en la especificación de datos de producto local.

Atributo ¿Opcional u obligatorio? Feed Valores posibles
Método de recogida [pickup_method]

Obligatorio

Opcional a partir del 1 de septiembre del 2024

Feed principal o feed de inventario de productos locales
  • buy
  • reserve
  • not supported
Plazo de recogida [pickup_sla] Obligatorio Feed principal o feed de inventario de productos locales
  • same_day
  • next_day
Enlace [link] Obligatorio Feed principal Parámetro de URL o ruta de URL
Enlace web móvil [mobile_link] Opcional Feed principal Parámetro de URL o ruta de URL
Redirección de anuncios [ads_redirect] Opcional Feed principal Parámetro de URL o ruta de URL

Añadir los atributos de método de recogida y plazo de recogida a los feeds

Si la opción de recogida el mismo día está disponible en todas las tiendas con el mismo plazo

Si la opción de recogida el mismo día está disponible en todas sus tiendas, añada los atributos obligatorios a los artículos correspondientes del feed principal (por ejemplo, un cliente puede comprar y recoger un televisor XYZ el mismo día en cualquiera de sus tiendas nacionales).

Cuando envíe el atributo de plazo de recogida [pickup_sla] en su feed principal, debe definir el plazo de recogida máximo en todas sus tiendas. Esto significa que, si un producto tiene configurado el plazo de recogida como "mismo día" en la mayoría de las tiendas y "día siguiente" solo en algunas, deberá utilizar el valor "día siguiente". Si quiere asignar valores específicos para cada tienda a los atributos de plazo de recogida [pickup_sla] o método de recogida [pickup_method], deberá enviarlos en el feed de inventario de productos locales.

Si la opción de recogida el mismo día solo está disponible en tiendas concretas

Añada los atributos obligatorios de método de recogida [pickup_method] y plazo de recogida [pickup_sla] al feed de inventario de productos locales si la opción de recogida el mismo día solo está disponible en tiendas específicas o si hay tiendas concretas que ofrezcan un método o plazo de recogida distintos.

Si la opción de recogida el mismo día no está disponible en una tienda concreta o para un producto específico

Si no puede ofrecer la opción de recogida el mismo día para un producto concreto de su feed principal, defina el atributo de método de recogida [pickup_method] como "no disponible". Si lo que ocurre es que el producto no se puede recoger el mismo día solo en tiendas específicas, defina el atributo de método de recogida [pickup_method] como "no disponible" en el feed de inventario de productos locales.

Nota: Si el atributo de método de recogida [pickup_method] de un producto está configurado como "no disponible", deje el atributo de plazo de recogida [pickup_sla] en blanco.
Importante:

Los valores de método de recogida [pickup_method] y de plazo de recogida [pickup_sla] que se proporcionan en el feed de inventario local prevalecen sobre los valores que haya indicado en su feed principal para esos atributos.

Añadir los atributos de enlace y de redirección de anuncios a los feeds

El atributo de enlace [enlace] solo debe proporcionar un enlace a la página de destino omnicanal del producto en cuestión.

Nota: Si ya está usando el atributo de redirección de anuncios [ads_redirect], compruebe que la URL coincida con el dominio del atributo de enlace [link]. Si las URLs no coinciden, se rechazará el atributo de redirección de anuncios [ads_redirect].
Importante:

Verifique y reclame la URL de su sitio web, y compruebe que la URL del sitio web registrada en Merchant Center coincide con el dominio que figura en el atributo de enlace [link]. Si la URL del sitio web no coincide con la del dominio registrado, consulte cómo solucionar este problema.

Paso 3: Envíe su cuenta para que se revise

Una vez que haya actualizado los atributos del feed y revisado los requisitos de las páginas de destino, solicite la revisión de su cuenta siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta y, en "Herramientas", seleccione Configuración de anuncios de inventario local.
  3. Seleccione el país en el que quiera habilitar la opción de recogida el mismo día.
  4. En la sección "Recogida el mismo día", marque la casilla "Los clientes pueden comprar productos en mi sitio web y recogerlos en tienda".
  5. En la sección "Ejemplo de página de destino de producto", introduzca en el cuadro de texto un enlace a una de las páginas de destino de su producto.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Google revisará este enlace para asegurarse de que su sitio web funciona de acuerdo con los requisitos de páginas de destino relativos a la opción de recogida el mismo día con la implementación básica de un escaparate local alojado por el comercio.
  8. Recibirá una notificación en su cuenta de Merchant Center cuando Google la haya revisado, en la que se le informará de que la opción está activa. Si detectamos que su cuenta de Merchant Center no cumple algún requisito, le enviaremos una notificación con los pasos que debe seguir para resolver el problema.

Enlaces relacionados