Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Primeiros passos com o programa de parceria de feeds locais como provedor de dados

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Use este guia para entrar no programa de parceria de feeds locais como provedor de dados de PDV/inventário de um ponto de venda. Saiba mais sobre os anúncios de inventário local (AIL) e as listagens locais gratuitas.

Benefícios

• Você pode ser um parceiro confiável do Google.
  • Agregue valor para seus clientes das seguintes maneiras:
    • Use promoções gratuitas e pagas de produtos na loja na Pesquisa Google, em anúncios do Shopping e muito mais.
    • Leve as lojas locais para a Internet.
    • Avalie a capacidade de anúncios digitais e listagens de produtos gratuitas para impulsionar o tráfego na loja e as vendas.

Requisitos do provedor de dados de inventário e de ponto de venda (PDV)

Para participar do programa de parceria de feeds locais, você precisa atender a estes requisitos:

• Feed de vendas: enviar detalhes de vendas diariamente para cada loja participante.
  • Feed de inventário: enviar dados de inventário diariamente para cada loja participante.
  • Feed da loja (opcional): se você não sabe os códigos da loja do Perfil da Empresa do varejista, envie um mapeamento dos códigos internos para os endereços de cada loja participante.
Observação: para implementar o programa de parceria de feeds locais, é necessário fazer o upload de um feed de inventário ou de vendas. Você também pode fazer o upload dos dois feeds e usá-los em conjunto.

Requisitos de qualificação do comerciante

Para participar do programa de parceria de feeds locais, o comerciante precisa atender a estes requisitos:

• Loja: ter pelo menos uma loja física com no mínimo 11 produtos identificáveis. Saiba mais sobre identificadores exclusivos de produto.
  • Anúncios de inventário local: o comerciante não pode já estar usando o recurso de anúncios de inventário local para exibir no Google os produtos disponíveis na loja física.
  • Provedores de dados de PDV/inventário: o comerciante precisa autorizar você a fornecer os dados de vendas e inventário das lojas dele ao Google.
  • Verificações de inventário: o comerciante precisa permitir que o Google faça verificações de inventário em algumas das lojas dele.
Observação: a verificação do inventário não é necessária se o comerciante estiver implementando os recursos da vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa) ou da vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica).

Visão geral da implementação

Confira abaixo as etapas para implementar os AIL como provedor de dados de PDV/inventário:

1. Integração como provedor de dados
  2. Integração de um comerciante
  3. Criação e lançamento de campanhas
  4. Verificação de inventário opcional