En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Comience a usar el programa de socios de feeds locales como proveedor de datos

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Usa esta guía para unirte al programa de socios de feeds locales como proveedor de datos de inventario y puntos de venta (PdV). Obtén más información sobre los anuncios del inventario local (LIA) y las fichas locales gratuitas.

Beneficios

• Convertirse en un socio de Google confiable
  • Brindar valor a sus clientes:
    • Promocionar de forma gratuita y pagada los productos en la tienda, en la Búsqueda de Google, los anuncios de Shopping en Google y mucho más
    • Dar una presencia en línea a las tiendas locales
    • Medir la capacidad de los anuncios digitales y las fichas de producto gratuitas para generar ventas y tráfico en las tiendas

Requisitos de los proveedores de datos de inventario y puntos de venta (PdV)

Para unirse al programa de socios de feeds locales, debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Feed de ventas: Envíe a diario los detalles de las ventas de cada tienda participante.
  • Feed de inventario: Envía a diario los datos del inventario de cada tienda participante.
  • Feed de tienda (opcional): Si no conoces los códigos de tienda del Perfil de Negocio del minorista, debes poder enviar una asignación de tus códigos de tienda internos a las direcciones de cada tienda adherida.
Nota: Para implementar el programa de socios de feeds locales, debe subir un feed de inventario o uno de ventas. También puede subir ambos feeds y usarlos de manera combinada.

Requisitos de elegibilidad del comercio

Para unirse al programa de socios de feeds locales, tu comercio debe cumplir con los siguientes requisitos.

• Tienda: Debes tener por lo menos una tienda física con al menos 11 productos identificables. Obtén más información sobre los identificadores únicos de productos.
  • Anuncios del inventario local: El comercio no debe usar en la actualidad la función de anuncios del inventario local para mostrar sus productos locales en Google.
  • Proveedores de datos de inventario y PdV: El comercio debe autorizarte para proporcionar a Google los datos del inventario y de las ventas en tiendas.
  • Verificación del inventario: El comercio debe estar dispuesto a permitir que Google realice verificaciones de inventario en un subconjunto de sus tiendas.
Nota: La verificación del inventario no es obligatoria si tu comercio implementa las funciones de la Vidriera local alojada por el comerciante (completa) o la vidriera local alojada por el comerciante (básica).

Descripción general de la implementación

Sigue estos pasos para implementar los LIA como proveedor de datos de inventario o PdV:

1. Intégrate como proveedor de datos.
  2. Integra un comercio.
  3. Crea y lanza campañas.
  4. Verifica el inventario (opcional).