In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Einführung in das Partnership-Programm für lokale Feeds für Datenanbieter

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Orientieren Sie sich an dieser Anleitung, um als POS-/Inventar-Datenanbieter am Partnerprogramm für lokale Feeds teilzunehmen. Hier finden Sie weitere Informationen zu Anzeigen für lokales Inventar und lokalen Einträgen.

Vorteile

• Status als vertrauenswürdiger Google-Partner
  • Mehrwert für Ihre Kunden:
    • Kostenlose und bezahlte Werbung für im Geschäft erhältliche Produkte in der Google-Suche, über Shopping-Anzeigen, auf Google und auf weiteren Plattformen
    • Onlinepräsenz für lokale Geschäfte
    • Beurteilung des Potenzials von Onlineanzeigen und kostenlosen Produkteinträgen, wenn es darum geht, Besuche und Verkäufe im Ladengeschäft zu fördern

Anforderungen für POS-/Inventar-Datenanbieter

Wenn Sie am Partnerprogramm für lokale Feeds teilnehmen möchten, müssen Sie die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Verkaufsfeed: Wir empfehlen, mindestens einmal täglich Verkaufsinformationen für alle teilnehmenden Geschäfte einzureichen.
  • Inventarfeed: Wir empfehlen, mindestens einmal täglich Inventardaten für alle teilnehmenden Geschäfte einzureichen.
  • Ladenfeed (optional): Wenn Sie die Geschäftscodes für das Unternehmensprofil des Händlers nicht kennen, müssen Sie für jedes teilnehmende Geschäft eine Zuordnung Ihres internen Geschäftscodes zur physischen Adresse des Geschäfts einreichen.
Hinweis: Sie können das Partnerprogramm für lokale Feeds erst implementieren, wenn Sie einen Inventarfeed oder Verkaufsfeed hochgeladen haben. Es können auch beide Feeds hochgeladen und in Kombination miteinander verwendet werden.

Teilnahmevoraussetzungen für den Händler

Wenn Ihr Händler am Partnerprogramm für lokale Feeds teilnehmen möchte, muss er folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Geschäft: Der Händler benötigt mindestens ein Geschäft mit mindestens 11 identifizierbaren Artikeln. Hier finden Sie weitere Informationen zu eindeutigen Produktkennzeichnungen.
  • Anzeigen für lokales Inventar: Um lokal erhältliche Produkte auf Google präsentieren zu können, darf der Händler nicht bereits Anzeigen für lokales Inventar nutzen.
  • POS-/Inventar-Datenanbieter: Der Händler muss Sie dazu autorisieren, seine Umsatz- und Inventardaten an Google zu senden.
  • Inventarüberprüfungen: Der Händler muss es Google gestatten, Inventarüberprüfungen in einer Auswahl seiner Geschäfte durchzuführen.
Hinweis: Die Inventarüberprüfung ist nicht erforderlich, wenn Ihr Einzelhändler die vom Händler gehostete Verkäuferseite (vollständig) oder die vom Händler gehostete Verkäuferseite (einfach) implementiert.

Implementierungsübersicht

Folgende Schritte sind zur Implementierung von Anzeigen für lokales Inventar als POS-/Inventar-Datenanbieter erforderlich:

1. Als Datenanbieter anmelden
  2. Einen Händler in das Programm aufnehmen
  3. Kampagnen erstellen und starten
  4. Optionale Inventarüberprüfung