Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Práticas recomendadas para exibir produtos e serviços sem fio

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Os produtos e serviços sem fio geralmente têm modelos de preço e contratos mais complexos do que outros produtos exibidos nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas. Saiba neste artigo como enviar seus dados de produtos e páginas de destino para chips pré-pagos ou dispositivos sem fio, como smartphones/tablets (com ou sem contrato).

Observação: produtos com o atributo parcelas [installment] ou preço da assinatura [subscription_cost] não estão qualificados para exportação e podem ter apenas um país de destino.

Ilustração do anúncio do produto smartphone Nexus com avaliação, descrição, botão "Comprar" e carrossel para a visualização de outros produtos.

Neste artigo

Benefícios

• Alcance os clientes certos. Com os detalhes nos dados de produtos e nas páginas de destino, o Google entende o que você está vendendo e mostra seus anúncios e listagens gratuitas para os clientes conforme o que eles estão procurando.
  • Mantenha a aprovação dos produtos. O envio de dados de produtos incorretos ou inconsistentes pode resultar na reprovação de itens ou restrição da conta. Por isso, essas informações precisam estar sempre atualizadas.

Envie dados precisos de produtos e serviços sem fio

Cumpra os requisitos padrão

As pessoas procuram informações específicas ao pesquisar produtos e serviços sem fio. Envie todos os atributos obrigatórios para garantir que elas tenham os dados necessários. É preciso incluir no seu atributo de preço [price] todas as cobranças de ativação, assim como outras taxas que serão aplicadas na finalização da compra. Além disso, envie cada variante do produto, por exemplo, cor [color] ou tamanho [size], como um item distinto nos dados dele. Saiba mais sobre a especificação dos dados do produto.

Smartphones, tablets ou chips pré-pagos por um preço fixo

É possível anunciar smartphones, tablets e chips pré-pagos em qualquer país, contanto que o pagamento seja à vista e não haja parcelas mensais nem um plano de assinatura. Você pode usar o atributo de preço [price] (diferente de "0") para fornecer o valor total.

Smartphones ou tablets com plano de assinatura e/ou parcelas

Certos tipos de produto só podem ser exibidos em determinados países. Confira os atributos de parcelas [installment] e preço da assinatura [subscription_cost] para ver se os produtos e serviços podem ser anunciados com parcelamento ou um plano de assinatura no país de destino segmentado.

Estados Unidos

É possível oferecer a opção de comprar o smartphone ou tablet com um pagamento antecipado e parcelas.

• O preço é obrigatório e representa todo o pagamento antecipado do produto, incluindo qualquer valor ou taxa relacionada.
  • As parcelas são opcionais e fornecem uma maneira de pagar pelo produto usando cobranças mensais ou pagamentos adicionais junto a um preço de entrada.
  • O preço do produto pode ser "0" quando você fornece opções de pagamento parcelado
Observação: o atributo de preço da assinatura [subscription_cost] não está disponível nesse país.

Preço

Use o atributo de preço [price] para enviar a entrada do dispositivo.
Observação: somente para os EUA, as taxas de ativação não devem ser incluídas no atributo preço [price].

Parcelas

Use o atributo de parcelas [installment] para enviar uma série de pagamentos durante um período para pagar um produto. Geralmente, os comerciantes aplicam um modelo de parcelamento para produtos sem fio de modo a facilitar a compra de dispositivos caros pelos clientes.

O valor monetário a ser enviado para o atributo de parcelas [installment] é o valor de um único pagamento mensal, não o total de todos os pagamentos. Além disso, as parcelas não incluem as taxas para serviços de telecomunicações.

Observação: o atributo de parcelas [installment] só pode ser usado para dispositivos móveis, como smartphones ou tablets.

Título

Use o atributo título [title] para especificar que o produto é vendido com parcelamento. Por exemplo, Google Pixel 5, 32 GB, prata (em 12 parcelas mensais).

Exemplos

• Smartphones sem plano de assinatura vendidos a um preço fixo

Siga o mesmo padrão dos outros tipos de produto ao enviar informações de smartphones sem plano de assinatura vendidos a um preço fixo. Como esperado, o preço enviado deve ser o preço fixo do dispositivo móvel, que precisa ser maior do que "0".

Dados do produto de um Google Pixel 5” de 32 GB, novo, prata, por 649,00 BRL
Atributo Valor
Código [id] _pixel_phone_silver_32gb
Título [title] Google Pixel 5” 32 GB Prata
Link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Link da imagem [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 649.00 BRL
Parcelas [installment] (Deixar em branco)
Preço da assinatura [subscription_cost] (Deixar em branco)
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0.00 BRL

• Smartphones sem contrato de serviço vendidos em parcelas

Você pode mostrar dispositivos móveis com parcelas mensais. Especifique no título que o produto sem fio tem um plano de parcelamento de duração determinada.

Você precisa enviar o preço da entrada (no mínimo "0") para o dispositivo móvel no atributo de preço [price].

O atributo de parcelas [installment] só pode ser usado para dispositivos sem fio, como smartphones, smartwatches ou tablets.

Dados do produto de um Google Pixel 5” de 32 GB, prata, novo, vendido por 12 parcelas mensais de 60,00 BRL e sem entrada
Atributo Valor
Código [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_installments
Título [title] Google Pixel 5” 32 GB Prata (com 12 pagamentos mensais)
Link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Link da imagem [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 0.00 BRL
Parcelas [installment] 12:60.00 BRL
Preço da assinatura [subscription_cost] (Deixar em branco)
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0.00 BRL

• Chips pré-pagos

Assim como o envio de smartphones sem contrato de serviço vendidos a um preço fixo, os dados do produto de chips pré-pagos precisam seguir os requisitos padrão da especificação dos dados do produto.

Dados do produto de um kit com chip 3 em 1 pré-pago da operadora XYZ, novo, sem contrato de serviço
Atributo Valor
Código [id] prepaid_3in1_sim_kit
Título [title] Kit com chip pré-pago 3 em 1 da operadora XYZ
Link [link] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
Link da imagem [image_link] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 20.00 BRL
Parcelas [installment] (Deixar em branco)
Preço da assinatura [subscription_cost] (Deixar em branco)
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Acessórios para celulares > Cartões SIM para celular
Marca [brand] Operadora XYZ
GTIN [gtin] XYZ-12345
MPN [mpn] 123456789012
Estado [condition] new
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0.00 BRL

Argentina, Brasil, Chile, Colômbia, México e Peru

É possível oferecer a opção de comprar um dispositivo sem fio à vista ou em parcelas mensais.

• O preço é obrigatório e representa o valor total (nunca "0") quando o produto é pago à vista.
  • As parcelas são opcionais e fornecem uma maneira de pagar pelo produto usando cobranças mensais.
Observação: o atributo de preço da assinatura [subscription_cost] não está disponível nesses países.

Preço

Use o atributo de preço [price] para enviar o valor à vista do dispositivo.

Parcelas

Use o atributo parcelas [installment] para mostrar o custo alternativo do dispositivo dividido em parcelas mensais.

Exemplos

• Smartphones sem plano de assinatura vendidos a um preço fixo

Siga o mesmo padrão dos outros tipos de produto ao enviar informações de smartphones sem plano de assinatura vendidos a um preço fixo. O preço enviado deve ser o preço fixo do dispositivo móvel, que precisa ser maior do que "0".

Dados do produto de um Google Pixel 5” de 32 GB, novo, prata por 649,00 BRL
Atributo Valor
Código [id] _pixel_phone_silver_32gb
Título [title] Google Pixel 5” 32 GB Prata
Link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Link da imagem [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 649.00 BRL
Parcelas [installment] (Deixar em branco)
Preço da assinatura [subscription_cost] (Deixar em branco)
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0.00 BRL

• Smartphones sem plano de assinatura vendidos em parcelas

É possível anunciar dispositivos móveis com parcelas mensais, mas não agrupá-los com um contrato de serviço.

No Brasil, no México e em outros países da América Latina, é preciso enviar o valor total (maior que "0" BRL/MXN) do dispositivo móvel no atributo de preço [price]. Também é possível incluir o número de pagamentos mensais e o valor deles no atributo de parcelas [installment].

O atributo de parcelas [installment] está disponível para todos os produtos (somente na América Latina), e não apenas para dispositivos sem fio.

Dados do produto de um Google Pixel 5” de 32 GB, novo, vendido por 12 parcelas mensais de 60,00 BRL e sem entrada
Atributo Valor
Código [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_installments
Título [title] Google Pixel 5” 32 GB Prata
Link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Link da imagem [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 700.00 BRL
Parcelas [installment] 12:60.00 BRL
Preço da assinatura [subscription_cost] (Deixar em branco)
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0.00 BRL

• Chips pré-pagos

Assim como o envio de smartphones sem contrato de serviço vendidos a um preço fixo, os dados do produto de chips pré-pagos precisam seguir os requisitos padrão da especificação dos dados do produto.

Dados do produto de um chip SIM 3 e 1 pré-pago Operadora XYZ, novo, sem contrato de serviço incluso
Atributo Valor
Código [id] prepaid_3in1_sim_kit
Título [title] Kit com chip pré-pago 3 em 1 da operadora XYZ
Link [link] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
Link da imagem [image_link] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 20.00 BRL
Parcelas [installment] (Deixar em branco)
Preço da assinatura [subscription_cost] (Deixar em branco)
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Acessórios para celulares > Cartões SIM para celular
Marca [brand] Operadora XYZ
GTIN [gtin] XYZ-12345
MPN [mpn] 123456789012
Estado [condition] new
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0.00 BRL

Austrália

Ofereça a opção de comprar seu dispositivo móvel ou tablet com pagamento único, com uma entrada e parcelas mensais e/ou com pagamentos de contratos de serviço sem fio:

• O preço é obrigatório e representa o valor mínimo total ("preço mínimo quantificável") que o cliente pagará, incluindo o custo total do dispositivo, com taxas de ativação, parcelamento e pagamentos de plano de serviços sem fio.
  • O preço precisa corresponder às informações exibidas na página de destino do produto.
  • Se você usar dados estruturados do schema.org na página de destino, será preciso informar o custo mínimo total ao cliente usando as propriedades price e priceCurrency (links em inglês).

Preço

Use o atributo preço [price] para especificar o custo mínimo total do dispositivo, incluindo taxas extras de ativação, parcelamento ou pagamentos de plano de serviços sem fio.

Preço da assinatura e parcelamento

Não adicione os atributos de parcelas [installment] ou preço da assinatura [subscription_cost] para enviar detalhes de parcelas ou pagamentos de planos de serviço sem fio.

Título

Use o atributo título [title] para especificar se o produto tem a opção de pagamento à vista ou se é vendido em parcelas e/ou inclui um plano de assinatura, por exemplo, Google Pixel 5 32 GB, prata (com contrato, em 12 parcelas mensais).

Exemplos

• Smartphones com plano de assinatura vendidos a um preço fixo

Siga o mesmo padrão dos outros tipos de produto ao enviar informações de smartphones com plano de assinatura vendidos a um preço fixo. Não use os atributos de parcelas [installment] ou preço da assinatura [subscription_cost]. Deixe-os em branco. Inclua detalhes das parcelas e do plano de serviços sem fio no atributo de título [title].

Dados do produto de um Google Pixel 5 de 32 GB, novo, com um contrato de 12 meses e 12 parcelas mensais
Atributo Valor
ID [id] pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
Título [title] Google Pixel 5 de 32 GB, Prata (com contrato de 12 meses e pagamento em 12 parcelas)
Link [link] https://placeholder_website.au/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
Link da imagem [image_link] https://placeholder_website.au/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 1250.00 AUD (custo de 12 parcelas mensais + custo da assinatura por 12 meses)
Parcelas [installment] (Deixar em branco)
Preço da assinatura [subscription_cost] (Deixar em branco)
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B

• Smartphones sem plano de assinatura vendidos a um preço fixo

Siga o mesmo padrão dos outros tipos de produto ao enviar informações de smartphones sem plano de assinatura vendidos a um preço fixo. Não use os atributos de parcelas [installment] ou preço da assinatura [subscription_cost]. Deixe-os em branco.

Dados do produto de um Google Pixel 5 de 32 GB, novo, preto por 799,00 AUD
Atributo Valor
ID [id] pixel_phone_silver_32gb
Título [title] Google Pixel 5 32 GB Preto
Link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_blackr_32gb
Link da imagem [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/black.png
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 799.00 AUD
Parcelas [installment] (Deixar em branco)
Preço da assinatura [subscription_cost] (Deixar em branco)
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049158
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Cor [color] Preto

• Chips pré-pagos

Assim como o envio de informações de smartphones sem contrato de serviço vendidos a um preço fixo, os dados do produto de chips pré-pagos precisam seguir os requisitos padrão da especificação dos dados do produto.

Dados do produto de um kit com chip 3 em 1 pré-pago da operadora XYZ, novo, sem contrato de serviço
Atributo Valor
ID [id] prepaid_3in1_sim_kit
Título [title] Kit com chip pré-pago 3 em 1 da operadora XYZ
Link [link] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
Link da imagem [image_link] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 20.00 AUD
Parcelas [installment] (Deixar em branco)
Preço da assinatura [subscription_cost] (Deixar em branco)
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Acessórios para celulares > Cartões SIM para celular
Marca [brand] Operadora XYZ
GTIN [gtin] XYZ-123456
MPN [mpn] 123456789017
Estado [condition] new

África do Sul, Alemanha, Arábia Saudita, Áustria, Bélgica, Canadá, Coreia do Sul, Dinamarca, Emirados Árabes Unidos, Eslováquia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Hong Kong, Hungria, Índia, Irlanda, Israel, Itália, Japão, Malásia, Noruega, Nova Zelândia, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Romênia, Singapura, Suécia, Suíça, Tailândia, Taiwan e Turquia

É possível fornecer a opção de comprar um dispositivo sem fio com uma entrada e um pagamento mensal e/ou com um plano de assinatura.

• O preço é obrigatório e representa o pagamento antecipado total do produto, incluindo taxas de ativação e a entrada.
    • As taxas de ativação são aplicadas a planos de assinatura de serviços sem fio ou ofertas com esse tipo de plano. As tarifas podem incluir o custo de chips pré-pagos obrigatórios e do pagamento da entrada pelo serviço.
  • As parcelas são opcionais e servem para dividir o pagamento do seu dispositivo em vários meses.
  • O preço da assinatura é opcional e fornece o custo mensal adicional para um plano de assinatura sem fio.
  • Você pode enviar parcelas, preço de assinatura ou ambos.
  • O preço pode ser "0" quando você insere valores de parcelas, preço de assinatura ou ambos.

Preço da assinatura

Use o atributo de preço da assinatura [subscription_cost] para enviar uma série de pagamentos durante um período relacionados a serviços de telecomunicações combinados com uma oferta de produto sem fio. Os pagamentos geralmente são feitos durante 6, 12 ou 24 meses. O valor monetário enviado ao feed é uma cobrança mensal única, não o total de todas as cobranças mensais do serviço. O preço da assinatura não inclui as taxas para pagar o custo inicial do smartphone.

Observação: ao exibir o preço do plano de assinatura, o Google pode arredondar para a unidade inteira mais próxima na moeda local para economizar espaço. Se o atributo de parcelas [installment] também for informado, o valor do pagamento da parcela mensal será adicionado ao valor do preço do plano de assinatura mensal antes do arredondamento. No entanto, o montante especificado precisa corresponder exatamente ao valor exibido no seu site.

Não envie o atributo de preço da assinatura [subscription_cost] para chips pré-pagos, porque o preço total é pago antecipadamente.

Preço

Use o atributo preço [price] para enviar o valor da entrada da compra do produto. Os comerciantes e os prestadores de serviços muitas vezes exigem um depósito substancial para itens de valores elevados. Esse valor pode ser, por exemplo, o custo de um novo chip que o cliente precisa aceitar com o smartphone. Envie o atributo preço [price] como a soma da taxa de ativação e da entrada.

Quando não há entrada para uma oferta, o cliente ainda pode ter de efetuar o pagamento da primeira parcela na compra do produto, mas isso não é considerado uma entrada no feed. Envie os valores corretos para o atributo de parcelas [installment] e envie "0" para o atributo de preço [price]..

Se uma oferta de produto não tiver custo ou parcela de assinatura, a entrada será o preço da compra, e o valor da entrada será enviado no mesmo atributo que o do preço normal.

Todos os custos associados a um produto ou serviço sem fio precisam ser enviados em uma única moeda.

Parcelas

Use o atributo de parcelas [installment] para enviar uma série de pagamentos durante um período para pagar um produto. Geralmente, os comerciantes aplicam um modelo de parcelamento para produtos sem fio de modo a facilitar a compra de dispositivos caros pelos clientes.

O valor monetário a ser enviado para o atributo de parcelas [installment] é o valor de um único pagamento mensal, não o total de todos os pagamentos. Esse valor não inclui as taxas usadas para pagar os serviços de telecomunicações. Para simplificar a experiência do cliente, recomendamos que você use a mesma quantidade de meses para pagamentos parcelados e plano de assinatura. Por exemplo, se você usar um número diferente de meses para os dois contratos, 12 meses para o plano de assinatura e 6 meses para as parcelas, o maior número vai ser mostrado.

Título

Use o atributo título [title] para especificar que o produto é vendido com parcelamento ou com um plano de assinatura. Por exemplo, Google Pixel 5, 32 GB, Prata (em 12 parcelas mensais).

Exemplos

• Smartphones sem plano de assinatura vendidos a um preço fixo

Siga o mesmo padrão dos outros tipos de produto ao enviar dispositivos sem fio sem plano de assinatura vendidos a um preço fixo. Como esperado, o preço enviado deve ser o preço fixo do dispositivo móvel, que precisa ser maior do que "0".

Dados do produto de um Google Pixel 5” de 32 GB, novo, prata por 649 BRL.
Atributo Valor
Código [id] _pixel_phone_silver_32gb
Título [title] Google Pixel 5” 32 GB Prata
Link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Link da imagem [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 649.00 BRL
Parcelas [installment] (Deixar em branco)
Preço da assinatura [subscription_cost] (Deixar em branco)
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0.00 BRL

• Smartphones sem plano de assinatura vendidos em parcelas

É possível especificar no título que o produto sem fio é vendido com parcelamento de duração determinada.

Dados do produto de um Google Pixel 5” de 32 GB, prata, novo por 12 parcelas mensais de 60,00 BRL.
Atributo Valor
Código [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_installments
Título [title] Google Pixel 5” - 32 GB - Prata (com contrato e em 12 parcelas)
Link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Link da imagem [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 0.00 BRL
Parcelas [installment] 12:60.00 BRL
Preço da assinatura [subscription_cost] (Deixar em branco)
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0.00 BRL

• Smartphones vendidos com um plano de assinatura, em parcelas

Envie um valor (que pode ser até "0") para a entrada no atributo de preço [price] e inclua taxas de ativação ou cobranças únicas (como um novo chip) necessárias para o plano de assinatura. É possível especificar no título que o produto sem fio é vendido por um plano de assinatura com duração especificada.

Dados do produto de um Google Pixel 5” de 32 GB, novo, prata com um plano de assinatura de 12 parcelas.
Atributo Valor
Código [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
Título [title] Google Pixel 5” 32 GB Prata (com contrato, 12 pagamentos mensais)
Link [link] https://store.google.co.uk/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract&contract=yes
Link da imagem [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 0.00 BRL
Parcelas [installment] 12:30.00 BRL
Preço da assinatura [subscription_cost] month:12:35.00 BRL
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0.00 BRL

• Smartphones vendidos com um plano de assinatura, em parcelas e uma entrada

Envie o total da entrada e das taxas de ativação no atributo de preço. É possível especificar no título que o produto sem fio é vendido com um plano de assinatura de duração especificada e acompanha um novo chip.

Dados do produto de um Google Pixel 5” prata de 32 GB, novo, com um plano de assinatura de 12 meses pago em 12 parcelas e uma entrada de 100 BRL.
Atributo Valor
Código [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
Título [title] Google Pixel 5” - 32 GB - Prata (com contrato e em 12 parcelas)
Link [link] https://store.google.co.uk/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract&contract=yes
Link da imagem [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 220.00 BRL (taxa de ativação de 120.00 BRL + 100.00 BRL de entrada)
Parcelas [installment] 12:20.00 BRL (valor menor devido à entrada)
Preço da assinatura [subscription_cost] month:12:25.00 BRL (valor menor devido às taxas de ativação)
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0.00 BRL

• Chips pré-pagos

Assim como o envio de smartphones sem contrato de serviço vendidos a um preço fixo, os dados do produto de chips pré-pagos precisam seguir os requisitos padrão da especificação dos dados do produto.

Dados do produto de um kit com chip 3 em 1 pré-pago da operadora XYZ, novo, sem contrato de serviço
Atributo Valor
Código [id] prepaid_3in1_sim_kit
Título [title] Kit com chip pré-pago 3 em 1 da operadora XYZ
Link [link] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
Link da imagem [image_link] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 20.00 BRL
Parcelas [installment] (Deixar em branco)
Preço da assinatura [subscription_cost] (Deixar em branco)
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Acessórios para celulares > Cartões SIM para celular
Marca [brand] Operadora XYZ
GTIN [gtin] XYZ-12345
MPN [mpn] 123456789012
Estado [condition] new
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0.00 BRL

Todos os outros países

Só é possível enviar a opção de comprar o produto sem fio, como um smartphone, tablet ou chip pré-pago, por um preço fixo.

• O atributo de preço [price] é obrigatório, representa o preço total (nunca "0") e precisa ser pago com antecedência.
  • Os dados de produtos para dispositivos ou chips pré-pagos precisam seguir os requisitos padrão de especificação.
Observação: os atributos preço da assinatura [subscription_cost] ou parcelas [installment] não estão disponíveis em outros países.

Exemplo

Dados do produto de um Google Pixel 5” de 32 GB, novo, prata por 500.00 BRL.
Atributo Valor
Código [id] _pixel_phone_silver_32gb
Título [title] Google Pixel 5” 32 GB Prata
Link [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Link da imagem [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidade [availability] in_stock
Preço [price] 500.00 BRL
Parcelas [installment] (Deixar em branco)
Preço da assinatura [subscription_cost] (Deixar em branco)
Categoria Google do produto [google_product_category] Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Cor [color] Prata
Frete [shipping] 0.00 BRL

Coloque os dados de produtos no Merchant Center na hora certa para os lançamentos

Se você tiver uma data de lançamento específica para um novo produto com tecnologia sem fio, envie os dados do produto de três a cinco dias úteis (e, no máximo, 30 dias) antes do lançamento. Assim, o Google terá tempo de rastrear e validar os dados. Essa etapa adicional garante que o item seja exibido na data de lançamento. É possível adicionar novos dados de produtos nestes períodos:

• Antes da data de lançamento (recomendado). Dessa forma, os dados do produto e a configuração da campanha estarão prontos até o lançamento. Defina o valor do atributo de disponibilidade [availability] como comprar na pré-venda [preorder] e configure a data de disponibilidade [availability_date] para a data de lançamento oficial do produto. Isso também permitirá que você aceite pedidos para o produto antes mesmo de ele ser liberado para venda.
  • Na data de lançamento ou depois dela, mas saiba que o processamento do feed pode levar até 72 horas. Envie seus dados do produto o mais rápido possível para evitar erros e defina o valor do atributo de disponibilidade [availability] como in_stock.

Envie informações de produtos precisas e otimizadas, principalmente em lançamentos. Assim, seus anúncios e listagens gratuitas vão ser eficientes. Adicione os GTINs corretos, otimize o título [title] do item para mostrar informações relevantes e configure o atributo de tipo de produto [product_type] com pelo menos três níveis para atrair o tráfego de pesquisa mais significativo.

Observação: use anúncios de texto com extensões de preço para aceitar contratos de serviço exclusivos para chips. No momento, não é permitida a venda por anúncios do Shopping de contratos de serviço exclusivos a chips sem um smartphone. Para exibir seus planos de serviços a clientes em potencial, use anúncios de texto do Google Ads com extensões de preço.

Otimize suas páginas de destino para produtos e serviços sem fio

As informações de produtos no anúncio precisam corresponder às da página de destino sempre que os clientes forem direcionados a ela pelo anúncio do Shopping. Isso garante a melhor experiência possível. Caso cobranças de ativação ou outras taxas sejam aplicadas na conclusão do pedido, verifique se essas informações aparecem claramente na sua página de destino antes que o cliente entre no processo de finalização da compra. Excluir informações do produto ou mostrar dados diferentes pode enganar e frustrar seus clientes. Saiba mais sobre os requisitos da página de destino.

Pré-selecione e marque as variantes do produto sem fio na página de destino

Para uma experiência mais consistente, os clientes precisam acessar uma página de destino que mostre a mesma variante pré-selecionada do smartphone que eles viram no seu anúncio do Shopping. Dessa forma, quando um usuário clicar no seu anúncio, encontrará a mesma variante do produto que estava procurando.

Para pré-selecionar variantes de produtos, basta adicionar parâmetros de URL exclusivos ao atributo de link [link]. Sempre teste se a página de destino retorna o parâmetro de URL corretamente e se ela se comporta conforme o esperado. Por exemplo, sua página de destino deve carregar um botão de opção pré-selecionado ou um menu suspenso da variante do smartphone em questão.

Além disso, você também pode permitir que o Google extraia informações de diversas variantes de produto que estejam na mesma página de destino. Para isso, basta adicionar uma marcação de dados estruturados ao código-fonte dessa página. A marcação de dados estruturados permite que o Google leia seu site e extraia os dados de produtos diretamente do código-fonte em HTML. Saiba mais sobre a marcação de dados estruturados.

Ao ativar as atualizações automáticas de produtos e implementar a marcação de dados estruturados, você pode manter a precisão das informações do produto, como preço e disponibilidade, sem realizar ações manuais.

Exemplo: usar parâmetros de URL para as variantes de cor do smartphone

Parâmetros de URL para opções de cor: você pode pré-selecionar variantes para diferenciar opções de cor na mesma página de destino. Para fazer isso, adicione parâmetros de URL, como nos exemplos a seguir:

• Variante prata do smartphone: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
  • Variante preta do smartphone: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_black_32gb
Usar parâmetros de URL para as opções de parcelas

Exemplo de página de destino:

Parâmetros de URL para a duração das parcelas:

Selecione previamente as variantes para diferenciar as durações das parcelas na mesma página de destino. Para fazer isso, adicione parâmetros de URL, como nos exemplos a seguir:

• Variante do smartphone com seis parcelas mensais: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbinstallments=6
  • Variante do smartphone com 24 parcelas mensais: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbinstallments=24
Usar parâmetros de URL para as opções de contratos de serviço

Exemplo de página de destino:

Parâmetros de URL para as opções de contrato de serviço:

Selecione previamente as variantes para diferenciar as opções de preço fixo e de contrato de serviço na mesma página. Para fazer isso, adicione parâmetros de URL, como nos exemplos a seguir:

• Variante do smartphone sem contrato de serviço: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbcontract=no
  • Variante do smartphone com contrato de serviço: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbcontract=yes

Simplifique o fluxo de compra usando uma única página de destino.

Coloque os produtos e serviços sem fio na mesma página de destino. Assim seus clientes podem escolher e comprar os pacotes de um jeito muito mais fácil. Separar o fluxo de compra em várias páginas pode fazer com que os clientes saiam do seu site antes de concluir a transação.

Para criar campanhas que tragam bons resultados, é fundamental enviar informações de produtos e páginas de destino de alta qualidade. Incorpore essas práticas recomendadas o mais rápido possível para melhorar e otimizar os dados do produto. Quanto mais claras e relevantes forem as informações, maior será a probabilidade de aumentar as vendas dos seus produtos e serviços sem fio.