En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Prácticas recomendadas para mostrar productos y servicios inalámbricos

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Los productos y los servicios inalámbricos suelen seguir modelos de precios y de contratos más complejos que otros productos que pueda mostrar en sus anuncios de shopping y fichas de producto gratuitas. En este artículo se explica cómo enviar datos de producto y páginas de destino de dispositivos inalámbricos (por ejemplo, teléfonos móviles o tablets, con o sin contrato) o de tarjetas SIM de prepago.

Nota: Los productos que incluyan el atributo de cuotas [installment] o de coste de suscripción [subscription_cost] no son aptos para el comercio transfronterizo y solo pueden tener un país de destino.

Ilustración de un anuncio de producto de un teléfono Nexus con puntuación, descripción, botón de compra y carrusel de otras vistas del producto.

Secciones de este artículo

Ventajas

• Llegue a los clientes adecuados. La información que se incluye en sus datos de producto y páginas de destino permite a Google entender qué vende para, después, mostrar sus anuncios y fichas gratuitas a los clientes según el tipo de producto que estén buscando.
  • Consiga que sus productos estén siempre aprobados. Si envía datos de producto incorrectos o incoherentes, podríamos rechazar los productos o tomar medidas contra la cuenta, por lo que debe mantenerlos actualizados.

Enviar datos correctos de sus productos y servicios inalámbricos

Cumpla los requisitos estándar

Cuando los usuarios buscan productos y servicios inalámbricos, quieren encontrar información específica sobre ellos. Para asegurarse de que obtengan la información que necesitan, envíe todos los atributos de producto necesarios. El atributo de precio [price] debe incluir todos los costes de activación, además de las tarifas adicionales que se aplicarán durante la tramitación de la compra. También debe enviar cada variante (por ejemplo, con atributos distintos de color [color] o de talla [size]) como un artículo independiente en los datos de producto. Consulte más información sobre la especificación de datos de producto.

Teléfonos móviles, tablets o tarjetas SIM de prepago a un precio fijo

Los teléfonos móviles, tablets o tarjetas SIM de prepago pueden mostrarse en cualquier país si se pagan en su totalidad por adelantado y no se combinan con otros pagos por cuotas mensuales ni con un plan de suscripción a servicios inalámbricos. Indique el precio completo diferente de 0 con el atributo de precio [price].

Teléfonos móviles o tablets con un plan de suscripción o cuotas

Los requisitos para mostrar determinados tipos de productos varían en función del país. Compruebe los atributos de cuotas [installment] y de coste de suscripción [subscription_cost] para ver si sus productos y servicios se pueden anunciar con pagos en cuotas o con un plan de suscripción en el país de destino que haya elegido.

Estados Unidos

Puede ofrecer la opción de comprar un teléfono móvil o tablet mediante un pago inicial y cuotas mensuales adicionales.

• El atributo de precio es obligatorio y representa el pago total por adelantado del producto, incluido el pago inicial del dispositivo.
  • El atributo de cuotas es opcional y ofrece una forma alternativa de pagar el producto mensualmente o con otro pago aparte del precio.
  • Si ofrece la opción de pago por cuotas, el precio del producto puede ser "0".
Nota: El atributo de coste de suscripción[subscription_cost] no está disponible en este país.

Precio

Utilice el atributo de precio [price] para enviar el pago único inicial que se necesita para comprar el dispositivo.
Nota: Solo en Estados Unidos, las tarifas de activación no deben incluirse en el atributo de precio [price].

Cuotas

Utilice el atributo de cuotas [installment] para enviar una serie de pagos dentro de un periodo determinado que abonen el coste total del producto. Generalmente, los productos inalámbricos siguen un modelo de pago por cuotas para que los clientes puedan adquirir dispositivos costosos con mayor facilidad.

El importe monetario que envíe mediante el atributo de cuotas [installment] es la cantidad de cada pago mensual, no la suma de todos ellos. Esta cifra no incluye el dinero utilizado para pagar los servicios de telecomunicaciones.

Nota: El atributo de cuotas [installment] solo se puede utilizar en dispositivos móviles, como teléfonos o tablets.

Título

Utilice el atributo de título [title] para especificar que el producto se vende mediante cuotas. Por ejemplo, Google Pixel 5 de 32 GB Very Silver (con pago en 12 cuotas mensuales).

Ejemplos

• Teléfonos móviles sin un plan de suscripción que se venden a un precio fijo

A la hora de anunciar teléfonos móviles que se vendan a un precio fijo sin un plan de suscripción, debe seguir las mismas pautas que con los demás tipos de productos. Como cabe esperar, el precio que envíe debe ser el precio fijo (superior a "0") del dispositivo móvil en sí.

Datos de producto de un Google Pixel 5 nuevo de 32 GB Very Silver, con un precio de 649 USD
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb
Título [title] Google Pixel 5 de 32 GB Very Silver
Enlace [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Enlace de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 649.00 USD
Cuotas [installment] (Dejar en blanco)
Coste de suscripción [subscription_cost] (Dejar en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Color [color] Very Silver
Envío [shipping] 0.00 EUR

• Teléfonos móviles sin un contrato de servicio que se venden mediante cuotas

Puede mostrar los dispositivos móviles con cuotas mensuales. Especifique en el título que su producto inalámbrico incluye un plan de cuotas de una duración determinada.

Debe enviar el precio del pago inicial ("0" USD como mínimo) del dispositivo móvil mediante el atributo de precio[price].

El atributo de cuotas [installment] solo se puede utilizar con dispositivos inalámbricos, como teléfonos móviles, smartwatches o tablets.

Datos de producto de un Google Pixel 5 nuevo de 32 GB Very Silver, con pago en 12 cuotas mensuales de 60 USD cada una y sin pago inicial
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_installments
Título [title] Google Pixel 5 de 32 GB Very Silver (12 cuotas mensuales)
Enlace [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Enlace de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 0.00 EUR
Cuotas [installment] 12:60.00 USD
Coste de suscripción [subscription_cost] (Dejar en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Color [color] Very Silver
Envío [shipping] 0.00 EUR

• Tarjetas SIM de prepago

Los datos de producto de las tarjetas SIM de prepago deben cumplir los requisitos estándar de la especificación de datos de producto, al igual que pasa con los teléfonos móviles que se envían sin un contrato de servicio y que se venden a un precio fijo.

Datos de producto de un kit SIM 3 en 1 de prepago del operador XYZ, sin contrato de servicio incluido
Atributo Valor
ID [id] prepaid_3in1_sim_kit
Título [title] Kit SIM 3 en 1 de prepago del operador XYZ
Enlace [link] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
Enlace de imagen [image_link] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 20.00 USD
Cuotas [installment] (Dejar en blanco)
Coste de suscripción [subscription_cost] (Dejar en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Accesorios para móviles > Tarjetas SIM y de prepago para teléfonos móviles
Marca [brand] Operador XYZ
GTIN [gtin] XYZ-12345
MPN [mpn] 123456789012
Estado [condition] new
Color [color] Very Silver
Envío [shipping] 0.00 USD

Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México y Perú

Puede ofrecer la opción de comprar un dispositivo inalámbrico y abonarlo mediante un solo pago por adelantado o un plan de cuotas mensuales.

• Si el producto se paga íntegramente por adelantado, debe especificar el precio total (nunca "0") con el atributo de precio.
  • El atributo de cuotas es opcional y ofrece una forma alternativa de pagar el producto mediante cuotas mensuales.
Nota: El atributo de coste de suscripción[subscription_cost] no está disponible en estos países.

Precio

Utilice el atributo de precio [price] para indicar el precio total por adelantado del dispositivo.

Cuotas

Utilice el atributo de cuotas [installment] para mostrar el coste alternativo del dispositivo dividido en cuotas mensuales.

Ejemplos

• Teléfonos móviles sin un plan de suscripción que se venden a un precio fijo

A la hora de anunciar teléfonos móviles que se vendan a un precio fijo sin un plan de suscripción, debe seguir las mismas pautas que con los demás tipos de productos. El precio que envíe debe ser el precio fijo (superior a "0") del dispositivo móvil en sí.

Datos de producto de un Google Pixel 5 nuevo de 32 GB Very Silver, con un precio de 649 BRL
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb
Título [title] Google Pixel 5 de 32 GB Very Silver
Enlace [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Enlace de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 649.00 BRL
Cuotas [installment] (Dejar en blanco)
Coste de suscripción [subscription_cost] (Dejar en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Color [color] Very Silver
Envío [shipping] 0.00 BRL

• Teléfonos móviles sin un plan de suscripción que se venden mediante cuotas

Puede anunciar dispositivos móviles que se paguen en cuotas mensuales, pero no asociarlos a un contrato de servicio.

En Brasil, México y otros países de Latinoamérica, debe indicar el precio total del dispositivo móvil (superior a "0" BRL o MXN, o la moneda correspondiente) con el atributo de precio [price]. Es posible que también deba incluir el número de cuotas mensuales y el importe que corresponde a cada una de ellas mediante el atributo de cuotas [installment].

Tenga en cuenta que el atributo de cuotas [installment] está disponible para todos los productos (únicamente en Latinoamérica), no solo para los dispositivos inalámbricos.

Datos de producto de un Google Pixel 5 nuevo de 32 GB Very Silver, con pago en 12 cuotas mensuales de 60 BRL cada una y sin pago inicial
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_installments
Título [title] Google Pixel 5 de 32 GB Very Silver
Enlace [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Enlace de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 700.00 BRL
Cuotas [installment] 12:60.00 BRL
Coste de suscripción [subscription_cost] (Dejar en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Color [color] Very Silver
Envío [shipping] 0.00 BRL

• Tarjetas SIM de prepago

Los datos de producto de las tarjetas SIM de prepago deben cumplir los requisitos estándar de la especificación de datos de producto, al igual que pasa con los teléfonos móviles que se envían sin un contrato de servicio y que se venden a un precio fijo.

Datos de producto de un kit SIM 3 en 1 de prepago del operador XYZ, sin contrato de servicio incluido
Atributo Valor
ID [id] prepaid_3in1_sim_kit
Título [title] Kit SIM 3 en 1 de prepago del operador XYZ
Enlace [link] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
Enlace de imagen [image_link] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 20.00 BRL
Cuotas [installment] (Dejar en blanco)
Coste de suscripción [subscription_cost] (Dejar en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Accesorios para móviles > Tarjetas SIM y de prepago para teléfonos móviles
Marca [brand] Operador XYZ
GTIN [gtin] XYZ-12345
MPN [mpn] 123456789012
Estado [condition] new
Color [color] Very Silver
Envío [shipping] 0.00 BRL

Australia

Puede ofrecer la opción de comprar un teléfono móvil o una tablet mediante un solo pago, un pago inicial por adelantado y una cuota mensual adicional, o un contrato de servicio inalámbrico:

• Debe indicar el precio, que representa el importe total mínimo ("precio cuantificable mínimo") que pagarán los clientes, incluidos el coste total del dispositivo, las tarifas de activación, las cuotas y los pagos del plan de servicios inalámbricos.
  • Ese precio debe coincidir con el que aparece en la página de destino de cada producto.
  • Si usa los datos estructurados de schema.org en su página de destino, también debe indicar el coste total mínimo que deberá pagar el cliente. Para ello, use las propiedades price y priceCurrency.

Precio

Utilice el atributo de precio [price] para especificar el coste total mínimo que debe pagar el cliente si quiere comprar el dispositivo que usted ofrece, incluidas las tarifas de activación, las cuotas o los pagos del plan de servicios inalámbricos.

Cuotas y coste de suscripción

No añada los atributos de cuotas [installment] o de coste de suscripción [subscription_cost] para enviar detalles sobre las cuotas o los pagos del plan de servicios inalámbricos.

Título

Utilice el atributo de título [title] para especificar si el producto que ofrece debe pagarse totalmente por adelantado o si se puede comprar con un plan de cuotas o de suscripción. Por ejemplo: Google Pixel 5 de 32 GB Very Silver (con contrato, 12 cuotas mensuales).

Ejemplos

• Teléfonos móviles con plan de suscripción que se venden a un precio fijo

A la hora de anunciar teléfonos móviles que se vendan a un precio fijo con un plan de suscripción, debe seguir las mismas pautas que con los demás tipos de productos. No utilice los atributos de cuotas [installment] o de coste de suscripción[subscription_cost]; debe dejarlos en blanco. Incluya detalles sobre las cuotas y el plan de servicios inalámbricos en el atributo de título [title].

Datos de producto de un Google Pixel 5 nuevo de 32 GB, con un contrato de 12 meses y 12 cuotas mensuales
Atributo Valor
ID [id] pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
Título [title] Google Pixel 5 de 32 GB Very Silver (con contrato de 12 meses y pago en 12 cuotas)
Enlace [link] https://placeholder_website.au/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
Enlace de imagen [image_link] https://placeholder_website.au/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 1250 AUD (precio conjunto del coste de suscripción y de la cuota durante 12 meses)
Cuotas [installment] (Dejar en blanco)
Coste de suscripción [subscription_cost] (Dejar en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B

• Teléfonos móviles sin un plan de suscripción que se venden a un precio fijo

A la hora de anunciar teléfonos móviles que se vendan a un precio fijo sin un plan de suscripción, debe seguir las mismas pautas que con los demás tipos de productos. No utilice los atributos de cuotas [installment] o de coste de suscripción[subscription_cost]; debe dejarlos en blanco.

Datos de producto de un Google Pixel 5 nuevo de color negro, de 32 GB y a un precio de 799 AUD
Atributo Valor
ID [id] pixel_phone_silver_32gb
Título [title] Google Pixel 5 de 32 GB negro
Enlace [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_blackr_32gb
Enlace de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/black.png
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 799 AUD
Cuotas [installment] (Dejar en blanco)
Coste de suscripción [subscription_cost] (Dejar en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049158
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Color [color] Negro

• Tarjetas SIM de prepago

Los datos de producto de las tarjetas SIM de prepago deben cumplir los requisitos estándar de la especificación de datos de producto, al igual que pasa con los teléfonos móviles que se envían sin un contrato de servicio y que se venden a un precio fijo.

Datos de producto de un kit SIM 3 en 1 de prepago del operador XYZ, sin contrato de servicio incluido
Atributo Valor
ID [id] prepaid_3in1_sim_kit
Título [title] Kit SIM 3 en 1 de prepago del operador XYZ
Enlace [link] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
Enlace de imagen [image_link] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 20.00 AUD
Cuotas [installment] (Dejar en blanco)
Coste de suscripción [subscription_cost] (Dejar en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Accesorios para móviles > Tarjetas SIM y de prepago para teléfonos móviles
Marca [brand] Operador XYZ
GTIN [gtin] XYZ-123456
MPN [mpn] 123456789017
Estado [condition] new

Alemania, Arabia Saudí, Austria, Bélgica, Canadá, Chequia, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hong Kong, Hungría, India, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Malasia, Noruega, Nueva Zelanda, Polonia, Portugal, Reino Unido, Rumanía, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán y Turquía

Puede ofrecer la opción de comprar un dispositivo inalámbrico mediante un pago inicial y una cuota mensual adicional o un plan de suscripción a servicios inalámbricos.

• El atributo de precio es obligatorio y representa el pago total del producto por adelantado, incluidas las tarifas de activación y el pago inicial por el dispositivo.
    • Las tarifas de activación pueden aplicarse a los planes de suscripción a servicios inalámbricos o a las ofertas de dichos planes. Estas tarifas pueden incluir el coste de las tarjetas SIM de prepago obligatorias y el pago inicial por el servicio.
  • El atributo de cuotas es opcional y permite mostrar cuotas mensuales adicionales para pagar el dispositivo.
  • El atributo de coste de suscripción es opcional y muestra el coste mensual adicional del plan de suscripción a servicios inalámbricos.
  • Puede indicar un valor para el atributo de cuotas y de coste de suscripción, o para ambos.
  • Si utiliza uno de estos dos atributos o los dos, el precio puede ser "0".

Coste de suscripción

Utilice el atributo de coste de suscripción [subscription_cost] para indicar que se deben realizar una serie de pagos, dentro de un periodo determinado, por los servicios de telecomunicaciones incluidos en la oferta del producto inalámbrico. Los pagos se suelen hacer durante 6, 12 o 24 meses. El importe monetario enviado en el feed debe ser la cantidad correspondiente a cada pago mensual, no la suma de todos ellos. El coste del plan de suscripción no incluye el dinero utilizado para abonar el coste inicial del teléfono.

Nota: Es posible que Google redondee el coste del plan de suscripción a la unidad entera más cercana en la moneda local para ahorrar espacio. Si también se indica el atributo de cuotas [installment], el valor de la cuota mensual se añadirá al coste del plan de suscripción mensual antes de hacer el redondeo. El valor proporcionado debe ser el mismo que aparece en su sitio web.

No debe enviar el atributo de coste de suscripción [subscription_cost] para las tarjetas SIM de prepago, ya que en esos casos, el precio total se paga por adelantado.

Precio

Utilice el atributo de precio [price] para indicar que se debe realizar un único pago inicial para comprar el producto. Los comerciantes y proveedores de servicios a menudo exigen un importe considerable para productos que tengan un alto coste. A veces, puede ser simplemente el coste de una nueva tarjeta SIM que el cliente debe aceptar con el teléfono nuevo. Envíe el atributo de precio [price] como la suma de la tarifa de activación y el pago inicial.

A veces, no es obligatorio hacer un pago inicial para disfrutar de la oferta en cuestión, pero el cliente debe pagar la primera cuota al comprar el producto; en esos casos, ese primer pago no se considera un pago inicial en el feed. Envíe los valores correctos para el atributo de cuotas [installment] y "0" para el de precio[price].

Si la oferta de un producto no tiene coste de suscripción ni cuotas, el pago inicial será el precio de compra normal, por lo que el valor del pago inicial se debe enviar en el mismo atributo que el precio normal.

Todos los costes relativos a un mismo producto o servicio inalámbrico deben enviarse en la misma moneda.

Cuotas

Utilice el atributo de cuotas [installment] para enviar una serie de pagos dentro de un periodo determinado que abonen el coste total del producto. Generalmente, los productos inalámbricos siguen un modelo de pago por cuotas para que los clientes puedan adquirir dispositivos costosos con mayor facilidad.

El importe monetario que envíe mediante el atributo de cuotas [installment] es la cantidad de cada pago mensual, no la suma de todos ellos. Esta cifra no incluye el dinero utilizado para pagar los servicios de telecomunicaciones. Para simplificar la experiencia del cliente, le recomendamos que use el mismo número de meses en el plan de suscripción y en el plan de cuotas. Si utiliza una cantidad de meses diferente en cada uno de esos dos contratos (por ejemplo, 12 meses para el plan de suscripción y 6 meses para el plan de cuotas), se mostrará el número de meses que sea mayor.

Título

Utilice el atributo de título [title] para especificar que el producto se paga por cuotas o tiene un plan de suscripción asociado. Por ejemplo, Google Pixel 5 de 32 GB Very Silver (con contrato, 12 cuotas mensuales).

Ejemplos

• Teléfonos móviles sin un plan de suscripción que se venden a un precio fijo

A la hora de anunciar dispositivos inalámbricos que se vendan a un precio fijo sin un plan de suscripción, debe seguir las mismas pautas que con los demás tipos de productos. Como cabe esperar, el precio que envíe debe ser el precio fijo (superior a "0") del dispositivo móvil en sí.

Datos de producto de un Google Pixel 5 de 32 GB Very Silver nuevo, con un precio de 649 EUR
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb
Título [title] Google Pixel 5 de 32 GB Very Silver
Enlace [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Enlace de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 649.00 EUR
Cuotas [installment] (Dejar en blanco)
Coste de suscripción [subscription_cost] (Dejar en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Color [color] Very Silver
Envío [shipping] 0.00 EUR

• Teléfonos móviles sin un plan de suscripción que se venden mediante cuotas

Puede especificar en el título que su producto inalámbrico se vende mediante el pago de cuotas durante un tiempo determinado.

Datos de producto de un Google Pixel 5 nuevo de 32 GB Very Silver, con pago en 12 cuotas mensuales de 60 EUR cada una
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_installments
Título [title] Google Pixel 5 32 GB Very Silver (con contrato, 12 cuotas)
Enlace [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Enlace de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 0.00 EUR
Cuotas [installment] 12:60.00 EUR
Coste de suscripción [subscription_cost] (Dejar en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Color [color] Very Silver
Envío [shipping] 0.00 EUR

• Teléfonos móviles con un plan de suscripción asociado que se venden mediante cuotas

Envíe el valor del pago inicial ("0" como mínimo) mediante el atributo de precio [price] e incluya las tarifas de activación y los cargos únicos (por ejemplo, el de una tarjeta SIM nueva) que sean necesarios para el plan de suscripción. Puede especificar en el título que su producto inalámbrico se vende con un plan de suscripción de una duración determinada.

Datos de producto de un Google Pixel 5 de 32 GB Very Silver nuevo, con un plan de suscripción que se paga en 12 cuotas
Atributo Valor
ID [id] _teléfono_pixel_silver_32gb_contrato_12meses
Título [title] Google Pixel 5 de 32 GB Very Silver (con contrato, 12 cuotas mensuales)
Enlace [link] https://store.google.co.uk/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract&contract=yes
Enlace de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 0.00 EUR
Cuotas [installment] 12:30.00 EUR
Coste de suscripción [subscription_cost] month:12:35.00 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Color [color] Very Silver
Envío [shipping] 0.00 EUR

• Teléfonos móviles con un plan de suscripción asociado que se venden mediante cuotas con un pago inicial

Envíe el total del pago inicial y las tarifas de activación mediante el atributo de precio. En el título de su producto inalámbrico puede indicar que se vende con un plan de suscripción de una duración determinada y que tiene asociada una tarjeta SIM nueva.

Datos de producto de un Google Pixel 5 de 32 GB Very Silver nuevo, con un plan de suscripción que se paga en 12 cuotas mensuales y un pago inicial de 100 EUR
Atributo Valor
ID [id] _teléfono_pixel_silver_32gb_contrato_12meses
Título [title] Google Pixel 5 32 GB Very Silver (con contrato, 12 cuotas)
Enlace [link] https://store.google.co.uk/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract&contract=yes
Enlace de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 220.00 EUR (120 EUR de tarifa de activación + 100 EUR de pago inicial)
Cuotas [installment] 12:20.00 EUR (de menor importe, debido al pago inicial)
Coste de suscripción [subscription_cost] month:12:25.00 EUR (de menor importe, debido a la tarifa de activación)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Color [color] Very Silver
Envío [shipping] 0.00 EUR

• Tarjetas SIM de prepago

Los datos de producto de las tarjetas SIM de prepago deben cumplir los requisitos estándar de la especificación de datos de producto, al igual que pasa con los teléfonos móviles que se envían sin un contrato de servicio y que se venden a un precio fijo.

Datos de producto de un kit SIM 3 en 1 de prepago del operador XYZ, sin contrato de servicio incluido
Atributo Valor
ID [id] prepaid_3in1_sim_kit
Título [title] Kit SIM 3 en 1 de prepago del operador XYZ
Enlace [link] https://www.xyzcarrier.com/product/prepaid_3in1_sim_kit.html
Enlace de imagen [image_link] http://www.xyzcarrier.com/simcard.jpg
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 20.00 EUR
Cuotas [installment] (Dejar en blanco)
Coste de suscripción [subscription_cost] (Dejar en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Accesorios para móviles > Tarjetas SIM y de prepago para teléfonos móviles
Marca [brand] Operador XYZ
GTIN [gtin] XYZ-12345
MPN [mpn] 123456789012
Estado [condition] new
Color [color] Very Silver
Envío [shipping] 0.00 EUR

Todos los demás países

Solo puede ofrecer la opción de comprar dispositivos inalámbricos (como teléfonos móviles o tablets) o tarjetas SIM de prepago por un precio fijo, que debe abonarse íntegramente por adelantado.

• Es obligatorio incluir el atributo de precio [price], que representa el precio total (nunca "0") que debe pagarse íntegramente por adelantado.
  • Los datos de producto de los dispositivos o de las tarjetas SIM de prepago deben cumplir los requisitos estándar de la especificación de datos de producto.
Nota: Los atributos de coste de suscripción [subscription_cost] y de cuotas [installment] no están disponibles en otros países.

Ejemplo

Datos de producto de un Google Pixel 5 de 32 GB Very Silver nuevo, con un precio de 50.000 RUB
Atributo Valor
ID [id] _pixel_phone_silver_32gb
Título [title] Google Pixel 5 de 32 GB Very Silver
Enlace [link] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
Enlace de imagen [image_link] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
Disponibilidad [availability] in_stock
Precio [price] 50.000 RUB
Cuotas [installment] (Dejar en blanco)
Coste de suscripción [subscription_cost] (Dejar en blanco)
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 00821793049157
MPN [mpn] G-2PW4100-021-B
Estado [condition] new
Color [color] Silver
Envío [shipping] 0.00 RUB

Publicar los datos de producto en Merchant Center en los momentos oportunos de los nuevos lanzamientos

Si ha decidido una fecha de lanzamiento para un producto inalámbrico nuevo, envíe los datos de producto entre 3 y 5 días hábiles antes del lanzamiento, de manera que Google disponga del tiempo suficiente para rastrear y validar los datos de producto. No los envíe con una antelación superior a 30 días. Gracias a este paso adicional, se asegurará de que su producto pueda mostrarse justo en la fecha de lanzamiento que haya planeado. Puede añadir los nuevos datos de producto de dos maneras:

• Antes de la fecha de lanzamiento (opción recomendada), para poder ir optimizando los datos de producto y la campaña de cara al anuncio del lanzamiento. Asigne al atributo de disponibilidad [availability] el valor preorder, y al atributo de fecha de disponibilidad [availability_date] el valor de la fecha de lanzamiento oficial del producto. De este modo, también podrá admitir pedidos del producto incluso antes de ponerlo a la venta.
  • En la fecha de lanzamiento o después de esta, teniendo en cuenta que el feed puede tardar hasta 72 horas en completar el procesamiento. Envíe los datos de producto lo antes posible para evitar errores y asigne al atributo de disponibilidad [availability] el valor in_stock.

Compruebe que la información del producto sea correcta y esté optimizada para que sus anuncios y fichas gratuitas sean eficaces (sobre todo en el caso de lanzamientos de productos nuevos). Para captar el tráfico de búsqueda que más le interese, obtenga los GTINs correctos, optimice el atributo de título [title] de sus productos para que solo muestre la información más importante y organice los valores del atributo de tipo de producto [product_type] en al menos tres niveles.

Nota: Utilice anuncios de texto con extensiones de precios para promocionar los contratos de servicio que solo incluyen la tarjeta SIM. Actualmente en los anuncios de shopping no se pueden ofrecer contratos de servicio de tarjetas SIM que no incluyan un teléfono móvil. En lugar de esto, puede combinar los anuncios de texto de Google Ads con las extensiones de precios para seguir ofreciendo planes de servicio a sus clientes potenciales.

Optimizar las páginas de destino para productos y servicios inalámbricos

Cuando los clientes hagan clic en su página de destino desde el anuncio de shopping, la información del producto en cuestión deberá coincidir con la que aparezca en dicha página. De este modo, conseguirá que la experiencia sea lo más fluida posible. Si se aplican cargos de activación u otras comisiones durante la tramitación de la compra, especifíquelo claramente en su página de destino antes de que el cliente acceda al proceso de compra. Si no incluye estos datos o muestra una información de producto diferente, corre el riesgo de confundir o frustrar a sus clientes. Consulte más información sobre los requisitos de las páginas de destino.

Preseleccionar y marcar las variantes de productos inalámbricos en su página de destino

Para que la experiencia de compra sea lo más coherente posible, dirija a los clientes a una página de destino con la variante de teléfono móvil preseleccionada que corresponda a su anuncio de shopping. De esta forma, cuando un usuario haga clic en su anuncio, verá la variante de producto que está buscando.

Una manera de preseleccionar variantes de productos es añadir parámetros de URL únicos a su atributo de enlace [link]. No olvide comprobar que la página de destino devuelve el parámetro de URL correctamente y que funciona del modo previsto. Por ejemplo, su página de destino debería cargar un botón de selección predeterminado o una selección desplegable de la variante de teléfono correspondiente.

También puede dejar que Google recopile información del producto para aplicarla a múltiples variantes dentro de la misma página de destino. Para ello, solo tiene que añadir el marcado de datos estructurados al código fuente de su página de destino, de modo que Google pueda leer su sitio web y extraer los datos del producto directamente desde su código fuente HTML. Consulte más información sobre el marcado de datos estructurados.

Si aplica el marcado de datos estructurados y habilita las actualizaciones automáticas de artículos, la información de los productos (como el precio y la disponibilidad) será siempre la correcta.

Ejemplo: Usar parámetros de URL para variantes de color del teléfono

Parámetros de URL para las opciones de color: puede preseleccionar variantes para hacer una distinción entre las diferentes opciones de color dentro de la misma página de destino. Para ello, solo tiene que añadir parámetros de URL como los siguientes:

• Variante plateada del teléfono: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
  • Variante negra del teléfono: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_black_32gb
Ejemplo: Usar parámetros de URL para opciones de pago en cuotas

Ejemplo de página de destino:

Parámetros de URL para la duración de las cuotas:

Puede preseleccionar variantes para hacer una distinción entre las duraciones de las diferentes cuotas dentro de la misma página de destino. Para ello, solo tiene que añadir parámetros de URL como los siguientes:

• Variante del teléfono con 6 cuotas mensuales: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbinstallments=6
  • Variante del teléfono con 24 cuotas mensuales: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbinstallments=24
Ejemplo: Usar parámetros de URL para opciones de contrato de servicio

Ejemplo de página de destino:

Parámetros de URL para las opciones de contrato de servicio:

Puede preseleccionar variantes para hacer una distinción entre las diferentes opciones de precios (fijos o de contratos de servicio) dentro de la misma página de destino. Para ello, solo tiene que añadir parámetros de URL como los siguientes:

• Variante del teléfono sin contrato de servicio: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbcontract=no
  • Variante del teléfono con contrato de servicio: https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gbcontract=yes

Simplifique el flujo de compra en una sola página de destino

Póngaselo fácil a los clientes: deje que elijan y adquieran el producto inalámbrico y el paquete de servicios que quieran en la misma página de destino. Dividir el flujo de compra en varias páginas puede hacer que los clientes abandonen su sitio web antes de completar la compra.

Para que su campaña funcione, es crucial que tanto la información del producto como la página de destino que envíe sean de alta calidad. Lo más recomendable es que, a partir de ahora, empiece a aplicar estas prácticas recomendadas para mejorar y optimizar los datos de sus productos. Cuanto más pertinente y clara sea la información que facilite, más ventas de sus productos y servicios inalámbricos conseguirá.