In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Domande frequenti sull'ottimizzazione degli annunci di inventario locale

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Questa pagina fornisce risposte alle domande comuni sull'ottimizzazione degli annunci di inventario locale.

Rendimento degli annunci

Posso consultare il rendimento specifico ottenuto dai miei annunci di inventario locale e dagli annunci Shopping per le campagne attivate a livello locale?

Sì. Puoi segmentare le campagne per tipo di clic. In questo modo i dati sul rendimento verranno separati e potrai scoprire il rendimento degli annunci di inventario locale e quello degli annunci Shopping. Ulteriori informazioni sulla segmentazione per tipo di clic

Come posso visualizzare il rendimento degli annunci di inventario locale e degli annunci Shopping per dispositivo?

Procedi nel seguente modo:
  1. In Google Ads, fai clic sulla scheda Dimensioni
  2. Fai clic sull'icona di download
  3. Segmenta per tipo di clic e dispositivo per generare il rapporto desiderato

Come posso visualizzare il rendimento degli annunci di inventario locale e degli annunci Shopping per dispositivo e visite in negozio?

Assicurati che siano soddisfatti i requisiti per visualizzare i dati sulle visite in negozio, quindi procedi nel seguente modo:
  1. Aggiungi i dati sulle visite in negozio come colonna nel rapporto di Google Ads
  2. Nella scheda Dimensioni, fai clic sull'icona di download
  3. Segmenta i dati per tipo di clic e dispositivo per generare il rapporto desiderato
Nota: la segmentazione per tipo di clic supporta i rapporti sulle visite in negozio. Scopri come utilizzare i segmenti nelle tabelle di Google Ads.

Campagne Shopping

Devo creare apposite campagne Shopping per gli annunci di inventario locale?

Come posso verificare che le mie campagne Shopping visualizzino tutto il mio inventario locale?

Nella campagna Shopping, crea un gruppo "Tutti i prodotti" con un costo per clic (CPC) basso, ad esempio 0.15 EUR. Grazie a questo gruppo di prodotti potrai assicurarti di disporre di una copertura completa delle query relative all'inventario locale e di quelle relative all'intenzione locale. Scopri come gestire una campagna Shopping con i gruppi di prodotti.

Come posso mantenere separati i budget per gli annunci di inventario locale e gli annunci Shopping?

Se preferisci stanziare un budget separato per gli annunci di inventario locale, ti consigliamo di procedere come indicato di seguito:

1. Crea una campagna Shopping separata
  2. Attiva gli annunci di inventario locale
  3. Aggiungi un filtro di inventario per il canale = Locale

La nuova campagna pubblicherà solo annunci di inventario locale, consentendoti di utilizzare il budget specifico locale.

Come posso accrescere la visibilità degli annunci di inventario locale nelle aree in prossimità dei miei punti vendita?

Google Ads offre due soluzioni per ottimizzare la visibilità nelle vicinanze dei tuoi negozi.
  • Attivazione delle estensioni di località: attiva queste estensioni nella tua campagna per località specifiche. Puoi applicare un aggiustamento delle offerte positivo al raggio di tutti i profili dell'attività.
  • Impostazione del targeting per località: dopo aver selezionato una località (ad es. DMA (Designated Market Area, area di mercato designata), città, stato ecc.), seleziona il raggio di targeting.

Come posso massimizzare la visibilità per gli acquisti da dispositivi mobili?

Applica alla tua campagna Shopping un aggiustamento delle offerte per dispositivi mobili positivo (fino a +900%).

Gli annunci di inventario locale funzionano con i sistemi di gestione delle offerte di terze parti?

Gli annunci di inventario locale funzionano solo con alcuni sistemi di offerte di provider di terze parti. Rivolgiti al tuo provider per ulteriori informazioni.

Se il provider di terze parti non supporta le offerte per gli annunci di inventario locale:

1. Crea una campagna Shopping separata
  2. Attiva gli annunci di inventario locale
  3. Aggiungi un'impostazione del filtro di inventario per il canale = Locale

La nuova campagna pubblicherà solo annunci di inventario locale, consentendoti di utilizzare l'offerta manuale.

Come posso ottimizzare le offerte per le campagne di annunci di inventario locale?

Segui queste best practice:
  • Scegli come target l'intero paese in cui vuoi che i tuoi annunci siano visualizzati e aumenta le offerte per un raggio di 15-20 chilometri attorno a ciascuno dei tuoi punti vendita. Ulteriori informazioni sulle estensioni di località.
  • Mantieni attive le offerte 24 ore su 24, sette giorni su sette.
  • Aumenta le offerte durante gli orari e i giorni in cui il negozio registra il maggior traffico. Ulteriori informazioni sulla pianificazione degli annunci.
  • Applica alla tua campagna Shopping un aggiustamento delle offerte per dispositivi mobili positivo (fino a +900%). Ulteriori informazioni sugli aggiustamenti delle offerte per dispositivo.

Qual è il modo migliore per far sì che gli annunci di inventario locale non cannibalizzino i clic derivanti dagli annunci Shopping?

Gli annunci di inventario locale sono progettati per aumentare il traffico nei tuoi punti vendita, mentre gli annunci Shopping sono progettati per aumentare il traffico e le conversioni per il negozio online. Ti consigliamo di attivare gli annunci di inventario locale nelle tue campagne Shopping online esistenti. Così facendo consenti a Google di proporre di volta in volta il formato dell'annuncio più adatto per un acquirente in base alla posizione, al dispositivo e alla disponibilità del prodotto.

Cosa posso fare per evitare un calo delle conversioni online una volta attivati gli annunci di inventario locale per le mie campagne?

Collabora con il tuo contatto Google per sviluppare una strategia per la tua campagna.