Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Práticas recomendadas para anunciar assinaturas de software

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Geralmente, pessoas e empresas recorrem ao Google para encontrar algum software. Além de vender o software como um produto em uma caixa para entrega ou como um download único, você pode vender seu software como uma assinatura, em que os clientes compram uma licença por um ano ou mais para usá-lo por uma taxa pré-paga.

Neste artigo, ensinamos como estruturar os dados de produtos e as páginas de destino ao enviar assinaturas de software ao Google.

Nesta página

Como enviar uma assinatura

Nem todas as assinaturas de software são compatíveis com anúncios do Shopping.

Para que sua assinatura seja compatível com esse tipo de anúncio, ela precisa:

Requisitos para dados de produtos

Para entender os dados de produtos enviados a assinaturas de software, siga estas diretrizes de formatação para cada atributo.

Título

• No título, inclua a palavra "assinatura" e a duração. Ambos podem aparecer em qualquer parte do valor para o atributo de título [title]. Por exemplo, é possível enviar um produto com título semelhante a "Produto (assinatura de 1 ano)" ou "Produto (assinatura de 12 meses)".

Saiba mais sobre o atributo de título [title]

Preço

• Envie o preço de toda a duração da assinatura do software, com duração mínima de 1 ano. Se a assinatura pré-paga de 12 meses vier com períodos subsidiados ou sem custo financeiro, inclua-os no preço total. Se a assinatura tiver preço diferente no primeiro ano, maior ou menor do que nos anos seguintes, envie o valor pré-pago para o primeiro ano. Caso prefira, envie o valor pré-pago de vários anos.

Saiba mais sobre o atributo de preço [price]

Exemplos

• Se você está anunciando uma assinatura pré-paga de 12 meses no valor de 29.90 BRL, envie 29.90 BRL para o preço.
  • Se você estiver anunciando uma promoção em que o primeiro mês de uma assinatura de software de 12 meses é gratuito (e que o preço anual regular é 120 BRL), envie 110 BRL para o preço (se a assinatura custa 120 BRL, isso quer dizer que o custo é de 10 BRL por mês. Se o primeiro mês for gratuito, restam 110 BRL). Não esqueça de indicar esse mesmo preço claramente na página de destino.

Categoria Google do produto

Use a categoria Software> Software de computador (ID: 313) para informar que você está enviando uma assinatura de software ou use uma das subcategorias. Por exemplo:

• Software > Computer Software > Antivirus & Security Software (ID: 5299)

Saiba mais sobre o atributo categoria Google do produto [google_product_category]

GTIN, MPN e marca

Marcas, Números globais do item comercial (GTIN, na sigla em inglês) e Números de peça do fabricante (MPN, na sigla em inglês) são códigos de produto globais associados a um produto específico ou a uma variante de um produto. Eles são necessários para a maioria dos produtos, mas produtos de marca própria e privados normalmente não apresentam identificadores exclusivos de produto. Ao fornecer identificadores exclusivos de produto, em especial os GTINs, você torna seus anúncios melhores e mais fáceis de encontrar.

Saiba mais sobre os identificadores exclusivos de produto

Frete

• Envie o custo de frete como 0 (se essa informação for necessária para o país de destino) ao anunciar produtos intangíveis, como assinatura de software, conteúdo digital ou software disponível para download. Por exemplo, "0,00 USD", "0,00 EUR" ou "0,00 GBP". É possível enviar o custo de frete usando o atributo de frete [shipping] ou as configurações de frete da conta.

Saiba mais sobre o atributo de "frete [shipping]"

Link da imagem

• Envie uma imagem da caixa do software ou da arte da capa, da mesma forma que você enviaria para uma versão física do software vendida em uma caixa. É possível também enviar um logotipo ou um ícone.

Saiba mais sobre o atributo link da imagem [image_link]

Dica: envie uma imagem da caixa do software ou da arte da capa.

Você pode enviar logotipos, mas recomendamos imagens profissionais, como a da caixa do software ou da arte da capa, sempre que possível, por estes motivos:

• Os clientes que procurarem os anúncios poderão ter dificuldade em distinguir os produtos se virem a mesma imagem para várias opções, como as versões "básica", "premium" e "empresarial". Imagens da caixa do produto ou da arte da capa mostram as diferenças entre cada versão do software.

Exemplo

Dados do produto para uma assinatura de um ano do Google Security Software Basic Edition, no valor de 29,90 BRL
Atributo Valor
Título [title] Edição básica de software de segurança do Google (assinatura de 1 ano)
Preço [price] 29.90 BRL
Categoria Google do produto [google_product_category] Software > Software de computador > Antivírus e software de segurança
Marca [brand] Google
MPN [mpn] G-ABC123
GTIN [gtin] 1234567890123
Frete [shipping] US:CA:Ground:0 USD
Link da imagem [image_link] http://www.example.com/software-box.jpg

Requisitos para páginas de destino

Ao enviar assinaturas de software, atenda a estes requisitos para suas páginas de destino.

Crie uma página de destino para cada variante do produto

• Mostre cada variante da assinatura de software em uma página de destino diferente. Por exemplo, se o software tiver três versões ("básica", "premium" e "empresarial"), verifique se cada uma tem a própria página de destino.

Exiba o preço total e pré-selecione a opção certa

• Exiba em destaque e pré-selecione o preço de toda a duração da assinatura do software, com mínimo de 1 ano. Se a assinatura pré-paga de 12 meses vier com períodos subsidiados ou gratuitos, inclua-os no preço exibido. Se a sua assinatura tiver preço diferente no primeiro ano, maior ou menor do que nos anos seguintes, envie o valor pré-pago para o primeiro ano. Caso prefira, envie o valor pré-pago de vários anos.

Exemplo

Se você está anunciando uma assinatura pré-paga para 12 meses no valor de 29.90 BRL, exiba e pré-selecione 29.90 BRL para o preço na sua página de destino.

Forneça termos de renovação e cancelamento

• Deixe claro nos seus termos de renovação e cancelamento se o produto tem um período fixo ou caso ele seja renovado automaticamente. Explique também as opções de cancelamento e descreva em que condições a renovação automática ocorre no fim do período pré-pago.

Saiba mais sobre os requisitos das páginas de destino dos anúncios do Shopping.

Exemplos

Veja alguns exemplos de termos de renovação e cancelamento em conformidade com a política do Google. Não deixe, entretanto, de conversar com seu assessor jurídico para criar termos que se adaptem melhor à sua situação.

• "Esta assinatura de software expira depois de 12 meses e não é renovada automaticamente. Acesse as configurações da conta para renovar manualmente sua assinatura."
  • "Sua assinatura tem a duração de 2 anos e você pode cancelar a qualquer momento antes do término para receber um reembolso proporcional. Ao fim da assinatura de dois anos, ela será renovada automaticamente com periodicidade anual. A assinatura continuará gerando custos até o cancelamento explícito por parte do usuário. Para tal, faça login na sua conta e clique em 'Cancelar assinatura' nas configurações da conta."