In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Best practice per la pubblicità degli abbonamenti software

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

I privati e le aziende spesso ricorrono a Google per trovare software. Oltre a vendere software come prodotto fisico o sotto forma di download una tantum, puoi scegliere la modalità in abbonamento, per cui i clienti acquistano una licenza della validità di almeno un anno in cambio di un importo prepagato.

Questo articolo spiega come strutturare i dati di prodotto e le pagine di destinazione quando sottoponi a Google prodotti che costituiscono abbonamenti software.

In questa pagina

Come inviare un abbonamento

Non tutti gli abbonamenti software sono supportati negli annunci Shopping.

Affinché il tuo abbonamento sia supportato negli annunci Shopping, deve soddisfare i seguenti requisiti:

Requisiti per i dati di prodotto

Per aiutarci a comprendere i dati di prodotto che invii per gli abbonamenti software, segui queste linee guida per la formattazione di ogni attributo.

Titolo

• Includi la parola "abbonamento" e la durata dell'abbonamento nel titolo. La parola "abbonamento" e la durata possono apparire ovunque all'interno del valore dell'attributo titolo [title]. Ad esempio, puoi inviare un prodotto indicando "Il tuo prodotto (abbonamento di 1 anno)" o "Il tuo prodotto (abbonamento di 12 mesi)".

Scopri di più sull'attributo titolo [title]

Prezzo

• Specifica il prezzo corrispondente all'intera durata dell'abbonamento software (almeno 1 anno). Se l'abbonamento prepagato di 12 mesi prevede periodi gratuiti o con prezzo sovvenzionato, includi anche questi casi nel prezzo totale. Se l'abbonamento del primo anno ha un costo superiore o inferiore rispetto agli anni successivi, specifica il prezzo prepagato del primo anno. Se preferisci, puoi specificare il prezzo prepagato per più anni.

Scopri di più sull'attributo prezzo [price]

Esempi

• Se pubblicizzi un abbonamento prepagato per 12 mesi il cui costo è di 29.90 EUR, specifica 29.90 EUR come prezzo.
  • Se hai in corso una promozione nella quale il primo mese dell'abbonamento software è gratuito, mentre il prezzo annuo è normalmente 120 EUR, specifica 110 EUR come prezzo e indica chiaramente lo stesso importo sulla tua pagina di destinazione.

Categoria prodotto Google

Utilizza la categoria Software > Software per computer (ID: 313) per comunicare che stai inviando un abbonamento software o utilizza una delle relative sottocategorie. Ad esempio:

• Software > Software per computer > Software antivirus e sicurezza (ID: 5299)

Scopri di più sull'attributo categoria prodotto Google [google_product_category]

GTIN, MPN e marca

Le marche, i codici GTIN (Global Trade Item Number) e MPN (Manufacturer Part Numbers) sono codici di prodotto globali associati a un singolo prodotto o a una variante di prodotto. Questi codici sono obbligatori per la maggior parte dei prodotti, ma gli articoli con la marca di un negozio e con marca privata di solito generalmente non sono associati a codici identificativi di prodotto. Se fornisci i codici identificativi di prodotto, soprattutto i GTIN, puoi rendere i tuoi annunci più completi e più facili da trovare per i clienti.

Scopri di più sui codici identificativi di prodotto

Spedizione

• Specifica "0" come costo di spedizione (se devi obbligatoriamente indicare un costo di spedizione per il paese di destinazione) quando pubblicizzi un prodotto immateriale, ad esempio un abbonamento software, contenuti digitali o software scaricabile, ad esempio, "0.00 USD", "0.00 EUR", "0.00 GBP". Puoi specificare il costo di spedizione utilizzando l'attributo spedizione [shipping] o tramite le impostazioni di spedizione dell'account.

Scopri di più sull'attributo spedizione

Link immagine

• Invia un'immagine di copertina o della confezione del software, come faresti per la versione fisica del prodotto. Puoi anche inviare un logo o un'icona.

Scopri di più sull'attributo link immagine [image_link]

Suggerimento: invia un'immagine di copertina o della confezione del software

Anche se è consentito l'invio di loghi, ti consigliamo di utilizzare per quanto possibile immagini dall'aspetto professionale, che raffigurino ad esempio la confezione del software o l'immagine di copertina relativa, per i motivi indicati di seguito:

• I clienti che consultano i tuoi annunci potrebbero avere difficoltà a distinguere i tuoi prodotti se vedono la stessa immagine associata a diverse opzioni, come "base", "premium" ed "enterprise". L'immagine della confezione o di copertina può servire per rendere evidenti le differenze tra le singole versioni del software.

Esempio

Dati di prodotto per un abbonamento di 1 anno a Google Security Software Basic Edition al prezzo di 29.90 USD
Attributo Valore
Titolo [title] Google Security Software Basic Edition (abbonamento di 1 anno)
Prezzo [price] 29.90 USD
Categoria prodotto Google [google_product_category] Software > Software per computer > Software antivirus e sicurezza
Marca [brand] Google
MPN [mpn] G-ABC123
GTIN [gtin] 1234567890123
Spedizione [shipping] US:CA:Ground:0 USD
Link immagine [image_link] http://www.example.com/confezione-software.jpg

Requisiti per le pagine di destinazione

Quando invii un abbonamento software, attieniti ai requisiti indicati di seguito per le tue pagine di destinazione.

Creare una pagina di destinazione distinta per ogni variante di prodotto

• Mostra ogni variante dell'abbonamento software in una pagina di destinazione separata. Ad esempio, se il software è disponibile in tre versioni ("base", "premium" ed "enterprise"), assicurati che a ogni versione sia associata una pagina di destinazione specifica.

Mostrare il prezzo totale e preselezionare l'opzione corretta

• Colloca bene in vista il prezzo totale e preseleziona il prezzo corrispondente all'intera durata dell'abbonamento software (almeno 1 anno). Se l'abbonamento prepagato valido 12 mesi prevede periodi gratuiti o soggetti a un prezzo sovvenzionato, includi anche questi casi nel prezzo visualizzato. Se l'abbonamento del primo anno ha un costo superiore o inferiore rispetto agli anni successivi, specifica il prezzo prepagato del primo anno. Se preferisci, puoi specificare il prezzo prepagato per più anni.

Esempio

Se pubblicizzi un abbonamento prepagato per 12 mesi il cui costo è di 29.90 EUR, mostra quell'importo e preseleziona 29.90 EUR come prezzo sulla tua pagina di destinazione.

Definire i termini di rinnovo e annullamento

• Indica chiaramente nei termini di rinnovo e annullamento se il prodotto viene rinnovato automaticamente o rimane valido per un periodo di tempo prefissato.. Spiega anche quali sono le opzioni disponibili per l'annullamento e le condizioni alle quali l'abbonamento viene rinnovato automaticamente alla fine del periodo prepagato.

Scopri di più sui requisiti delle pagine di destinazione per gli annunci Shopping

Esempi

Gli esempi riportati di seguito mostrano alcuni termini di rinnovo e annullamento conformi alle norme di Google. Per definire i termini più adatti alla tua situazione, rivolgiti a un consulente legale.

• "Questo abbonamento software scade dopo 12 mesi e non viene rinnovato automaticamente. Utilizza le impostazioni del tuo account per procedere manualmente al rinnovo."
  • "L'abbonamento è valido per 2 anni e può essere annullato in qualsiasi momento prima del termine prefissato in cambio di un rimborso proporzionale. Al termine del periodo di 2 anni, l'abbonamento sarà rinnovato automaticamente su base annuale. Il costo verrà addebitato all'utente finché l'abbonamento non verrà esplicitamente annullato; a questo scopo, è necessario accedere al proprio account e fare clic su Annulla abbonamento nelle impostazioni dell'account stesso."