En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Prácticas recomendadas para anunciar suscripciones a software

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Las personas y las empresas suelen recurrir a Google para buscar software. Además de vender software en caja y por envío o como una descarga de una sola vez, también puede venderlo como una suscripción, mediante la cual los clientes compran una licencia para usarlo por un año o más a una tarifa prepagada.

En este artículo, se explica cómo estructurar los datos de productos y las páginas de destino cuando se envían suscripciones a software en Google.

Temas de esta página

Cómo enviar una suscripción

No todas las suscripciones a software se admiten en anuncios de Shopping.

Para que su suscripción sea compatible con los anuncios de Shopping, debe cumplir con estos requisitos:

Requisitos de los datos de productos

Para asegurarnos de entender los datos de productos que envías para las suscripciones a software, sigue estos lineamientos de formato para cada atributo.

Título

• Incluya la palabra “suscripción” y su duración en el título. La palabra “suscripción” y su duración pueden aparecer en cualquier lugar en el valor del atributo de título [title]. Por ejemplo, puedes enviar un producto con el valor "Tu producto (suscripción por 1 año)" o "Tu producto (suscripción por 12 meses)".

Más información sobre el atributo título [title]

Precio

• Envíe el precio por la duración total de la suscripción de software, con un mínimo de 1 año. Si la suscripción prepaga por 12 meses viene con períodos subsidiados o gratuitos, inclúyalos en el precio total. Si la suscripción cuesta más (o menos) el primer año que los años siguientes, envíe el precio de prepago del primer año. También puede enviar el precio prepagado de varios años.

Más información sobre el atributo precio [price]

Ejemplos

• Si anuncia una suscripción prepaga por 12 meses que cuesta 299.00 MXN, puede enviar el valor 299.00 MXN en el precio.
  • Si está haciendo una promoción en la que el primer mes de su suscripción de software por 12 meses es gratis y el precio normal anual es de 1200 MXN, envíe el valor de 1100 MXN para el precio y, además, indique el mismo precio de forma clara en su página de destino.

Categoría de producto de Google

Usa la categoría Software > Computer Software (ID: 313) para informarnos que envías una suscripción a software o usas una de esas subcategorías. Por ejemplo:

• Software > Computer Software > Antivirus & Security Software (ID: 5299)

Más información sobre el atributo categoría de producto de Google [google_product_category]

GTIN, MPN y marca

La marca, el código comercial global del artículo (GTIN) y el número de pieza del fabricante (MPN) son códigos de producto globales asociados con un producto en particular o una variante del producto. Aunque estos códigos son obligatorios para la mayoría de los productos, los de marca propia y etiqueta privada, por lo general, no tienen identificadores únicos de producto. Proporcionar los identificadores únicos de producto, en especial los GTIN, permite el enriquecimiento de sus anuncios y hace que los clientes puedan encontrarlos de forma más sencilla.

Más información sobre los identificadores únicos de productos

Envío

• Envía el costo de envío como “0 (si es obligatorio indicarlo en el país de segmentación) cuando anuncies un producto intangible, como una suscripción a software, contenido digital o software para descargar. Por ejemplo, “0.00 USD”, “0.00 EUR” o “0.00 GBP”. Puedes enviar el costo de envío mediante el atributo envío [shipping] o la configuración de envío de tu cuenta.

Más información sobre el atributo shipping [envío]

Vínculo de la imagen

• Envíe una imagen de la caja o la portada del software, como si fuera una versión del software en la caja física. También puede enviar un logotipo o ícono.

Más información sobre el atributo vínculo de imagen [image_link]

Sugerencia: Envíe una imagen de la caja o la portada del software.

Si bien se pueden enviar logotipos, siempre que sea posible, recomendamos enviar imágenes profesionales, como una caja o la portada del software. Las razones de esto se explican a continuación:

• Es posible que los clientes que exploran sus anuncios tengan problemas para diferenciar sus productos si ven la misma imagen en varias opciones, como “básico”, “premium” y “empresarial”. Las imágenes de la caja o la portada pueden ayudar a mostrar las diferencias entre cada versión de su software.

Ejemplo

Datos del producto para una suscripción de 1 año a la edición básica de software de seguridad de Google, con un precio de USD 29.90
Atributo Valor
Título [title] Software de seguridad de Google, edición básica (suscripción por 1 año)
Precio [price] 299.00 MXN
Categoría de producto de Google [google_product_category] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software
Marca [brand] Google
MPN [mpn] G-ABC123
GTIN [gtin] 1234567890123
Envío [shipping] US:CA:Ground:0 USD
Vínculo de imagen [image_link] http://www.example.com/caja-software.jpg

Requisitos de las páginas de destino

Cuando envíe suscripciones de software, cumpla estos requisitos para sus páginas de destino.

Cree una página de destino distinta para cada variante del producto

• Muestre cada variante de la suscripción a software en una página de destino independiente. Por ejemplo, si su software tiene tres versiones (“básica”, “premium” y “empresarial”), asegúrese de que cada una tenga su propia página de destino.

Muestre el precio total y la opción correcta preseleccionada

• Muestre y preseleccione el precio por la duración total de la suscripción al software, con un mínimo de 1 año, en un lugar destacado. Si la suscripción prepaga por 12 meses viene con períodos subsidiados o gratis, inclúyalos en el precio que se muestra. Si su suscripción cuesta más (o menos) el primer año que los años siguientes, envíe el precio de prepago del primer año. También puede enviar el precio prepagado de varios años.

Ejemplo

Si anuncia una suscripción prepaga por 12 meses que cuesta 299.00 MXN, muestre un precio preseleccionado de 299.00 MXN en su página de destino.

Proporcione los términos de renovación y cancelación

• Indique claramente en sus términos de renovación y cancelación si el producto es por un plazo fijo o si se renueva automáticamente. También debe explicar las opciones de cancelación y en qué condiciones ocurre la renovación automática al final de la duración del período prepagado.

Más información sobre los requisitos de las páginas de destino de los anuncios de Shopping

Ejemplos

Estos son algunos ejemplos de términos de renovación y cancelación que se ajustarían a la política de Google. Sin embargo, solicite a sus propios asesores legales que creen los términos más adecuados para su situación.

• "Esta suscripción de software vence en un plazo de 12 meses y no se renueva automáticamente. Use la configuración de su cuenta para renovar manualmente su suscripción".
  • "Su suscripción tiene una duración de 2 años y se puede cancelar en cualquier momento antes de la fecha de finalización por un reembolso prorrateado. Cuando su suscripción de 2 años finalice, se renovará automáticamente cada año y se le cobrará el costo de la suscripción hasta que la cancele explícitamente. Para ello, debe acceder a su cuenta y hacer clic en “Cancelar suscripción” en la configuración de su cuenta.