En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Prácticas recomendadas para anunciar suscripciones de software

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Tanto personas como empresas suelen recurrir a Google en busca de software. Además de vender sus productos de software en caja y con entrega física o como artículos de descarga única, puede vender software en forma de suscripción: los clientes adquieren una licencia durante un año o más para utilizar el software por una tarifa de prepago.

En este artículo se explica cómo estructurar los datos de producto y las páginas de destino cuando se envían suscripciones de software a Google.

Secciones de esta página:

Cómo enviar una suscripción

No todas las suscripciones de software se admiten en los anuncios de shopping.

Para que su suscripción se admita en los anuncios de shopping, debe cumplir estos requisitos:

Requisitos de los datos de producto

Siga estas directrices de formato en todos los atributos para que sepamos exactamente qué datos de producto nos está enviando.

Título

• Incluya la palabra "suscripción" y su duración en el título. La palabra "suscripción" y su duración pueden aparecer en cualquier lugar del valor del atributo de título [title]. Por ejemplo, puede enviar un producto con los siguientes formatos: "Producto (1 año de suscripción)" o "Producto (12 meses de suscripción)".

Más información sobre el atributo de título [title]

Precio

• Envíe el precio de la duración total de la suscripción de software, con un mínimo de 1 año. Si la suscripción de prepago de 12 meses engloba periodos subvencionados o gratuitos, inclúyalos en el precio total. Si su suscripción cuesta más (o menos) durante el primer año que durante el resto de años, envíe el precio de prepago del primer año. Si lo prefiere, puede enviar el precio de prepago correspondiente a varios años.

Más información sobre el atributo de precio [price]

Ejemplos

• Si está publicitando una suscripción de prepago de 12 meses que cuesta 29.90 EUR, indique 29.90 EUR en el precio.
  • Si está aplicando una promoción en la que el primer mes de su suscripción de software de 12 meses es gratis y el precio normal anual es de 120 EUR, indique 110 EUR en el precio y muestre claramente el mismo precio en su página de destino.

Categoría de producto de Google

Utilice la categoría Software > Software informático (ID: 313) para avisarnos de que va a enviar una suscripción de software, o bien use una de sus subcategorías. Por ejemplo:

• Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus (ID: 5299)

Más información sobre el atributo de categoría de producto de Google [google_product_category]

GTIN, MPN y marca

Los nombres de marca, los números globales de artículo comercial (GTIN) y los números de pieza de fabricante (MPN) son códigos de producto mundiales asociados a un producto o una variante del producto. Estos códigos son obligatorios en la mayoría de los productos, pero los artículos de la marca de la tienda y los de marca privada no suelen tener identificadores únicos de producto. Al proporcionar identificadores únicos de producto (especialmente los GTINs), los anuncios son más completos y fáciles de encontrar para los clientes.

Más información sobre los identificadores únicos de producto

Envío

• Indique que el coste del envío es 0 (si los gastos de envío son obligatorios para su país de destino) cuando anuncie un producto intangible, como una suscripción de software, contenido digital o software descargable. Por ejemplo, "0.00 USD", "0.00 EUR" o "0.00 GBP". Puede proporcionar los gastos de envío mediante el atributo de envío [shipping] o en la configuración de envío de su cuenta.

Más información sobre el atributo de envío

Enlace de imagen

• Envíe una imagen de la caja del software o de la cubierta, tal como lo haría para una versión del software en caja física. También puede enviar un logotipo o un icono.

Más información sobre el atributo de enlace de imagen [image_link]

Consejo: Envíe una imagen de la caja del software o de la cubierta

Si bien pueden enviarse logotipos, le recomendamos usar imágenes profesionales, como una de la caja del software o de la cubierta, siempre que sea posible. Los motivos son los siguientes:

• Los clientes que navegan por sus anuncios podrían tener problemas para distinguir sus productos si ven la misma imagen en varias opciones; por ejemplo: "básica", "premium" y "empresarial". Las imágenes de la caja o de la cubierta pueden ayudar a reflejar las diferencias entre las versiones del software.

Ejemplo

Datos de producto de una suscripción de un año a la Basic Edition del software de seguridad de Google por un precio de 29.90 EUR
Atributo Valor
Título [title] Software de seguridad de Google, Basic Edition (1 año de suscripción)
Precio [price] 29.90 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus
Marca [brand] Google
MPN [mpn] G-ABC123
GTIN [gtin] 1234567890123
Envío [shipping] US:CA:Correo ordinario:0 EUR
Enlace de imagen [image_link] http://www.example.com/caja-software.jpg

Requisitos de las páginas de destino

Al presentar las suscripciones de software, siga estos requisitos en las páginas de destino.

Crear una página de destino independiente para cada variante de producto

• Muestre cada variante de la suscripción de software en una página de destino independiente. Por ejemplo, si su software tiene tres versiones (básica, premium y empresarial), procure que cada versión tenga su propia página de destino.

Indicar el precio total y preseleccionar la opción correcta

• Señale claramente el precio de la duración total de la suscripción de software (con un mínimo de 1 año) y preselecciónelo. Si la suscripción de prepago de 12 meses engloba períodos subvencionados o gratuitos, inclúyalos en el precio mostrado. Si su suscripción cuesta más (o menos) durante el primer año que el resto de años, envíe el precio (prepago) del primer año. Si lo prefiere, puede enviar el precio de prepago correspondiente a varios años.

Ejemplo

Si está publicitando una suscripción de prepago de 12 meses que cuesta 29.90 EUR, indique y preseleccione el precio de 29.90 EUR en la página de destino.

Ofrecer condiciones de renovación y cancelación

• Indique claramente en sus condiciones de renovación y cancelación si el producto se adquiere por un periodo fijo o si se renueva automáticamente. También debe explicar las opciones de cancelación y en qué condiciones se producirá la renovación automática al final de la duración de prepago.

Más información sobre los requisitos de las páginas de destino para los anuncios de shopping

Ejemplos

A continuación le mostramos algunos ejemplos de condiciones de renovación y cancelación que se ajustan a la política de Google. No obstante, hable con sus asesores legales para elaborar las condiciones que se adapten mejor a su situación.

• "Esta suscripción de software caduca al cabo de 12 meses y no se renueva automáticamente. Renueve manualmente la suscripción a través de la configuración de su cuenta".
  • "La suscripción tiene una duración de 2 años y se puede cancelar en cualquier momento antes del final de dicha suscripción. Se le aplicará un reembolso prorrateado. Una vez concluida la suscripción de 2 años, esta se renovará automáticamente de forma anual. Seguirá pagando la suscripción hasta que la cancele explícitamente. Para hacerlo, acceda a su cuenta y haga clic en 'Cancelar suscripción' en la configuración".