Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Principes de base de Google Avis clients

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Google Avis clients est un service gratuit vous permettant de recueillir l'avis des clients qui ont effectué un achat sur votre site. D'un simple clic sur la page de paiement, les utilisateurs peuvent choisir de répondre à une enquête pour évaluer leur expérience d'achat. Les avis issus des enquêtes consommateurs vous permettent de devenir éligible à la note du magasin et au programme Avis sur les produits.

Cet article présente les principes de base du fonctionnement de Google Avis clients, ainsi que le lien de ce programme avec les avis sur les produits et la note du magasin.

Remarque : Les avis ne sont pas vérifiés par Google.

Avantages

• Note du magasin : les données Google Avis clients sont compatibles avec la note du magasin. Cela vous permet de faire figurer votre note dans les annonces Shopping et celles du Réseau de Recherche.
  • Avis sur les produits : les données Google Avis clients sont compatibles avec les avis sur les produits. Ce programme vous permet de remplir les conditions requises pour que ces avis et notes apparaissent lorsque vous promouvez vos produits sur Google.
  • Engagement : les avis sur les produits et les notes de magasin peuvent inciter davantage d'acheteurs qualifiés à visiter votre site.
  • Badge pour votre site Web : le badge Google Avis clients permet aux utilisateurs de découvrir ce que les autres clients ont pensé de leur expérience sur votre site.

Note du magasin

Les réponses à l'enquête de Google Avis clients nous permettent de définir une note pour votre site. L'avis moyen des clients est représenté par une note d'une à cinq étoiles qui s'affiche dans les annonces Shopping et celles du Réseau de Recherche. Cette note s'affiche également sur votre badge Google Avis clients. En savoir plus sur la note du magasin

Badge Google Avis clients

Le badge Google Avis clients fait mention de la marque Google. Il permet ainsi d'aider les acheteurs à identifier facilement votre site. Il assure également la promotion de votre note. Vous pouvez le placer sur n'importe quelle page de votre site.

Remarque : La note réelle affichée sur votre badge varie en fonction des notes que votre magasin reçoit.

Avis sur les produits

Google Avis clients peut également recueillir des avis et des notes sur les produits que vous vendez. Ces notes s'affichent sur vos annonces Shopping sous la forme d'un système de notation à cinq étoiles accompagné du nombre total d'avis. En savoir plus sur les avis sur les produits

Fonction d'acceptation Google Avis clients

Conformément au règlement Google Avis clients, vous devez présenter la fonction d'acceptation des enquêtes à tous vos clients une fois qu'ils ont réglé leurs achats. La plupart des utilisateurs qui décident d'y répondre reçoivent un e-mail de Google Avis clients, qui les invite à noter leur expérience.

Illustration de la fonction d'acceptation des enquêtes Google Avis clients

Enquête Google Avis clients

L'enquête Google Avis clients est un court questionnaire envoyé aux clients par e-mail pour leur permettre d'évaluer leur expérience d'achat sur votre site.

Activer Google Avis clients dans votre compte Google Merchant Center

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Assurez-vous que votre compte Merchant Center est validé et revendiqué.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Croissance.
  4. Cliquez sur Gérer les programmes.
  5. Accédez à la fiche "Avis clients".
  6. Cliquez sur Activer pour vous inscrire.

En savoir plus sur l'inscription et l'intégration