Fonction d'activation et enquête Google Avis clients

L'enquête Google Avis clients permet aux clients d'évaluer leur expérience d'achat sur votre site. Si un client accepte de participer, Google lui envoie l'enquête une fois la commande livrée. L'enquête Google Avis clients permet aux clients d'évaluer l'ensemble de leur expérience d'achat. En ajoutant quelques lignes facultatives de code, vous pouvez également demander aux clients de laisser des commentaires sur l'article qu'ils ont acheté sur votre site.

Cet article explique comment configurer la fonction d'activation des enquêtes et vous assurer que vos clients peuvent commencer à y répondre.

L'activation des enquêtes fonctionne sur les ordinateurs et les appareils mobiles. Veillez à ajouter l'extrait de code d'activation à vos sites sur toutes les plates-formes.

Fonctionnement

Finalisez l'intégration de la fonction d'activation des enquêtes afin d'assurer le fonctionnement de Google Avis clients sur votre site. L'intégration de cette fonction permet à Google d'inviter vos clients à participer à l'enquête une fois qu'ils ont réglé leurs achats sur votre site.

Remarque : Vous acceptez d'afficher la fonction d'activation à tous vos clients, puisque celle-ci apparaît sur chaque page de confirmation de commande. En outre, lorsque vous intégrez la fonction d'activation des enquêtes Google Avis clients sur votre site, vous acceptez de partager les adresses e-mail de vos clients (celles à laquelle sont envoyées les confirmations de commandes) avec Google.

Personnaliser l'emplacement de la fonction d'activation des enquêtes

Google Avis client vous permet de choisir l'emplacement de la fonction d'activation des enquêtes sur la page de règlement des achats. Nous vous recommandons de la placer au centre de la page. En effet, les taux de participation risquent de baisser si vous l'affichez en bas et à droite de la page. Pour en savoir plus, consultez la page Intégrer le module de la fonction d'activation des enquêtes.

Google Avis clients

Fonction d'activation des enquêtes Google Avis clients

Enquête sur l'expérience client

Lorsque des clients acceptent de participer, Google peut leur envoyer une invitation à répondre à l'enquête une fois qu'ils ont reçu leur commande. Les clients doivent y répondre afin que Google recueille leurs commentaires dans le cadre du programme Google Avis clients.

Au cours de l'enquête, les clients évaluent leur expérience d'achat dans votre magasin en donnant une note entre 1 et 5 étoiles. Ils ont également la possibilité de rédiger des commentaires.

Enquête Google Avis clients. Pour obtenir un exemple de texte d'enquête, consultez la page Exemple d'invitation à répondre à une enquête.

Après avoir évalué leur expérience sur votre site, les clients peuvent donner leur avis sur l'article qu'ils ont acheté et envoyer des commentaires le concernant. Cette fonctionnalité est disponible pour vos clients si vous avez procédé à l'intégration technique pour recueillir des avis sur les produits via Google Avis clients et si vous avez fourni des données produit pour les commandes.