En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo dar formato a la fecha y la hora

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Si buscas información para establecer la configuración de fecha y hora en Merchant Center Next, haz clic aquí

En este artículo, se explica cómo dar formato a la información de fecha y hora cuando envía sus datos de productos. Deberás enviar las fechas y horas en atributos como los siguientes: fecha de disponibilidad [availability_date], fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] y fecha de vencimiento [expiration_date].

Temas de esta página

Cómo funciona

Use la norma ISO 8601, que se explica con más detalle en este artículo. Según el atributo, deberá enviar una fecha o un período. Además, puede incluir una hora específica.

Cómo darle formato a una fecha

Incluya la fecha con el siguiente formato:

• AAAA-MM-DD

Por ejemplo, para enviar 11 de mayo de 2017, use:

• 2017-05-11

Cómo incluir una hora

Siga estos pasos para agregar una hora específica a la fecha:

1. Siga la fecha con la letra T.
  2. Agregue la hora del día con un formato de 24 horas: hh:mm:ss. Por ejemplo: 13:00:14
  3. Después de la hora, agregue la zona horaria. Por ejemplo, para UTC-8, use -0800.

Por ejemplo, para enviar 11 de mayo de 2017 a las 12:01:59 a.m. en la zona horaria UTC-8, use:

• 2017-05-11T00:01:59-0800

Si no incluye la hora, usaremos el final del día: 23:59:59.

Si no incluye una zona horaria, usaremos una predeterminada, de la siguiente forma:

• Los feeds de texto y XML usarán la zona horaria predeterminada del país de segmentación.
  • La API usará la zona horaria UTC.
País Zona horaria predeterminada para los feeds de texto y XML
Australia +1000
Brasil -0300
Canadá -0500
Países de Europa Central +0100
Japón +0900
México -0600
Nueva Zelanda +1200
Rusia +0400
Singapur +0800
Reino Unido Z o +00:00
Estados Unidos -0800

Cómo dar formato a un período

Algunos atributos aceptan períodos que incluyen una fecha de inicio y de finalización. Para indicar un período, se usa una fecha de inicio y una de finalización separadas por una barra (/): inicio/finalización.

Por ejemplo:

• 2017-05-11T00:01:59-0800/2017-06-21T22:13:59-0800 para la zona horaria PST.
  • 2017-02-24T11:07:31+0100 para la zona horaria de Europa Central.

Si no incluye una hora, la fecha de inicio usará el horario 00:00:00 y la fecha de finalización usará 23:59:59.

Ejemplos

Variantes

Un ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición
Datos del producto para Camiseta de Android, color verde, tamaño pequeño
Atributo Datos del producto
Título [title] Camiseta de Android, color verde, tamaño pequeño
Precio [price] 109.90 MXN
Precio de oferta [sale_price] 99.90 MXN
Fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] 2016-02-24T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800
Color [color] verde
Tamaño [size] s
ID [id] 9876-S-GRN
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876

Datos del producto para Camiseta de Android, color azul, tamaño pequeño
Atributo Datos del producto
Título [title] Camiseta de Android, color azul, tamaño pequeño
Precio [price] 89.90 MXN
Precio de oferta [sale_price] 59.90 MXN
Fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] 2016-06-23T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800
Color [color] azul
Tamaño [size] s
ID [id] 9876-S-BLU
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876

Datos del producto para Camiseta de Android, color rojo, tamaño pequeño
Atributo Datos del producto
Título [title] Camiseta de Android, color rojo, tamaño pequeño
Precio [price] 105.00 MXN
Precio de oferta [sale_price] 89.90 MXN
Fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] 2016-05-11T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800
Color [color] rojo
Tamaño [size] s
ID [id] 9876-S-RED
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876

El producto está disponible para pedidos anticipados con una fecha de lanzamiento específica

Datos del producto para Android Squishable
Atributo Datos del producto
Disponibilidad [availability] preorder
Fecha de disponibilidad [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800

Fecha de vencimiento

An example ad showing how you can select different sizes for a product
Datos del producto para Lederhosen
Atributo Datos del producto
Título [title] Lederhosen, color marrón, tamaño grande
Fecha de vencimiento [expiration_date] 2016-12-25