En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Formato de fecha y hora

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Para obtener información sobre cómo configurar la fecha y la hora en Merchant Center Next, haga clic en este enlace

En este artículo, se explica cómo puede aplicar un formato a la fecha y a la hora cuando envíe sus datos de producto. Puede enviar la fecha y la hora para los atributos de fecha de disponibilidad [availability_date], fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date] o fecha de vencimiento [expiration_date].

Secciones de esta página:

Cómo funciona

Guíese por la normativa ISO 8601, que se describe de forma detallada en este artículo. En función del atributo, tendrá que enviar una fecha o un intervalo de fechas. Además, también puede incluir una hora concreta.

Dar formato a una fecha

Incluya la fecha en el siguiente formato:

• AAAA-MM-DD

Por ejemplo, para enviar la fecha "11 de mayo del 2017", utilice este formato:

• 2017-05-11

Incluir la hora

Para añadir una hora específica a la fecha:

1. Incluya la letra T antes de la hora.
  2. Añada la hora en el formato de 24 horas: hh:mm:ss. Por ejemplo: 13:00:14.
  3. Cuando haya añadido la hora, incluya la zona horaria. Por ejemplo, para UTC-8 utilice: -0800.

Si quiere enviar, por ejemplo, 11 de mayo del 2017 a las 12:01:59 en la zona horaria UTC-8, debe hacerlo de la siguiente forma:

• 2017-05-11T12:01:59-0800

Si no incluye una hora, se utilizará la siguiente de forma predeterminada: 23:59:59.

Si no añade una zona horaria, utilizaremos una predeterminada.

• En los feeds de texto y XML se utilizará la zona horaria predeterminada del país de destino.
  • En la API se utilizará la zona horaria UTC.
País Zona horaria predeterminada para los feeds de texto y XML
Australia +1000
Brasil -0300
Canadá -0500
Países centroeuropeos +0100
Japón +0900
México -0600
Nueva Zelanda +1200
Rusia +0400
Singapur +0800
Reino Unido Z o +00:00
Estados Unidos -0800

Dar formato a los intervalos de fechas

Hay atributos que aceptan intervalos de fechas que incluyen fechas de inicio y finalización. Un intervalo de fechas está compuesto de una fecha de inicio y otra de finalización separadas por una barra inclinada (/): inicio/finalización.

Por ejemplo:

• 2017-05-11T00:01:59-0800/2017-06-21T22:13:59-0800 para PST
  • 2017-02-24T11:07:31+0100 para la hora de Europa Central

Si no incluye la hora, la de la fecha de inicio será 00:00:00 y la de la fecha de finalización, 23:59:59.

Ejemplos

Variantes

Ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición
Datos de producto de una camiseta de Android de color verde, talla S
Atributo Datos de producto
Título [title] Camiseta de Android, verde, talla S
Precio [price] 10.99 EUR
Precio de oferta [sale_price] 9.99 EUR
Fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date] 2016-02-24T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800
Color [color] Verde
Talla [size] s
ID [id] 9876-S-VRD
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876

Datos de producto de una camiseta de Android de color azul, talla S
Atributo Datos de producto
Título [title] Camiseta de Android, azul, talla S
Precio [price] 8.99 EUR
Precio de oferta [sale_price] 5.99 EUR
Fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date] 2016-06-23T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800
Color [color] Azul
Talla [size] s
ID [id] 9876-S-AZU
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876

Datos de producto de una camiseta de Android de color rojo, talla S
Atributo Datos de producto
Título [title] Camiseta de Android, roja, talla S
Precio [price] 10.50 EUR
Precio de oferta [sale_price] 8.99 EUR
Fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date] 2016-05-11T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800
Color [color] Rojo
Talla [size] s
ID [id] 9876-S-ROJO
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876

El producto está disponible para su reserva y tiene una fecha de lanzamiento concreta

Datos de producto de un peluche de Android
Atributo Datos de producto
Disponibilidad [availability] preorder
Fecha de disponibilidad [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800

Fecha de vencimiento

An example ad showing how you can select different sizes for a product
Datos de producto de unos pantalones lederhosen
Atributo Datos de producto
Título [title] Lederhosen, marrón, talla L
Fecha de vencimiento [expiration_date] 2016-12-25