In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sulle impostazioni di spedizione

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se stai cercando informazioni sulle informazioni di spedizione necessarie in Merchant Center Next, fai clic qui.

Quando specifichi i tuoi prodotti in Merchant Center, devi anche fornire informazioni sul relativo costo di spedizione e sul tempo necessario affinché l'ordine venga recapitato ai clienti. Le tue impostazioni di spedizione vengono utilizzate in diverse funzionalità di Google, inclusi gli annunci Shopping e le schede di prodotto gratuite.

La velocità e il costo della spedizione sono due tra i motivi più frequenti per cui i clienti rinunciano ad acquistare i prodotti, perciò è altamente consigliabile che le tue impostazioni di spedizione siano accurate e aggiornate.

Questo articolo spiega come funzionano le diverse impostazioni di spedizione e quando utilizzarle. Scopri di più sulla configurazione delle impostazioni di spedizione

Come funziona

Per mostrare i tuoi prodotti in un paese o una regione specifici, devi offrire un servizio di spedizione e impostare correttamente i relativi costi e velocità per quell'area geografica. La velocità e il costo di spedizione possono essere configurati all'interno di ciascun servizio di spedizione nel tuo account Merchant Center o tramite l'API Shipping Settings. Puoi anche sostituire le impostazioni di spedizione a livello di account con l'attributo spedizione [shipping] a livello di singolo prodotto.

Le impostazioni di spedizione possono anche tenere conto dei dati di prodotto che invii utilizzando gli attributi di spedizione:

Nota: fai in modo che i costi di spedizione che invii a Google corrispondano esattamente a quelli visualizzati sul tuo sito web. Per evitare che i clienti trovino un costo di spedizione più elevato sul tuo sito web dopo aver fatto clic sulla tua scheda Google, una scheda potrebbe essere rifiutata se i nostri revisori riscontrano che il costo di spedizione riportato sulla scheda è più basso rispetto a quello indicato sul tuo sito web.

Quando fornire le impostazioni di spedizione

Devi specificare le impostazioni di spedizione nelle seguenti situazioni:

• Se vuoi mostrare i tuoi prodotti in uno dei seguenti paesi: Australia, Austria, Belgio, Brasile, Canada, Cechia, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Ungheria, India, Irlanda, Israele, Italia, Giappone, Nuova Zelanda, Norvegia, Polonia, Portogallo, Romania, Slovacchia, Corea del Sud, Spagna, Svezia, Svizzera, Paesi Bassi, Regno Unito, Stati Uniti d'America
  • Se vuoi mostrare i tuoi prodotti in un paese che non figura tra i paesi di vendita principali di un prodotto. Scopri di più sull'invio di feed a più paesi

Cosa includere nei costi di spedizione

Costo

Nota: in alcuni paesi, i costi di spedizione sono obbligatori per gli annunci Shopping e per le schede gratuite. Scopri di più sui paesi in cui sono richiesti i costi di spedizione
La tariffa di spedizione copre il costo del corriere e gli altri costi direttamente correlati alla spedizione. I costi relativi alla spedizione potrebbero includere costi di elaborazione, consegna, spedizione, logistica o corriere.
  • Per impostazione predefinita, i costi di spedizione si riferiscono alla consegna all'indirizzo di casa o dell'attività commerciale del cliente. In alcuni paesi puoi anche indicare quali sono i costi di spedizione per la consegna presso un punto di ritiro.
    • Solo per il Canada, specifica i costi di spedizione al netto delle imposte.
    • Paesi che attualmente consentono di condividere i costi di spedizione per gli indirizzi di casa e aziendali o per la consegna a un punto di ritiro:
      • Argentina*
      • Austria
      • Belgio
      • Cile*
      • Repubblica Ceca
      • Danimarca
      • Germania
      • Grecia
      • Ungheria
      • Islanda
      • Italia
      • Finlandia
      • Francia
      • Paesi Bassi
      • Norvegia
      • Polonia
      • Portogallo
      • Romania
      • Slovacchia
      • Spagna
      • Svezia
      • Regno Unito

* Per Argentina e Cile, in alternativa, puoi specificare il costo di spedizione a un punto di ritiro o un negozio.

Nota: per lo stato del Colorado, non devi includere la tariffa di consegna al dettaglio nel feed dei prodotti. Pertanto, la tariffa di consegna al dettaglio non deve essere presente negli attributi spedizione [shipping], prezzo [price], tasse [tax] o in qualsiasi altro attributo. Scopri di più sulla tariffa di consegna al dettaglio in Colorado.

I costi di spedizione devono includere le spese per l'invio oltre confine se questo costo è specificato nei termini per la spedizione sul tuo sito web. I costi di spedizione devono includere anche le spese di assicurazione relative a uno dei termini sopra indicati.

Se specifichi le impostazioni di spedizione per i prodotti che vendi in Australia, Brasile, Canada, Francia, Germania, Giappone, India, Nuova Zelanda, nel Regno Unito e negli Stati Uniti.

• Fai in modo che la disponibilità riportata nella tua pagina di destinazione corrisponda alle informazioni di spedizione inviate a Merchant Center. Se i prodotti non vengono consegnati in tutto il paese di destinazione, utilizza l'opzione "Nessuna spedizione" per escludere alcune zone.

Velocità

La velocità di spedizione è un'informazione importante per chi valuta un possibile acquisto. Se vuoi mostrare questa informazione, specifica un tempo di elaborazione e un tempo di transito per i tuoi prodotti in ciascuno dei tuoi servizi di spedizione. Scopri di più sulla configurazione della velocità di spedizione

Nota: i tempi di consegna stimati vengono determinati sommando il tempo di elaborazione dell'ordine e il tempo di transito.
  • Il tempo di elaborazione dell'ordine equivale al numero di giorni lavorativi necessari per elaborare un ordine prima che venga spedito. Normalmente ha inizio nel momento in cui un cliente effettua un ordine e termina nel momento in cui il pacco viene preso in consegna da un corriere per la spedizione.
  • Il tempo di transito equivale al numero di giorni lavorativi impiegati dal corriere per consegnare un pacco dopo averlo ritirato presso la tua struttura.

Se spedisci i tuoi prodotti a clienti statunitensi: (a) a partire da magazzini situati negli Stati Uniti e utilizzi uno dei nostri corrieri selezionati per consegnare i pacchi oppure (b) ricorrendo ai servizi di uno dei nostri partner selezionati, hai la possibilità di scegliere che sia Google a calcolare una velocità di spedizione specifica per ogni cliente in base alla località di consegna. Scopri di più sul calcolo della velocità di spedizione a cura di Google

Come configurare il costo di spedizione

Dato che i costi di spedizione variano in base a tutta una serie di fattori, le impostazioni relative alla spedizione in Merchant Center ti consentono di realizzare apposite tabelle basate su fattori quali il peso, il prezzo, la destinazione e altro ancora. Scegli le opzioni di spedizione che rispecchiano le modalità di addebito indicate sul tuo sito. Se addebiti ai clienti il costo esatto che sostieni per la spedizione con i corrieri più comuni, per alcuni paesi puoi anche selezionare le tariffe dei corrieri; Google calcolerà automaticamente i costi di spedizione al posto tuo.

Per cominciare, cerca di capire quali modelli di costi di spedizione devi aggiungere in base alle modalità di addebito della spedizione. Assicurati di inviare a Merchant Center costi di spedizione uguali o superiori rispetto a quelli che addebiti sul tuo sito web.

Modalità di addebito Opzione di spedizione Esempio
Spedizione gratuita per determinate fasce di prezzo Spedizione gratuita al di sopra di un determinato importo (impostazioni di base dei costi) Spedizione gratuita per ordini superiori a 20 $
Spedizione gratuita Spedizione gratuita (impostazioni di base dei costi)
Costo fisso per gli ordini che rientrano in un determinato intervallo In base a un intervallo (impostazioni di base dei costi) 5 $ per ordini inferiori a 20 $
Tariffa di spedizione fissa per tutti gli ordini Tariffa fissa (impostazioni di base dei costi) 5 $ per tutti gli ordini
Spedizione basata sulle tariffe dei corrieri supportati Tariffa del corriere, insieme all'attributo peso del pacco e agli attributi relativi alle dimensioni (disponibile per AU, DE e US)

FedEX Ground, UPS Ground e USPS Media Mail

Le tariffe sono calcolate automaticamente in base alle tariffe dei corrieri più comuni per tutti i clienti e vengono aggiornate in caso di variazione della tariffa del corriere

In base a una o più delle seguenti dimensioni (prezzo, peso, numero di articoli o destinazione dell'ordine) Tabella di tariffe di spedizione (impostazioni avanzate) 5 $ per ordini fino a 5 kg
In base a una percentuale del costo dell'ordine Percentuale sul totale dell'ordine (tabella di tariffe di spedizione nelle impostazioni avanzate) 5% del totale dell'ordine
In base a più di 2 dimensioni Sottotabella (tabella di tariffe di spedizione nelle impostazioni avanzate) In base al prezzo, al peso e alla destinazione dell'ordine
Escludi la spedizione di un gruppo di ordini da un servizio di spedizione

Valore minimo dell'ordine (impostazioni avanzate) se gli ordini da escludere sono definiti solo dal prezzo dell'ordine

Tabella di tariffe di spedizione (impostazioni avanzate) se è definita da una o più delle seguenti dimensioni: prezzo, peso, numero di articoli o destinazione dell'ordine

Spedizione non disponibile per ordini inferiori a 5 $

Nessuna spedizione per le Hawaii

Costi di spedizione univoci per un prodotto specifico Attributo spedizione [shipping] Consente di eseguire manualmente l'override delle impostazioni dell'account per un prodotto con tariffe di spedizione univoche

Dati di prodotto correlati alla spedizione

Il costo di spedizione dipende spesso da dettagli del prodotto, come il prezzo, il peso o la dimensione. Se addebiti una tariffa di spedizione basata su questi attributi o se vuoi usare le tariffe del corriere, calcolate in base al peso e alle dimensioni, ti consigliamo di aggiungere le informazioni pertinenti ai tuoi dati di prodotto.

Dettagli del prodotto Attributo Informazioni da aggiungere
Peso del prodotto peso del pacco [shipping_weight] Indica un peso del pacco per ogni prodotto in modo che il costo di spedizione possa variare in base al peso
Dimensioni del prodotto lunghezza del pacco [shipping_length], larghezza del pacco [shipping_width] e altezza del pacco [shipping_height] Indica le dimensioni di un prodotto da utilizzare per le tariffe del corriere
Costi di spedizione diversi per un gruppo di prodotti etichetta spedizione [shipping_label] Consente di definire gruppi di prodotti (ad es. deperibili o fuori misura) e applicare tariffe di spedizione speciali per questi gruppi
Tempi di transito diversi per un gruppo di prodotti etichetta del tempo di transito [transit_time_label] Specifica i tempi di transito per i gruppi di prodotti in modo da garantire una stima più precisa delle date di consegna

Modalità di funzionamento di ulteriori impostazioni di spedizione avanzate

A seconda del modello di spedizione prescelto, ti consigliamo di approfondire alcune impostazioni avanzate ulteriori, descritte di seguito.

Valore minimo dell'ordine

Se richiedi ai clienti una spesa minima per garantire la spedizione, puoi inserire queste informazioni durante la configurazione delle impostazioni di spedizione. Scopri di più sul valore minimo dell'ordine

Tariffe corriere (solo AU, DE, UK e US)

Questa impostazione va utilizzata se addebiti un costo di spedizione basato su una tariffa calcolata dal corriere. Puoi scegliere tra i corrieri supportati (ad es. UPS, TNT, Hermes) e i servizi disponibili (ad es. Ground, Next Day Air, 3 Day Select).

Regione Corriere di spedizione supportato
Australia AusPost, TNT, TOLL
Francia Geodis
Germania DHL, DPD, Hermes, UPS
Regno Unito DHL, DPD, Royal Mail, TNT, UPS, Yodel
Stati Uniti FedEx, UPS, USPS

Per utilizzare le tariffe del corriere, devi specificare anche gli attributi inerenti alla spedizione (rivedi la tabella precedente):

Scopri di più sulla configurazione delle tariffe del corriere

Modifiche alle tariffe

Le tariffe del corriere riflettono le tariffe commerciali standard di ogni corriere, ma puoi rettificarle, aumentandole o riducendole, in base a una percentuale o a un valore fisso.

Alcuni corrieri prevedono più tariffe per spedizioni commerciali e personali. Google invece utilizza le tariffe commerciali (ad es. "Standard" per FedEx e "Daily" per UPS). Se utilizzi tariffe di spedizione non commerciali (spesso definite al dettaglio), dovrai probabilmente rettificarle aumentandole del 50-60%.

Se hai un contratto con un corriere, potrebbe essere necessario modificare le tariffe aumentandole o riducendole, ricorrendo a un numero negativo come -10, in base a una percentuale o a un valore fisso.

Sottotabelle e modelli di spedizione complessi

Le sottotabelle sono utili se il servizio di spedizione si basa su 3 o più dimensioni. Ad esempio, utilizza una sottotabella se la spedizione è basata sul prezzo, sul peso e sulla destinazione. Scopri di più sulla configurazione delle sottotabelle

Spedire dal di fuori del paese di destinazione

• Se effettui spedizioni transfrontaliere, solitamente incorri in spese aggiuntive come dazi doganali o tasse sulle importazioni. Non includere questi costi nell'attributo spedizione, salvo quando lo spedizioniere è totalmente responsabile dello sdoganamento delle merci e questo costo è già incluso in base ai termini di spedizione presenti sul tuo sito web. Scopri di più sui requisiti per l'esportazione
Nota: la spedizione in Corea del Sud dall'esterno del paese non è consentita.

Nessuna spedizione

L'opzione "Nessuna spedizione" serve per indicare che per determinati prodotti non viene offerta la spedizione mediante un servizio apposito. Ad esempio, se i prodotti che pesano oltre 50 libbre non vengono spediti con il servizio di spedizione espresso, utilizza questa opzione per indicarlo.

Per i prodotti destinati ad Australia, Brasile, Canada, Francia, Germania, Giappone, India, Nuova Zelanda, al Regno Unito e agli Stati Uniti, puoi utilizzare l'opzione "Nessuna spedizione" per escludere determinate aree. Ad esempio, puoi indicare che non effettui spedizioni all'esterno della prefettura di Tokyo o verso una serie di codici postali della costa orientale degli Stati Uniti. Scopri di più sulla configurazione delle impostazioni di spedizione

Zone di consegna

Le zone di consegna vengono utilizzate per creare regioni personalizzate in modo da poter impostare costi di spedizione e tempi di transito precisi per le spedizioni ai clienti che risiedono in Australia, Brasile, Canada, Francia, Germania, India, Nuova Zelanda, nel Regno Unito e negli Stati Uniti.

Ad esempio, se ti trovi sulla costa orientale degli Stati Uniti, potresti notare costi più elevati e tempi di transito più lunghi per la spedizione degli ordini verso la costa occidentale. Scopri di più sulla configurazione delle zone di consegna

Etichette del tempo di transito

Se spedisci prodotti raggruppati in modo differente, puoi creare un'etichetta del tempo di transito per ogni gruppo di prodotti e applicare l'attributo etichetta del tempo di transito [transit_time_label] ai prodotti corrispondenti nel tuo feed. Le etichette del tempo di transito ti consentono di fornire ai clienti una stima più precisa della data di consegna, cosa che può influire sulla decisione di acquisto. Ad esempio, potresti aggiungere l'etichetta del tempo di transito "pesante" agli articoli che presentano costi di spedizione più elevati a causa del loro peso. Scopri di più sulle etichette del tempo di transito

Spedizione cargo e prodotti fuori misura (LTL)

I corrieri impongono dei limiti alle dimensioni o al peso di un pacco. I prodotti più grandi sono in genere spediti tramite spedizione cargo. I corrieri dei servizi di spedizione cargo non sono supportati dalla funzionalità tariffa corriere. Pertanto, se il prodotto è troppo grande per essere spedito tramite i più comuni corrieri, dovrai impostare manualmente una tabella delle tariffe.

Nota: questa opzione si applica solo agli annunci Shopping e alle schede gratuite.

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per impostare la spedizione cargo.

• Contrassegna i prodotti pesanti o fuori misura con l'attributo etichetta spedizione. Con l'attributo etichetta spedizione [shipping_label], puoi assegnare un'etichetta ai prodotti fuori misura (ad es. "fuori misura") e specificare un tipo di spedizione speciale per gli articoli interessati. Ad esempio, potresti aggiungere un'etichetta di spedizione per le classi di trasporto più diffuse.
  • Aggiungi le tariffe basate su peso e destinazione utilizzando le tabelle e i gruppi di spedizione. È più semplice suddividere impostazioni di spedizione complicate utilizzando le sottotabelle o i gruppi di spedizione.
    • Tariffe di base sulle etichette di spedizione. Con le etichette di spedizione, puoi predisporre tabelle delle tariffe diverse per gruppi di prodotti diversi, creando gruppi di spedizione. Ad esempio, puoi utilizzare l'attributo etichetta spedizione [shipping_label] per indicare una classe di trasporto per ogni prodotto. Quindi puoi formare un gruppo per ogni etichetta, ad esempio un gruppo per la Classe 70 e un altro per la Classe 100.
    • Tariffe di base su peso e località. Se non vuoi utilizzare le etichette di spedizione, puoi inserire un link alle sottotabelle per diverse classi di peso, con tariffe diverse per ogni stato o ogni gruppo di codici postali.
  • Stima il costo per eccesso. Se non puoi fornire un costo di spedizione preciso, indica una stima per eccesso. I tuoi prodotti non verranno disapprovati se indichi un costo di spedizione superiore rispetto a quello indicato sul tuo sito web. L'indicazione di un costo inferiore rispetto a quello indicato sul tuo sito web comporterà invece la disapprovazione dei prodotti.

Scopri di più sulla configurazione delle impostazioni di spedizione

Data limite per le spedizioni durante le festività (disponibile per Stati Uniti e Francia, solo per le festività degli Stati Uniti)

L'impostazione relativa alla data limite per le spedizioni durante le festività consente di indicare scadenze temporanee quando prevedi impostazioni di consegna speciali per una determinata festività, come il Natale o la Festa della mamma. In base alla data e all'ora inserite nel campo "Mostra a partire da", nei tuoi articoli verrà indicato chiaramente se un acquisto verrà consegnato in tempo per una festività.

Esempio: hai bisogno che i tuoi clienti effettuino i loro ordini entro il 15 dicembre alle 14:00 PST per garantire l'arrivo entro la vigilia di Natale (24 dicembre). Quando imposti questa scadenza in Merchant Center, verrà visualizzato un testo che indicherà ai clienti che il loro ordine arriverà entro il 24 dicembre. Questo testo non verrà più mostrato dopo la data limite impostata (in questo caso, non verrà più visualizzato dopo le 14:00 PST del 15 dicembre).

La data limite per le spedizioni durante le festività sostituirà tutte le altre logiche di data di consegna stimata, pertanto è importante selezionare una scadenza che ti dia il tempo necessario per garantire la consegna di tutti gli ordini effettuati prima del limite. Se, ad esempio, la data ultima per Natale è fissata al 24 dicembre, dovrai garantire la consegna entro Natale di tutti gli articoli ordinati fino a quel giorno. Potresti dover spedire gli ordini nei fine settimana o migliorare la velocità di spedizione per consegnare entro i termini garantiti.

Merchant Center è programmato per offrire una data limite per le spedizioni durante le seguenti festività negli Stati Uniti:

• San Valentino
  • Pasqua
  • Festa della mamma
  • Festa del papà
  • Giorno dell'Indipendenza
  • Halloween
  • Giorno del ringraziamento
  • Natale
Nota: per la Francia, la data limite per le spedizioni durante le festività sarà disponibile solo per San Valentino e Natale.

Consegna in giornata

L'opzione di consegna in giornata consente ai rivenditori di indicare quali prodotti possono essere consegnati lo stesso giorno. Su Google, i prodotti idonei verranno quindi mostrati ai clienti come disponibili per la consegna in giornata. Scopri di più sulla consegna in giornata

Nota: questa opzione sarà disponibile solo se hai attivato le schede locali gratuite o gli annunci di inventario locale.