En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Información sobre los mercados

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Un mercado es una plataforma online en la que varios comerciantes pueden vender sus productos. En este artículo se explica cómo enviar sus datos si opera como mercado.

Esta información no se aplicará a su caso si:

• Gestiona su propio sitio web y su propia tienda y, por lo tanto, no forma parte de un mercado.
  • Gestiona vendedores en calidad de agencia. Las agencias son terceros que envían artículos a Google en nombre de comercios. Cada comercio es una entidad independiente y tiene un dominio propio para su sitio web, como example.com.
  • Opera como vendedor particular en un mercado. Los vendedores particulares deben enviar sus datos de producto directamente al mercado y asegurarse de que todos sus productos cumplen las políticas de anuncios de shopping. En el caso de que el mercado no envíe feeds en nombre de los vendedores, estos pueden hacer referencia al mercado de este artículo.

Nota: Si tiene previsto subir un gran número de feeds o cambiar con frecuencia los datos de producto, le recomendamos encarecidamente que lo haga directamente mediante la API Content.

Secciones de esta página:

Gestionar vendedores en un mercado

Para gestionar su mercado en Merchant Center, convierta su cuenta en una cuenta multicliente (MCA) de mercado. Esta estructura de cuenta le permite crear subcuentas para cada uno de sus vendedores. De este modo, si un vendedor infringe las políticas de anuncios de shopping, el resto no se verán afectados. La creación de subcuentas para cada vendedor también facilita la segmentación por vendedor en las campañas.

Una MCA de mercado proporciona tres tipos diferentes de subcuentas:

• Vendedor del mercado: para los propios productos del mercado
  • De un único vendedor: cada cuenta contiene productos de terceros de un vendedor concreto
  • Multivendedor: cada cuenta contiene productos de terceros de varios vendedores en la misma subcuenta

Para los mercados se deben tener en cuenta una serie de aspectos específicos, tanto en la estructura de las cuentas, como en el proceso de configuración y en el de mantenimiento continuo. Para saber más acerca de cómo elegir la estructura de cuenta que mejor se adapte a sus mercados, y ver prácticas recomendadas, consulte más información sobre estructuras de cuentas válidas para mercados.

Configuración

1. Regístrese con una dirección de correo que consulte regularmente y ajuste sus preferencias para asegurarse de recibir las últimas novedades sobre su cuenta y sugerencias de calidad. Habilite la opción para recibir "oportunidades" y "consejos y prácticas recomendadas". Consulte cómo cambiar las preferencias de correo electrónico de Merchant Center.
  2. Solicite que su cuenta se convierta en una cuenta avanzada. Elija "Mercados" como el tipo de empresa.
  3. Separe los productos y los vendedores en subcuentas en función del tipo de producto y del vendedor. Recuerde que las subcuentas creadas en Merchant Center solo deben contener productos del mismo vendedor. Las subcuentas de un único vendedor tienen una cuota predeterminada de 150.000 productos.
  4. Envíe los datos de producto en nombre de sus vendedores en sus respectivas subcuentas. No pida a los vendedores que envíen sus propios datos, ya que no se aceptarán. Es muy recomendable que utilice la API Content para subir directamente los datos de producto.

Nota: Si dispone de una cuenta multivendedor, deberá incluir el atributo de ID de vendedor externo [external_seller_id] y cumplir los criterios de validación. De lo contrario, sus productos se rechazarán. Más información sobre el atributo de ID de vendedor externo [external_seller_id]

Si quiere convertir una cuenta de un único vendedor en una cuenta de vendedor de mercado, o necesita una cuenta multivendedor, puede ponerse en contacto con nosotros e indicarnos el ID de Merchant Center que quiera convertir.

Mantenimiento continuo

Siga estas directrices para mercados.

• Ayude a sus vendedores. Puesto que va a utilizar una MCA de mercado para gestionar sus subcuentas de vendedor, deberá responder a cualquier pregunta que tengan sus vendedores particulares.
  • Cumpla las políticas de anuncios de shopping. Todos los productos de cada una de las subcuentas deben cumplir las políticas de anuncios de shopping. De lo contrario, es posible que las subcuentas o toda la MCA de mercado se suspendan o se desactiven.
  • No envíe productos duplicados. Asegúrese de no enviar varias veces un mismo producto del mismo vendedor. Solo puede enviar un producto más de una vez si pertenece a vendedores diferentes. Puede mostrar su producto en diferentes países e idiomas a través de la configuración de su feed.

Importante

Google se reserva el derecho de desactivar las subcuentas de los vendedores particulares de un mercado o de toda la MCA de mercado. Más información sobre los rechazos de artículos por infracciones de las políticas

Enlaces relacionados