En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Destino excluido [excluded_destination]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Si no quiere que su producto aparezca en determinadas ubicaciones, utilice el atributo de destinos excluidos [excluded_destination].

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Optional Opcional para cada producto

Si no quiere que su producto aparezca en determinadas ubicaciones, utilice el atributo de destinos excluidos [excluded_destination].

Valores admitidos:

• Anuncios de shopping [Shopping_ads]: las ofertas de su producto no se mostrarán en los anuncios de shopping. Los productos no aparecerán en los selectores de grupos de fichas ni de grupos de productos de Google Ads. Más información sobre los anuncios de shopping
  • Anuncios de display [Display_ads]: las ofertas de su producto no se mostrarán en los anuncios dinámicos de remarketing. Tenga en cuenta que, si excluye los anuncios de display, los anuncios dinámicos de remarketing no se publicarán en campañas inteligentes de shopping ni en campañas Máximo rendimiento que tengan un feed de Merchant Center asociado.
  • Anuncios de inventario local [Local_inventory_ads]: las ofertas de su producto no se mostrarán en los anuncios de inventario local.
  • Fichas gratuitas [Free_listings]: sus productos no se mostrarán en las fichas gratuitas de Google.
  • Fichas locales gratuitas [Free_local_listings]: sus productos no se mostrarán en las fichas de producto locales gratuitas de Google.
  • Cloud Retail [cloud_retail]: la información de sus productos se transferirá a su proyecto de Cloud Retail si tiene un enlace activo.
  • Clour Retail local [local_cloud_retail]: la información de sus productos se transferirá a su proyecto de Cloud Retail si tiene un enlace activo.
    • Los destinos de Cloud Retail [cloud_retail] y Cloud Retail local [local_cloud_retail] también están disponibles a través de la API Retail de Cloud. Estos valores admitidos aún no están disponibles en Merchant Center Next ni en la API Content.
Nota: Habilite el programa Remarketing dinámico en Google Merchant Center para que el atributo de destinos excluidos [excluded_destination] funcione correctamente en sus anuncios de display.
Nota: Se ha actualizado el nombre de algunos destinos de producto. Quizá haya enviado anteriormente los siguientes valores como destinos de sus productos: Shopping Actions, Surfaces across Google o Local surfaces across Google. Aunque estos valores seguirán siendo válidos, le recomendamos que incluya los nuevos valores de los siguientes destinos en sus productos: Free_listings y Free_local_listings.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Valores admitidos Shopping_ads, Display_ads, Local_inventory_ads, Free_listings, Free_local_listings, Cloud_retail y Local_cloud_retail
Campo repetido
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto Display_ads
Feeds XML <g:excluded_destination>Display_ads</g:excluded_destination>

Campos repetidos

Texto

Para enviar varios destinos que quiera excluir, le recomendamos enviar el atributo varias veces, una por cada destino. Por ejemplo:

Datos de producto de una cama ortopédica para perros
Atributo Valor
Título [title] Cama ortopédica para perros XXL
Destinos excluidos [excluded_destination] Display_ads
Destinos excluidos [excluded_destination] Shopping_ads

También puede separar cada destino con una coma (,):

Atributo

Valor

Destinos excluidos [excluded_destination]

Display_ads,Shopping_ads

XML

Para enviar varios destinos que quiera excluir en un feed XML, incluya un atributo independiente para cada destino excluido:

<g:excluded_destination>Display_ads</g:excluded_destination>

<g:excluded_destination>Shopping_ads</g:excluded_destination>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso de la API Content for Shopping.

Nota: La API Content comprueba si el destino es visible para un comerciante cuando se aplica el atributo de destinos excluidos [excluded_destination]. Utilice una opción para habilitar el programa y que se vea el destino.
Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Si envía información contradictoria en los atributos de destinos excluidos [excluded_destination] y de destinos incluidos [included_destination], el valor del atributo de destinos excluidos siempre prevalecerá sobre el de destinos incluidos.
  • Si no quiere que se muestren anuncios ni fichas gratuitas de su producto: si el producto está disponible para venderse, pero quiere que deje de aparecer en anuncios o fichas gratuitas, utilice el atributo de destinos excluidos [excluded_destination]. De este modo, puede gestionar los destinos en los que aparecen sus productos. Puede dejar de mostrar productos en un destino concreto, como las fichas de producto gratuitas, o en todos los destinos.
  • Si quiere pausar temporalmente el producto para que no se muestre en anuncios: utilice el atributo de pausa [pause]. Este atributo le permite dejar de mostrar un producto en los anuncios de shopping, de display y de inventario local durante un máximo de 14 días y, a continuación, reactivarlo rápidamente. Más información sobre el atributo de pausa [pause] También puede dejar de mostrar productos en anuncios cambiando los ajustes de sus campañas de Google Ads.
  • Si interrumpe la actividad de su sitio web para realizar tareas de mantenimiento o tomarse unas vacaciones: si utiliza el atributo de destinos excluidos [excluded_destination], los anuncios y las fichas gratuitas de sus productos dejarán de publicarse hasta que el sitio web esté listo para recibir tráfico de nuevo. Si sigue esta práctica recomendada, se ahorrará rechazos innecesarios en la cuenta y conseguirá que sus anuncios y fichas gratuitas vuelvan a publicarse más rápido que si se hubieran rechazado.