Definición de material [material]

Utilice el atributo material [material] para describir el material o el tejido principal con el que se ha fabricado el producto. Por ejemplo, unos zapatos de tacón pueden incluir los valores "cuero", "vaquero" o "ante". Gracias a esta información es posible crear filtros muy precisos que los usuarios pueden usar para limitar los resultados de búsqueda. Si el producto cuenta con variantes de diferentes materiales, proporcione dicha información a través de este atributo.

Imagen en la que aparece una persona comprando online y filtrando la ropa por material de fabricación

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para todos los productos que varían según el material

Opcional para todos los productos en los que el material es una característica importante y distintiva

Envíe este atributo si el material es una característica importante del producto. Le recomendamos que envíe el atributo material [material] siempre que crea que los usuarios pueden buscar el producto por el material o decidir si lo compran o no en función del material.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII): sin distinción entre mayúsculas y minúsculas
Límites 0-200 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

Piel

Feeds XML <g:material>Piel</g:material>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Incluya el material o la tela principal que se haya utilizado para fabricar el producto. No proporcione valores que pertenezcan a otros atributos, como el color, la talla o el diseño.
  • Envíe el atributo material [material] para todos los productos que varíen en función del material. Utilice este atributo cuando su producto sea una variante que se distinga por el material (por ejemplo, zapatos de ante negros y zapatos de cuero negros). Además, en todas las variantes deberá indicar el mismo valor para el atributo item_group_id [id_grupo_artículo]

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Envíe el atributo material [material] siempre que sea necesario. Este atributo no se utiliza únicamente en las prendas de vestir. Si los usuarios quieren saber el material del que está hecho el producto, utilice este atributo para incluir dicha información. Por ejemplo, puede enviar el material de los muebles, las cortinas y los productos de bricolaje.
  • Envíe el color [color] y el material [material] de los metales preciosos. Si el producto está fabricado con un metal precioso (por ejemplo, oro o plata), utilice los atributos material [material] y color [color] para enviar esta información.
  • Incluya un máximo de tres materiales. Si el producto está hecho de varios materiales, puede especificar un material principal y hasta dos materiales secundarios, cada uno de ellos separado por una barra inclinada ( / ). Por ejemplo: algodón/poliéster/elastano.
  • Emplee un valor que puedan entender todos los usuarios. Los usuarios podrán ver los valores que envíe; por lo tanto, no utilice abreviaturas o términos internos. Por ejemplo, no envíe pi si se refiere a piel, ni cuer si se refiere a cuero.
  • No utilice valores que no hagan mención alguna al material. Este atributo es opcional; por lo tanto, no lo utilice si no aporta información importante sobre el producto. Por ejemplo, no envíe valores como n/a, ninguno, varios, u otros.

Ejemplos

Variantes

Si el producto está disponible en varios materiales, envíe el material de cada variante.

Producto Tacones de ante para mujer
material [material] ante
color [color] negro
size [talla] 37
item_group_id [id_grupo_artículo] 12345

Producto Tacones de charol para mujer
material [material] charol
color [color] negro
size [talla] 37
item_group_id [id_grupo_artículo] 12345
El producto está compuesto de varios materiales

Si el producto está compuesto de varios materiales, puede especificar un material principal y hasta dos materiales secundarios, cada uno de ellos separado por una barra inclinada ( / ).

Producto Vestido skater
material [material] algodón/poliéster/elastano
Prendas de vestir

El material puede ser un factor decisivo para los usuarios a la hora de comprar prendas de vestir.

Producto Vestido skater
material [material] 100% rayón

An illustration of a woman wearing a polka dot dress

Producto Tacones para mujer
material [material] piel
Joyería
Producto Alianza de oro blanco
title [título] Alianza de oro blanco - 14 quilates - 3 mm
color [color] oro blanco
material [material] oro blanco

Producto Anillo de compromiso chapado en platino
title [título] Anillo de compromiso redondo, clásico y chapado en platino
color [color] plateado
material [material] platino
Mobiliario
Producto Sofá moderno de estilo "años 50"
material [material] madera de nogal/70% poliéster/30% acrílico

An illustration of a couch with product staging