Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Práticas recomendadas para enviar variantes incompatíveis

Os tipos mais comuns de variações de produtos aceitam atributos detalhados para cor [color], tamanho [size], estampa [pattern], material [material], idade [age_group], gênero [gender], tipo de tamanho [size_type] e sistema de tamanhos [size_system].

Talvez você não consiga usar esses atributos para descrever completamente suas variantes, caso venda produtos personalizados feitos sob medida ou itens que variam por outras qualidades. Nas práticas recomendadas neste artigo, há dicas sobre como enviar variantes quando seus produtos não se encaixarem nos atributos detalhados fornecidos pelo Google.

Caso você não conheça os termos usados aqui, saiba mais sobre atributos e variantes detalhados do produto.

Práticas recomendadas para enviar produtos que diferem em variantes não aceitas

• Não envie várias iterações do mesmo produto para cada item de terceiros compatível. Por exemplo, limpadores de para-brisa que são compatíveis com uma variedade de carros ou capas de celular que servem para vários tipos de smartphone. Em vez disso, liste todas as compatibilidades do produto na descrição.
  • Se você vende variantes diferentes de um produto, e cada uma delas é considerada um item diferente por design, faça o seguinte:
    • Especifique a diferença no título e na descrição.
    • Verifique se cada produto tem um GTIN correspondente ou outro identificador exclusivo de produto, o que confirma a exclusividade dele.

Exemplo

Você vende peças de automóveis, e cada componente difere com base na marca e no modelo do carro em questão. Como a Especificação de feed de produtos não tem atributos para marca e modelo, não é possível enviar variantes com um atributo de código do grupo de itens [item_group_id]. Em vez disso, envie cada item exclusivo apenas uma vez nos dados de produtos e especifique as informações de compatibilidade, como a marca e o modelo de uma peça de automóvel. Faça isso na descrição [description] de cada produto. Lembre que um item exclusivo é identificado com um número de peça [mpn] e uma marca [brand] atribuída pelo fabricante ou um GTIN [gtin] válido.

Saiba como enviar produtos de terceiros recondicionados ou compatíveis.

Práticas recomendadas para enviar produtos personalizados

• Nos dados do produto, envie o item completo configurado ou os componentes dele.
  • Ao enviar um produto totalmente configurado, use aqueles disponíveis e mais vendidos.
  • Caso você envie o componente de um item, confira se a imagem, a descrição e o preço refletem a peça que você está vendendo. Saiba mais sobre as Práticas recomendadas para produtos personalizados.
  • Se você altera o inventário e os preços com frequência ao longo do dia, tente usar as atualizações automáticas de itens.

Exemplo

Você vende joias personalizadas e, no seu site, os clientes podem definir o produto final escolhendo entre opções de montagem e gemas. Há tantas combinações possíveis que você não quer definir todas como variantes usando um atributo de código do grupo de itens [item_group_id] nos dados dos produtos. Em vez disso, você decide promover apenas os conjuntos mais vendidos no Google. Quando um anúncio da sua joalheria é mostrado, o cliente tem acesso ao preço e à imagem do produto totalmente configurado.