In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Best practice per l'invio di varianti non supportate

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

I tipi più comuni di varianti di un prodotto sono supportati da attributi dettagliati del prodotto per colore [color], taglia [size], motivo [pattern], materiale [material], età [age_group], genere [gender], tipo di taglia [size_type] e sistema di taglie [size_system].

Se vendi articoli personalizzati su richiesta o prodotti che variano in base ad altre qualità, potresti non essere in grado di utilizzare questi attributi per descrivere in dettaglio le varianti offerte. Le best practice incluse in questo articolo offrono suggerimenti su come inviare le varianti dei prodotti che non rientrano negli attributi dettagliati forniti da Google.

Se non hai dimestichezza con i termini usati in questo articolo, scopri di più sugli attributi dettagliati del prodotto e sulle varianti.

Best practice per l'invio di prodotti che si differenziano in base a varianti non supportate

• Non inviare più iterazioni dello stesso articolo per ogni prodotto di terze parti compatibile. Un esempio è rappresentato dai tergicristalli compatibili con varie auto e dalle custodie compatibili con vari telefoni. Indica invece tutte le compatibilità del prodotto nella relativa descrizione.
  • Se vendi diverse varianti di un prodotto di questo tipo, ognuna delle quali è considerata come un prodotto diverso, assicurati di:
    • Specificare la differenza nel titolo e nella descrizione.
    • Fare in modo che ogni prodotto abbia un GTIN corrispondente o un altro codice identificativo di prodotto, che ne confermi l'unicità.

Esempio

Gli articoli che vendi sono ricambi d'auto. Ogni componente varia in base alla marca e al modello di vettura su cui verrà usato. Siccome nella specifica dei feed di prodotto non sono presenti attributi per la marca e il modello delle auto, non puoi inviare le varianti con un attributo ID gruppo di articoli [item_group_id]. Devi inviare ciascun prodotto univoco una sola volta nei tuoi dati di prodotto e specificare le informazioni sulla compatibilità, come il modello e la marca dell'auto a cui è destinato il ricambio, nell'attributo descrizione [description] per ciascun prodotto. Tieni presente che un prodotto unico viene identificato attraverso il suo codice MPN [mpn] e la marca [brand] assegnata dal produttore o tramite un GTIN [gtin] valido ottenuto dal produttore.

Scopri di più sull'invio di prodotti di terze parti compatibili o ricondizionati

Best practice per l'invio di prodotti personalizzati

• Nei dati dei tuoi prodotti, devi inviare il prodotto configurato completo oppure i componenti del prodotto.
  • Se invii un prodotto completamente configurato, invia quei prodotti che sono immediatamente disponibili e più venduti.
  • Se invii il componente di un prodotto, accertati che l'immagine, la descrizione e il prezzo corrispondano al componente che stai vendendo. Scopri di più sulle best practice per i prodotti personalizzati.
  • Se l'inventario e i prezzi sono soggetti a variazioni frequenti nell'arco della giornata, puoi prendere in considerazione l'uso di aggiornamenti automatici degli articoli.

Esempio

Sei un produttore di gioielli personalizzati e sul tuo sito web i clienti possono scegliere tra varie opzioni di pietre e supporti per creare il prodotto finale. Le combinazioni possibili per i tuoi prodotti sono così tante che preferisci non venderle tutte come varianti dotate di un attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] nei dati del prodotto. Decidi invece di promuovere solo le configurazioni più vendute su Google. Quando visualizza un annuncio dei tuoi gioielli, il cliente vede il prezzo e l'immagine del prodotto completamente configurato.