En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Prácticas recomendadas para enviar variantes no admitidas

Los tipos de variantes del producto más comunes se admiten mediante los atributos de producto detallados para color [color], tamaño [size], diseño [pattern], material [material], edad [age_group], género [gender], tipo de talla [size_type] y sistema de tallas [size_system].

Es posible que no puedas utilizar estos atributos para describir tus variantes de modo exhaustivo si vendes productos personalizados y fabricados a pedido, o bien que varían entre sí en virtud de otras cualidades. Las siguientes prácticas recomendadas proporcionan sugerencias para enviar variantes de productos que no se ajustan a los atributos de productos detallados que proporciona Google.

Si desconoces los términos que se usan aquí, consulta la información sobre los atributos detallados de productos y las variantes.

Prácticas recomendadas para enviar productos que varían entre sí en virtud de variantes no admitidas

• No envíes varias iteraciones del mismo producto para cada producto de terceros compatible. Por ejemplo, limpiaparabrisas que son compatibles con diversos autos o fundas de teléfono que son compatibles con diversos teléfonos. En cambio, indica toda la compatibilidad del producto en su descripción.
  • Si vendes diferentes variantes de un producto similar, en la que cada una se considera intencionalmente un producto distinto, asegúrate de hacer lo siguiente:
    • Especifica la diferencia en el título y la descripción.
    • Asegúrate de que cada producto tenga un GTIN o algún otro identificador único, lo que confirma su unicidad.

Ejemplo

Imagina que vendes repuestos para automóviles y que cada componente es distinto según la marca y el modelo de vehículo en el que se usará. Debido a que la Especificación de feed de productos no tiene atributos de marca y modelo, no puedes enviar variantes con un atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id]. En su lugar, debes enviar los productos únicos solo una vez en los datos de tus productos y especificar la información de compatibilidad, como la marca y el modelo de automóvil al que corresponde el repuesto, en el atributo descripción [description] de cada producto. Ten en cuenta que un producto único se identifica mediante su número de pieza del fabricante [mpn] y una marca [brand] asignada por el fabricante o un GTIN [gtin] válido que proporciona el fabricante.

Obtén más información para enviar productos compatibles o reacondicionados de terceros.

Prácticas recomendadas para enviar productos personalizados

• Envía el producto completamente configurado o los componentes del producto en los datos del producto.
  • Si envías productos completamente configurados, envía aquellos que estén disponibles y sean los más vendidos.
  • Si envías un componente de un producto, asegúrate de que la imagen, la descripción y el precio reflejen el componente que vendes. Obtén más información sobre las prácticas recomendadas para los productos personalizados.
  • Si tu inventario y precios cambian frecuentemente durante el día, evalúa la posibilidad de usar las actualizaciones automáticas de artículos.

Ejemplo

Supongamos que fabricas joyas personalizadas y permites que los clientes del sitio web seleccionen entre distintas opciones de engarces y piedras para crear el producto final. Las combinaciones posibles para tus productos son tantas que no deseas establecerlas como variantes con un atributo de ID del grupo de artículos [item_group_id] en los datos de productos. Prefieres promocionar en Google solo las combinaciones que más se venden. Cuando un cliente vea un anuncio de tus joyas, verá el precio y la imagen del producto completamente configurado.