En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Prácticas recomendadas para enviar variantes no admitidas

Los tipos de variantes de producto más comunes se admiten en los atributos de producto detallados de color [color], talla [size], diseño [pattern], material [material], edad [age_group], sexo [gender], tipo de talla [size_type] y sistema de tallas [size_system].

Es posible que con estos atributos no consiga describir en profundidad sus variantes si vende productos personalizados a petición o productos que varíen en otro tipo de características. Las prácticas recomendadas que detallamos aquí le servirán de guía para enviar variantes de los productos que no se ajustan a los atributos de producto detallados que proporciona Google.

Si no conoce los términos que utilizamos aquí, puede obtener más información sobre los atributos de producto detallados y las variantes.

Prácticas recomendadas para enviar productos que difieran en variantes no admitidas

• No envíe varias versiones del mismo producto por cada producto de terceros compatible. Un ejemplo son los limpiaparabrisas, que son compatibles con varios coches, o las fundas de teléfono, que son compatibles con distintos modelos de teléfono. En ese caso, indique todas las compatibilidades del producto en su descripción.
  • Si vende distintas variantes de un producto similar y cada una de ellas se considera un producto diferente por su diseño, haga lo siguiente:
    • Indique la diferencia en el título y en la descripción.
    • Compruebe que cada producto tiene los GTINs correspondientes u otros identificadores únicos producto para confirmar su exclusividad.

Ejemplo

Imagínese que vende piezas de automóviles y que cada componente que vende se diferencia de los demás en la marca y el modelo del coche para el que está diseñado. Como en la especificación del feed de productos no hay atributos para la marca y el modelo, no puede enviar variantes con un atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id]. En este caso, debe enviar cada producto único una vez en sus datos de producto e incluir la información sobre la compatibilidad (como la marca y el modelo para los que se ha diseñado la pieza del coche) en el atributo de descripción [description] para cada producto. Los productos únicos se identifican porque tienen su propio número de pieza del fabricante [mpn] y una marca [brand] asignada por el fabricante o un GTIN [gtin] válido proporcionado por el fabricante.

Más información sobre cómo enviar productos de terceros compatibles o reacondicionados

Prácticas recomendadas para enviar productos personalizados

• En los datos de producto, envíe el artículo configurado completo o los componentes de un producto.
  • Si envía un producto totalmente configurado, envíe productos que estén disponibles inmediatamente y sean los más vendidos.
  • Si envía un componente de un producto, la imagen, la descripción y el precio deben reflejar el componente que vende. Más información sobre las prácticas recomendadas para anunciar productos personalizados
  • Si su inventario y sus precios cambian con frecuencia durante el día, puede usar las actualizaciones automáticas de artículos.

Ejemplo

Imagínese ahora que es un fabricante de joyería exclusiva que permite a los clientes elegir el engarce y la piedra de la joya para crear el producto final en su sitio web. Como hay tantas combinaciones posibles en sus productos, le sugerimos que no los defina todos como variantes con el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id] en sus datos de producto. Entonces, decide promocionar solo los modelos más vendidos en Google. De este modo, cuando un cliente vea un anuncio de sus joyas, verá el precio y la imagen del producto totalmente configurado.