Configurare le impostazioni di spedizione

Imposta i costi di spedizione in base alle modalità di addebito. I costi indicati in Merchant Center devono corrispondere ai costi che addebiti sul tuo sito web. Se hai difficoltà a far corrispondere esattamente i costi, indica una stima per eccesso in Merchant Center. Ricorda che gli utenti faranno riferimento a questi costi e alla velocità della spedizione per decidere se fare clic sul tuo prodotto.

Ulteriori informazioni su come funzionano le impostazioni di spedizione e quando utilizzarle

Come configurare le opzioni di spedizione

Quando utilizzarle

Utilizza queste impostazioni di spedizione per configurare i servizi di spedizione a livello di account. Tieni presente che per gli annunci Shopping e le schede di prodotto gratuite, i prezzi configurati utilizzando l'attributo shipping [spedizione] avranno la priorità su queste impostazioni.

Nota: l'attributo shipping [spedizione] non è disponibile per Acquista su Google. Il prezzo di spedizione deve essere impostato a livello di account in Merchant Center. Ulteriori informazioni sulla configurazione della spedizione per Acquista su Google

Come funziona

Per configurare le impostazioni di spedizione, devi configurare un servizio di spedizione in Google Merchant Center. I servizi di spedizione possono essere associati a tutti i prodotti o a gruppi di prodotti; questi ultimi possono essere specificati mediante l'attributo shipping_label [etichetta_spedizione]. Per ogni servizio di spedizione puoi configurare più impostazioni, ad esempio il costo di spedizione e i tempi di consegna.

Se per un prodotto offri più servizi di spedizione all'interno dello stesso paese, calcoleremo la tariffa più bassa per quel prodotto in una determinata situazione e mostreremo questa tariffa agli utenti.

Ad esempio, se fornisci un servizio in cui la spedizione è gratuita per i prodotti con valore superiore a 150 EUR e un altro in cui la tariffa è calcolata dal corriere per tutti i prodotti, verrà indicato che la spedizione è gratuita per tutti i prodotti con valore superiore a 150 EUR.

Istruzioni

Creare un nuovo servizio di spedizione

Per impostare la spedizione devi innanzitutto creare un nuovo servizio di spedizione. Alla creazione, descrivi il servizio, indica quali prodotti sono interessati, quindi imposta le tabelle che specificano il costo di spedizione.

Per creare un nuovo servizio di spedizione:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Tools and setting menu icon [Gear], quindi seleziona Spedizione e resi in "Strumenti". Verrà visualizzata la scheda "Servizi di spedizione".
  3. Fai clic sul pulsante con il segno più per creare un servizio di spedizione.

Passaggio 1. Impostazioni del servizio

1. Assegna un nome al servizio. Aggiungi un nome descrittivo per distinguere questo servizio di spedizione dagli altri. Tutti i nomi dei servizi devono essere univoci all'interno dell'area coperta dal servizio e non saranno condivisi con gli utenti.
  2. Scegli un'area coperta dal servizio in cui i prodotti vengono acquistati e consegnati. Deve corrispondere al paese di destinazione del feed e potrebbe essere diversa dal paese di partenza della spedizione o dal paese in cui ha sede l'attività. L'area coperta dal servizio deve includere almeno un paese; puoi specificare più paesi per la tua area coperta dal servizio. Ulteriori informazioni sulla spedizione verso più paesi
  3. Seleziona la valuta utilizzata nell'area coperta dal servizio e assicurati che corrisponda alla valuta indicata nel feed. Se la valuta è diversa, gli articoli potrebbero non essere approvati.
  4. Se partecipi al programma Acquista su Google, seleziona gli scenari coperti da questo servizio di spedizione. Un servizio di spedizione può essere associato solo agli articoli Acquista su Google, a tutte le schede ottimizzate ad eccezione di Acquista su Google o a tutte le schede di prodotto.
Nota: assicurati che la valuta della spedizione corrisponda a quella dell'area coperta dal servizio.

Passaggio 2. Tempi di consegna

1. In "Orario limite per ordinare", seleziona l'ora entro la quale devono essere effettuati gli ordini affinché l'elaborazione inizi lo stesso giorno. Seleziona anche il fuso orario in cui viene calcolato l'orario. Ad esempio, se l'orario limite corrisponde alle 15:00 del fuso orario della costa orientale degli Stati Uniti, significa che l'elaborazione per gli ordini effettuati dopo tale orario inizierà solo il giorno lavorativo seguente.
  2. In "Tempo di elaborazione in giorni lavorativi", inserisci il numero minimo e il numero massimo di giorni necessari per l'elaborazione di un ordine. Nota: se gli articoli vengono elaborati lo stesso giorno dell'ordine, il tempo di elaborazione minimo è considerato pari a "0". Per scegliere i giorni della settimana in cui gli ordini vengono elaborati, utilizza il menu a discesa e seleziona un intervallo di giorni (ad esempio lun-ven, lun-sab). Seleziona Personalizza giorni per creare un intervallo di giorni personalizzato per l'elaborazione.
  3. Alla voce "Tempo di transito" inserisci un possibile intervallo di giorni lavorativi necessari per questo servizio (ad esempio 1-5 giorni). Il numero esatto di giorni può variare in base al prodotto o alla località dell'utente, ma se indichi un intervallo, gli utenti potranno farsi un'idea del tempo previsto. Per scegliere i giorni della settimana idonei per questo servizio di spedizione, utilizza il menu a discesa per selezionare un intervallo di giorni (ad esempio lun-ven, lun-sab). Seleziona Personalizza giorni per scegliere manualmente i giorni di transito utilizzati per questo servizio di spedizione.
  4. (Facoltativo) Negli Stati Uniti, in Francia e in Australia puoi impostare il tempo di transito in base alle destinazioni delle consegne (zone di consegna). Fai clic su Altri tempi di transito, quindi seleziona o crea una destinazione e inserisci la velocità di transito per quella destinazione. Ulteriori informazioni sulle zone di consegna
  5. (Facoltativo) Puoi raggruppare prodotti con lo stesso tempo di transito applicando l'attributo transit_time_label [etichetta_tempo_di_transito] a specifici gruppi di prodotti. In questo modo potrai fornire ai clienti una stima più precisa dei tempi di consegna. Ulteriori informazioni sulla configurazione delle etichette del tempo di transito

Passaggio 3. (Facoltativo) Impostazioni avanzate

Se richiedi un valore minimo dell'ordine per il servizio (ad esempio, se richiedi ai clienti di spendere almeno 30 EUR per utilizzare quel servizio di spedizione), indica tale importo. I prodotti con un prezzo inferiore all'ordine minimo verranno comunque visualizzati, ma saranno accompagnati dal valore minimo dell'ordine. Se non vuoi specificare un valore minimo dell'ordine, lascia questo campo vuoto. Ulteriori informazioni sul valore minimo dell'ordine

Passaggio 4. Data limite per le spedizioni durante le festività (disponibile per Stati Uniti e Francia, solo per le festività degli Stati Uniti)

Se per consegnare gli ordini in tempo per una determinata festività è necessario crearli entro una data precisa, imposta una data limite per le spedizioni relative. Scopri di più sulle date limite per le spedizioni durante le festività

Nota: per la Francia, la data limite per le spedizioni durante le festività sarà disponibile solo per San Valentino e Natale.

Passaggio 5. Tariffa di spedizione

Utilizza questa sezione per configurare le tariffe di spedizione in questo servizio di spedizione. Puoi anche assegnare attributi shipping_label [etichetta_spedizione] alle tariffe di spedizione in base al tipo di prodotto spedito (fuori misura, deperibile, fragile) e impostare costi di spedizione diversi per tali gruppi.

1. Per aggiungere una nuova tabella di tariffe di spedizione, fai clic sul pulsante con il segno più .
  2. In "Prodotti interessati", scegli se applicare la tariffa a tutti i prodotti o solo ad alcuni.
    1. Seleziona Tutti i prodotti se vuoi applicare la tariffa di spedizione a tutti i prodotti. Nota: se hai già creato una tabella delle tariffe che utilizza un'etichetta di spedizione, potresti visualizzare l'opzione "Tutti gli altri prodotti" al posto di "Tutti i prodotti", in quanto alcuni prodotti sono già stati filtrati.
    2. In alternativa, se vuoi applicare la tariffa unicamente a specifici gruppi di prodotti:
      1. Seleziona Filtra i prodotti per etichetta di spedizione.
      2. Nel campo di immissione, digita i valori che hai specificato per l'attributo shipping_label [etichetta_spedizione], quindi premi Invio. Puoi anche aggiungere etichette che non sono ancora incluse nel tuo feed.
  3. In "Nome tariffa di spedizione", assegna alla tua tabella un nome univoco.
  4. Crea la tabella. Utilizza la tabella per definire una tariffa unica per tutti gli ordini oppure crea regole basate su una o due dimensioni: prezzo, destinazione (solo Stati Uniti, Giappone o Australia), peso o numero di articoli. Ad esempio, se i tuoi prodotti sono destinati all'Australia, puoi impostare il costo di spedizione in base allo stato di destinazione e al peso. In questo modo la tariffa applicata a un prodotto dal peso di 10 kg sarà diversa a seconda che venga spedito in Tasmania o in Australia Occidentale. Tuttavia, per la maggior parte degli altri paesi, non ti sarà possibile specificare le tariffe di spedizione in base alla località.

Per aggiungere il costo di spedizione:

• Innanzitutto, fai clic su una dimensione, ad esempio Peso dell'ordine > Peso in chilogrammi. Vedrai una riga in cui è possibile inserire degli intervalli di valori.
    • Inserisci un intervallo di valori, ad esempio da 0.0001 kg a 2 kg.
    • Per ogni riga, seleziona un'opzione di spedizione, ad esempio "Tariffa fissa". Ulteriori informazioni sulle opzioni di spedizione
    • A seconda dell'opzione di spedizione, inserisci un prezzo, una percentuale e così via.
    • Per aggiungere altri intervalli di valori, fai clic su Aggiungi riga.
    • Per aggiungere una seconda dimensione, fai clic su Aggiungi dimensione, quindi su un'opzione come "Prezzo dell'ordine".
    • Quindi imposta il valore per ogni nuova colonna scegliendo un'opzione di spedizione, come hai fatto prima.
    • Per aggiungere altri intervalli di valori, fai clic su Aggiungi colonna.
    • Fai clic su Continua per tornare al livello di servizio e aggiungere una nuova tariffa di spedizione o salvare il servizio di spedizione.

Utilizzo delle zone di consegna per la spedizione

Impostare i tempi di transito per le zone di consegna

1. Nella tabella "Tempi di consegna" del servizio di spedizione, fai clic su Altri tempi di transito.
  2. Fai clic su Aggiungi destinazione.
  3. Seleziona la zona di consegna e assegna un tempo di transito minimo e massimo.
    1. Se non è ancora stata creata una zona di consegna, puoi crearne una dalla tabella delle tariffe di spedizione.

Impostare le tariffe di spedizione per le zone di consegna

1. Nella "Tabella di tariffe di spedizione", fai clic su Aggiungi dimensione.
  2. Seleziona Destinazione per codice postale.
  3. Seleziona la zona di consegna e assegnale un costo di spedizione
    1. Se una zona di consegna non è ancora stata creata, puoi crearne una dalla tabella delle tariffe di spedizione

Opzioni di spedizione

Quando imposti il costo di spedizione, puoi scegliere tra diverse opzioni, ad esempio la spedizione gratuita, la spedizione a tariffa fissa o la spedizione a tariffa calcolata dal corriere.

Tariffa fissa

Utilizza questa opzione per addebitare una tariffa di spedizione fissa, inclusa la spedizione gratuita, per tutti gli ordini in un intervallo di valori. Gli utenti vedranno lo stesso costo per tutti i prodotti inclusi in questo intervallo.
Per utilizzare questa opzione:
  1. Seleziona Tariffa fissa quando scegli un'opzione di spedizione.
  2. Inserisci un importo. Se la spedizione è gratuita, inserisci "0".

Tariffa vettore (solo AU, DE, UK e US)

Utilizza questa opzione per addebitare le normali tariffe calcolate dal corriere. Gli utenti vedranno una tariffa basata sulle dimensioni, sul peso, sulla propria località e sul codice postale di origine. Assicurati quindi di specificare l'attributo shipping_weight [peso_del_pacco] e le dimensioni (shipping_length [lunghezza_del_pacco], shipping_width [larghezza_del_pacco], shipping_height [altezza_del_pacco]) nei dati di prodotto.
Tieni presente che le tariffe del corriere si basano su tariffe commerciali standard, quindi se addebiti un costo inferiore (ad esempio perché hai stipulato un contratto con il corriere), aggiungi una percentuale o un importo negativo (ad esempio -10). Se utilizzi una tariffa non commerciale (spesso definita al dettaglio), è probabile che tu debba adeguare le tariffe aumentandole del 50-60%.
Quando scegli una tariffa del corriere, assicurati che i prodotti ai quali si applica questa opzione possano effettivamente essere spediti da quel corriere e tramite quel servizio (ad esempio, che non siano fuori misura o abbiano un peso eccessivo). In caso contrario, le tariffe visualizzate dagli utenti non saranno precise e i tuoi prodotti potrebbero essere disapprovati. Contatta il tuo corriere per verificare le informazioni sui limiti relativi alla dimensione e al peso.
Per utilizzare questa opzione:
  1. Seleziona Tariffa corriere quando scegli un'opzione di spedizione.
  2. Successivamente, seleziona una tabella delle tariffe del corriere creata in precedenza o scegli l'opzione Nuova tariffa del corriere. Quando crei una nuova tabella delle tariffe, si aprirà un'apposita finestra di dialogo.
  3. In Servizio del corriere, seleziona uno dei corrieri supportati (ad esempio UPS Ground) insieme al servizio. I corrieri sono diversi per ogni area coperta dal servizio.
  4. Inserisci il Codice postale origine da cui verrà spedito il pacco (ad esempio 94043).
  5. Se necessario, modifica l'ordine in base a una percentuale o a un importo fisso, aumentandolo con un numero positivo, ad esempio 10, o riducendolo con un numero negativo, ad esempio -10.
  6. Il nome della tariffa del corriere viene dedotto dal servizio relativo, ma puoi inserire un nome personalizzato se necessario (ad esempio UPS Standard - Mountain View).
  7. A questo punto potrai selezionare la tua nuova tariffa del corriere, che visualizzerai nella tabella Tariffe corriere in fondo alla pagina.

Percentuale sul totale dell'ordine

Utilizza questa opzione se addebiti una tariffa di spedizione basata su una percentuale del costo dell'ordine. Gli utenti visualizzeranno il costo di spedizione come una percentuale del valore totale dell'ordine (per gli annunci Shopping, le schede ottimizzate e le schede gratuite come valore dell'ordine viene utilizzato il prezzo del prodotto).
Per utilizzare questa opzione:
  1. Seleziona Percentuale sul totale dell'ordine quando scegli un'opzione di spedizione.
  2. Inserisci una percentuale.

Collegare una sottotabella (aggiungere tre o più dimensioni)

Se calcoli gli addebiti basandoti su tre o più dimensioni, puoi aggiungere una sottotabella per ogni cella. Puoi scegliere tra diverse opzioni a seconda del servizio.
Ad esempio, se i tuoi prodotti sono destinati all'Australia e addebiti tariffe diverse sulla base del prezzo per i prodotti che pesano da 1 a 5 kg e vengono spediti nel Queensland, aggiungi queste tariffe con una sottotabella. Se il paese di destinazione è il Canada, non potrai specificare le tariffe di spedizione in base alla provincia.
Per utilizzare questa opzione:
  1. Utilizza l'opzione "Sottotabella" quando scegli un'opzione di spedizione.
  2. Seleziona una tabella che hai già creato o scegli "Nuova sottotabella". Quando crei una nuova tabella, la vedrai elencata di seguito in "Sottotabelle collegate".
  3. Alla voce "Nome tabella", assegna alla nuova tabella un nome univoco che ti permetta di riconoscerla in un elenco.
  4. Fai clic su una delle dimensioni disponibili, quindi aggiungi le opzioni e gli intervalli di spedizione come hai fatto quando hai impostato il costo di spedizione.
  5. Fai clic su Continua per tornare al livello di servizio e aggiungere una nuova tariffa di spedizione o salvare il servizio di spedizione.

Prodotti che non possono essere spediti

Il filtro "Prodotti interessati" ti consente di escludere completamente determinati prodotti da una configurazione di spedizione, ma se vuoi essere più specifico, l'opzione "Nessuna spedizione" ti consente di dichiarare che alcuni prodotti non possono essere spediti in una situazione specifica o in una particolare località.
Per utilizzare questa opzione:
  • Seleziona "Nessuna spedizione" quando scegli un'opzione di spedizione.

Escludere prodotti in base al peso o al valore dell'ordine

Puoi aggiungere l'opzione "Nessuna spedizione" per escludere le spedizioni in base al peso o al valore dell'ordine. Ad esempio, se il servizio espresso è limitato agli ordini al di sotto di un determinato peso, puoi utilizzare la dimensione del peso per impostare tutti gli ordini al di sopra di tale peso su "Nessuna spedizione". Se richiedi un valore minimo dell'ordine per il servizio di spedizione, aggiungilo nella descrizione del servizio.

Se un prodotto è escluso da questo servizio di spedizione a causa del peso o del valore dell'ordine, ecco cosa succederà:

• Se il prodotto non è associato ad altri servizi di spedizione, verrà disapprovato. Questo accade, ad esempio, se il prodotto pesa 100 lbs e hai impostato l'opzione "Nessuna spedizione" per gli ordini al di sopra di 70 lbs.
  • Se il prodotto è associato a un altro servizio di spedizione che hai creato, viene mostrato agli utenti il costo di spedizione più economico disponibile. Questo si verifica, ad esempio, se il prodotto è stato escluso dal servizio espresso, ma è ancora coperto dal servizio su strada.

Per escludere i prodotti in base al peso dell'ordine:

1. Quando imposti il costo di spedizione, fai clic su una dimensione relativa al peso, come Aggiungi peso dell'ordine > Peso in chilogrammi.
  2. Inserisci un intervallo di valori, ad esempio da 0.0001 kg a 10 kg.
  3. Seleziona quindi "Nessuna spedizione" come opzione di spedizione.
  4. Per aggiungere altri valori relativi al peso, fai clic su Aggiungi riga.

Escludere prodotti in base alla destinazione (Argentina, Australia, Giappone, Stati Uniti)

Per l'Argentina, l'Australia, il Giappone e gli Stati Uniti, puoi utilizzare anche l'opzione "Nessuna spedizione" per indicare che non vengono effettuate spedizioni verso una particolare regione. Per escludere una o più regioni, imposta la tabella di spedizione utilizzando le dimensioni necessarie.

A seconda di come sono impostate le campagne, per i prodotti potrebbe non essere visualizzato il costo di spedizione verso alcune località. Se tale costo è collegato a un solo servizio di spedizione che non copre alcune località, non verrà mostrato agli utenti in quella regione.

Per escludere prodotti in base alla destinazione:

1. Quando imposti il costo di spedizione, fai clic su una dimensione relativa alla località, ad esempio Aggiungi Destinazione per codice postale.
  2. Se fai clic su Aggiungi Destinazione per stato (AU e US) o Aggiungi Destinazione per prefettura (JP):
    1. Scegli una regione e seleziona "Nessuna spedizione" come opzione di spedizione.
    2. Per aggiungere altre regioni, fai clic su Aggiungi riga.
  3. Se hai fatto clic su Aggiungi Destinazione per codice postale (AU e US):
    1. Seleziona una zona di consegna o creane una nuova, quindi fai clic su Salva.
    2. Successivamente, seleziona Nessuna spedizione come opzione di spedizione.
    3. Per aggiungere altre regioni, fai clic su Aggiungi riga.

Zone di consegna (solo AU, FR e US)

Quando imposti le opzioni di spedizione in base al codice postale, puoi utilizzare un gruppo di località per creare regioni personalizzate e riutilizzarle per impostare la spedizione. Ulteriori informazioni sulla configurazione delle zone di consegna
Spedire in più paesi

I servizi di spedizione possono coprire più paesi. Per la spedizione in più paesi, il costo di spedizione sarà indicato nella stessa valuta per tutti i paesi aggiunti al servizio. Se selezioni una destinazione con una valuta diversa da quella specificata nel servizio di spedizione, il costo di spedizione verrà convertito automaticamente nella valuta di destinazione.

La spedizione in più paesi non supporta le seguenti funzionalità:

• Impostazioni avanzate dei tempi di transito
  • Tariffe di spedizione basate sulla destinazione
  • Data limite per le spedizioni durante le festività
  • Consegna a punti di ritiro

Se converti un servizio di spedizione con una di queste funzionalità in un servizio di spedizione in più paesi, tali funzionalità verranno rimosse. Ulteriori informazioni sulla visualizzazione dei prodotti in più paesi di vendita

Controllare il costo della spedizione

Dopo aver inserito le informazioni di spedizione, puoi controllare il costo di spedizione e l'aliquota d'imposta che verranno visualizzati nei tuoi annunci e nelle schede gratuite. Insieme al costo di spedizione, puoi vedere da cosa deriva, ad esempio le impostazioni in Merchant Center o l'attributo shipping [spedizione] nei dati di prodotto.

Per visualizzare queste informazioni:

1. Fai clic su Prodotti nel menu di navigazione, quindi su Tutti i prodotti.
  2. Fai clic sul titolo di un prodotto per visualizzarne i dettagli.
  3. Scorri verso il basso per visualizzare i dati relativi alla spedizione (e alle tasse).

Nei paesi in cui è possibile specificare spese di spedizione differenti in base alla destinazione (ad esempio, Stati Uniti, Australia o Giappone), devi inserire una destinazione della spedizione perché venga calcolato un risultato. Per tutti gli altri paesi, verranno visualizzate tariffe a livello nazionale.