Configurar las opciones de envío

Configure sus gastos de envío en función de cómo se cobren. Los gastos que envíe a Merchant Center deben coincidir con los gastos que cobra en su sitio web. Si no coinciden exactamente, redondee al alza los gastos que envía a Merchant Center. No olvide que los usuarios tienen en cuenta estos gastos para decidir si hacen clic en un anuncio o no.

Más información sobre cómo funcionan las opciones de envío y cuándo usarlas

Configurar las opciones de envío

nulo

Cuándo deben utilizarse

Use estas opciones para configurar servicios de envío a nivel de cuenta. En el caso de los anuncios de Shopping, los precios que se hayan configurado con el atributo shipping [envío] anularán dichas opciones.

Nota: El atributo shipping [envío] no se puede utilizar en los productos de Shopping Actions. Los gastos de envío deben configurarse a nivel de cuenta en Merchant Center. Más información sobre la configuración de envío para Shopping Actions

Cómo funcionan

Para configurar las opciones de envío, debe configurar un servicio de envío en Google Merchant Center. Estos servicios pueden asociarse a todos los productos o grupos de productos, y estos últimos se pueden especificar con el atributo shipping_label [etiqueta_envío]. Puede realizar varios ajustes en cada uno de los servicios de envío, como los gastos de envío y el tiempo de entrega.

Si proporciona varios servicios de envío de un artículo en el mismo país, calcularemos la tarifa de envío más baja para el producto en una situación determinada y les mostraremos ese importe a los usuarios.

Por ejemplo, si tiene un servicio que especifica el envío gratis para los productos de más de 150 EUR y otro servicio que especifica una tarifa calculada por la empresa de transportes para todos los productos, su anuncio mostrará el envío gratuito para todos los productos de más de 150 EUR.

Instrucciones

Crear un servicio de envío

El primer paso para configurar el envío es crear un nuevo servicio de envío. Al crear dicho servicio, debe describirlo, definir a qué productos afecta y configurar las tablas que especifican los gastos de envío.

Para crear un servicio de envío:

1. Inicie sesión en la cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramientay, a continuación, seleccione Envíos y devoluciones, en "Herramientas", para acceder a la pestaña "Servicios de envío".
  3. Haga clic en el botón del signo máspara crear un servicio de envío.

Paso 1: Configuración del servicio

1. Asigne un nombre al servicio. Póngale un nombre descriptivo para distinguir este servicio de envío del resto. Cada nombre de servicio debe ser único dentro del país de destino y no se compartirá con los usuarios.
  2. Elija la zona de servicio en la que se compran y envían los productos. Este valor debe coincidir con el país de destino del feed y no tiene por qué ser el país desde el que se envía el pedido ni donde se encuentra su empresa.
  3. Seleccione una moneda. Utilice la misma moneda que en su feed porque, si elige otra, es posible que sus artículos se rechacen.

Paso 2: Tiempo de entrega

1. En "Hora tope para realizar un pedido", seleccione la hora límite a la que se deben realizar los pedidos para que se empiecen a procesar en el mismo día. Seleccione también la zona horaria en la que se ha hecho el cálculo. Por ejemplo, si la hora tope es a las 15:00 EST, los pedidos que se realicen después de esa hora no se empezarán a procesar hasta el siguiente día laborable.
  2. En "Tiempo de preparación (días laborables)", introduzca el número mínimo de días necesarios para procesar un pedido seguido del número máximo de días que puede llegar a tardar. Nota: Si procesa los artículos el mismo día en el que se piden, su tiempo mínimo de preparación es "0". Para elegir los días de la semana en que procesa pedidos, seleccione un intervalo en el desplegable (ejemplo: lun.-vie. o lun.-sáb.). Seleccione Días personalizados para crear un intervalo de días personalizado para el procesamiento.
  3. En "Tiempo de transporte", añada el intervalo de días laborables que podría tardar este servicio (por ejemplo, de 1 a 5). Si bien el tiempo exacto puede variar en función del producto o de la ubicación de los usuarios, el intervalo da a los clientes una idea de lo que pueden esperar. Para elegir los días de la semana en que se ofrece el servicio de envío, seleccione un intervalo en el desplegable (ejemplo: lun.-vie., lun.-sáb.). Seleccione Días personalizados para elegir manualmente los días de transporte de este servicio de envío.
  4. (Opcional) En Australia, Estados Unidos y Francia, puede establecer el tiempo de transporte en función de las zonas de entrega. Haga clic en Más tiempos de transporte, seleccione o cree un destino y, a continuación, introduzca el tiempo que tardarán los productos en llegar a dicho destino. Más información sobre las zonas de entrega
  5. (Opcional) Puede agrupar los productos que tienen el mismo tiempo de transporte si aplica el atributo transit_time_label [etiqueta_tiempo_transporte] a grupos de productos específicos. De este modo, puede proporcionar un tiempo de entrega más preciso a sus clientes. Más información sobre cómo configurar etiquetas de tiempo de transporte

Paso 3: Configuración avanzada (opcional)

Si necesita un valor de pedido mínimo para el servicio (por ejemplo, si exige que los clientes gasten 30 EUR para usar el servicio de envío), introduzca la cantidad correspondiente. Los productos que tengan un precio inferior se mostrarán junto al valor de pedido mínimo. Si no tiene un valor de pedido mínimo, deje este campo vacío. Más información sobre el valor de pedido mínimo

Paso 4: Fecha límite de envío para días festivos (solo EE. UU.)

Defina una fecha límite de envío para días festivos si quiere exigir que los pedidos se tramiten antes de una fecha determinada para que se entreguen antes de un día festivo. Más información sobre las fechas límite de envío para días festivos

Paso 5: Tarifa de gastos de envío

Use esta sección para crear varias tablas de tarifas de gastos de envío en este servicio de envío. También puede asignar atributos shipping_label [etiqueta_envío] a estas tarifas según el tipo de producto que vaya a enviar (de gran tamaño, perecedero, frágil, etc.) y, luego, configurar diferentes gastos de envío para esos grupos.

1. Para añadir una nueva tabla de tarifas de gastos de envío, haga clic en el botón del signo más.
  2. En "Productos afectados", seleccione si quiere aplicar esta tarifa a todos los productos o solo a algunos.
    1. Seleccione Todos los productos si quiere que la tarifa se aplique a todos los productos. Nota: Si ya ha creado una tabla de tarifas que usa una etiqueta de envío, es posible que vea "Resto de productos" en lugar de "Todos los productos". Esto se debe a que algunos artículos ya se han filtrado.
    2. Por el contrario, si prefiere que la tarifa solo se aplique a grupos específicos de productos:
      1. Seleccione Filtrar productos por etiqueta de envío.
      2. En el campo de entrada, escriba los valores que ha enviado para el atributo shipping_label [etiqueta_envío] y pulse Intro. También puede añadir etiquetas que aún no estén en su feed.
  3. En "Nombre de la tarifa de gastos de envío", asigne un nombre único a su tabla.
  4. Cree la tabla. Utilice la tabla para definir una única tarifa para todos los pedidos o para crear reglas basadas en una o dos dimensiones: el precio, el destino (solo en Australia, EE. UU. y Japón), el peso o el número de productos. Por ejemplo, si sus productos se destinan a Australia, puede configurar los gastos de envío por estado y por peso. Por tanto, se cobra una tarifa diferente por un producto de 10 kg enviado a Tasmania que si se envía a Australia Occidental. No obstante, si orienta sus productos mayoritariamente a otros países, no podrá especificar las tarifas de envío por ubicación.

Para añadir los gastos de envío:
    • Primero, haga clic en una dimensión, como Peso del pedido > Peso en kilogramos. Verá una fila en la que puede introducir intervalos.
    • Introduzca un intervalo, por ejemplo, de 0,0001 kg a 2 kg.
    • En cada fila, seleccione una opción de envío, como "Tarifa fija". Más información sobre las opciones de envío
    • Según la opción de envío, introduzca un precio, un porcentaje, etc.
    • Para añadir más intervalos, haga clic en + fila.
    • Para añadir una segunda dimensión, haga clic en Añadir dimensión y, después, en una opción como "Precio del pedido".
    • A continuación, elija una opción de envío para establecer el valor de cada columna nueva (como hizo anteriormente).
    • Para añadir más intervalos, haga clic en + columna.
    • Haga clic en Continuar para volver al nivel de servicio y añadir una nueva tarifa de gastos de envío o para guardar el servicio de envío.

Opciones de envío

Cuando configure los gastos de envío, puede elegir entre varias opciones, como el envío gratuito, la tarifa fija o la tarifa calculada por la empresa de transportes.

Tarifa fija

Utilice esta opción si cobra un precio de envío fijo (incluido el envío gratuito) en todos los pedidos comprendidos en un intervalo. Los usuarios verán el mismo coste para todos los productos de este intervalo.
Para emplear esta opción:
  1. Cuando elija una opción de envío, seleccione Tarifa fija.
  2. A continuación, introduzca un importe. Si el envío es gratis, indique "0".

Tarifa de empresas de transportes (solo para Australia, Dinamarca, Estados Unidos y Reino Unido)

Utilice esta opción si cobra tarifas calculadas por las empresas de transportes principales. Los usuarios verán una tarifa basada en las dimensiones, el peso, su ubicación y el código postal de origen. Por tanto, debe incluir el atributo shipping_weight [peso_paquete] y las dimensiones (shipping_length [longitud_paquete], shipping_width [anchura_paquete] y shipping_height [altura_paquete]) en los datos de producto.
Las tarifas de las empresas de transportes se basan en tarifas comerciales estándar, por lo que, si usted cobra menos (por ejemplo, debido a un contrato que tiene con la empresa de transportes), añada una cantidad o un porcentaje negativos (por ejemplo, -10). Si aplica tarifas no comerciales (a menudo llamadas "minoristas"), es probable que tenga que redondearlas al alza en un 50-60 %.
Al elegir una tarifa de empresa de transportes, compruebe que los productos que estén cubiertos por dicha opción puedan enviarse mediante ese servicio y esa empresa de transportes (por ejemplo, artículos que no tengan un tamaño ni un peso excesivos). De lo contrario, las tarifas que los usuarios vean no serán exactas y los productos podrían rechazarse. Pida a su empresa de transportes información acerca de los límites de tamaño y peso.
Para usar esta opción:
  1. Cuando elija una opción de envío, seleccione Tarifa de empresa de transportes.
  2. A continuación, seleccione una tabla de tarifas de empresas de transportes que haya creado antes o seleccione Nueva tarifa de empresa de transportes. Cuando cree una tabla de tarifas, aparecerá un cuadro de diálogo de creación.
  3. En Servicio de empresa de transportes, seleccione uno de los transportistas admitidos junto con el servicio (por ejemplo, UPS terrestre). Las empresas de transportes son diferentes en cada país de destino.
  4. Introduzca el código postal de origen del lugar desde el que se enviará el paquete (por ejemplo, 94043).
  5. A continuación, si es necesario, ajuste el pedido en un porcentaje o una cantidad fija: al alza (con un número positivo, como 10) o a la baja (con un número negativo, como -10).
  6. Se asignará un nombre a la tarifa del transportista basado en el nombre del servicio de empresa de transportes, pero puede proporcionar uno personalizado si es necesario (por ejemplo, UPS Estándar - Barcelona).
  7. La nueva tarifa de empresa de transportes podrá seleccionarse y aparecerá en la tabla Tarifas de empresa de transportes, en la parte inferior de la página.

Porcentaje del total del pedido

Utilice esta opción si cobra el envío según un porcentaje del coste del pedido. Los usuarios verán los gastos de envío como un porcentaje del valor total del pedido (para los anuncios de Shopping, usamos el precio del producto como valor del pedido).
Para usar esta opción:
  1. Cuando elija una opción de envío, seleccione Porcentaje del total del pedido.
  2. Introduzca un porcentaje.

Vincular una subtabla (añadir tres dimensiones o más)

Si cobra en función de tres dimensiones o más, puede añadir una subtabla para cada celda. Puede elegir entre diferentes opciones, según el país de destino.
Por ejemplo, si sus productos están destinados a Australia y cobra tarifas diferentes en función del precio de los productos de 1 a 5 kg y que se envían a Queensland, añada esas tarifas mediante una subtabla. Si destina los productos a Canadá, no podrá especificar las tarifas de transporte por provincia.
Para usar esta opción:
  1. Cuando elija una opción de envío, seleccione "Subtabla".
  2. Seleccione una tabla que ya haya creado, o bien "Nueva subtabla". Cuando la cree, aparecerá en "Subtablas vinculadas".
  3. En "Nombre de la tabla", asigne a la tabla un nombre único para que pueda diferenciarla en una lista.
  4. Haga clic en una de las dimensiones disponibles y, después, añada los intervalos y las opciones de envío como hizo cuando configuró los gastos de envío.
  5. Haga clic en Continuar para volver al nivel de servicio y añadir una nueva tarifa de gastos de envío o para guardar el servicio de envío.

Productos que no se pueden enviar

El filtro "Productos afectados" le permite excluir artículos de una configuración de envío por completo, pero es posible que quiera concretar más.La opción "Sin envío" le permite informar de que ciertos productos no pueden enviarse en un caso concreto o a una ubicación en particular.
Para usar esta opción:
  • Al elegir una opción de envío, seleccione "Sin envío".

Excluir productos por el peso o el valor del pedido

Puede añadir la opción "Sin envío" para excluir productos en función del peso o del valor del pedido. Por ejemplo, si su servicio urgente se limita a pedidos hasta un peso máximo especificado, puede usar la dimensión de peso para configurar como "Sin envío" todos los pedidos que superen el límite. Si necesita añadir un valor de pedido mínimo para un servicio de envío, indíquelo en la descripción del servicio.

Si un producto se excluye de este servicio de envío por el peso o el valor del pedido, esto es lo que sucederá:

• Si el producto no está asociado a ningún otro servicio de envío, se rechazará. Por ejemplo, si el producto pesa 45 kg y ha configurado la opción "Sin envío" para los pedidos de más de 30 kg.
  • Si el producto está asociado a otro servicio de envío que haya creado, se mostrarán a los usuarios los gastos de envío más baratos disponibles. Por ejemplo, si ha excluido el producto de su servicio urgente, pero todavía está cubierto por el servicio básico.

Para excluir artículos por el peso del pedido:

1. Cuando configure los gastos de envío, haga clic en una dimensión de peso como + Añadir peso del pedido > Peso en kilogramos.
  2. Introduzca un intervalo, por ejemplo, de 0,0001 kg a 10 kg.
  3. Después, seleccione "Sin envío" como opción de envío.
  4. Para añadir más pesos, haga clic en + fila.

Excluir productos por destino (Australia, Estados Unidos y Japón)

En el caso de Australia, Estados Unidos y Japón, también puede utilizar Sin envío para indicar que no se haga el envío a una región en particular. Para excluir regiones, configure la tabla de envío con las dimensiones que necesite.

Dependiendo de cómo se configuren las campañas publicitarias, es posible que los productos no muestren los gastos de envío en determinados lugares. Si un servicio de envío es la única fuente de gastos de envío y excluye productos para ciertos lugares, los gastos de envío no se mostrarán a los usuarios de esa región.

Para excluir productos por destino:

1. Cuando configure el coste del envío, haga clic en una dimensión de ubicación, como + Destino según código postal.
  2. Si ha hecho clic en Añadir destino según estado (Australia y Estados Unidos) o Añadir destino según prefectura (Japón):
    1. Elija una región y seleccione "Sin envío" como opción de envío.
    2. Para añadir más regiones, haga clic en + fila.
  3. Si ha hecho clic en + Destino por código postal (Australia y EE. UU.):
    1. Seleccione una zona de entrega o cree una y haga clic en Guardar.
    2. A continuación, seleccione Sin envío como opción de envío.
    3. Para añadir más regiones, haga clic en + fila.

Zonas de entrega (solo para Australia, Estados Unidos y Francia)

Si configura las opciones de envío por código postal, puede utilizar un grupo de ubicaciones para crear regiones personalizadas y reutilizar estas regiones para configurar el envío. Más información sobre cómo configurar zonas de entrega

Comprobar los gastos de envío

Una vez que haya introducido la información de envío, puede comprobar los gastos (y el tipo impositivo) que se mostrarán en sus anuncios de Shopping. Junto con los gastos de envío, puede ver la fuente de esos gastos (por ejemplo, opciones en Merchant Center o el atributo shipping [envío] en los datos del producto).

Para ver esta información:

1. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, a continuación, en Todos los productos.
  2. Para ver los detalles del producto, haga clic en su título.
  3. Desplácese hacia abajo para ver la información sobre el envío (y los impuestos).

En el caso de los países donde puede especificar las tarifas de gastos de envío en función del destino (por ejemplo, Australia, Estados Unidos o Japón), debe introducir un destino para calcular el resultado. En el resto de los casos, verá la tarifa para todo el país.