In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Configurare le impostazioni di spedizione

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se cerchi informazioni su come configurare le impostazioni di spedizione in Merchant Center Next, fai clic qui.

Imposta i costi di spedizione in base alle modalità di addebito. I costi indicati in Merchant Center devono corrispondere ai costi che addebiti sul tuo sito web. Se hai difficoltà a far corrispondere esattamente i costi, indica una stima per eccesso in Merchant Center. Ricorda che i clienti prenderanno in considerazione quei costi e la velocità di consegna al momento di decidere se fare clic o meno sul tuo prodotto.

I recenti aggiornamenti alle impostazioni di spedizione ti consentono di addebitare i costi di spedizione in base al valore totale dell'ordine. Tuttavia, le sottotabelle e i costi di spedizione multipli per servizio di spedizione verranno spostati nel percorso dell'API.

Scopri di più su come funzionano le impostazioni di spedizione e quando utilizzarle.

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

In questo articolo

Quando utilizzarlo

Utilizza le impostazioni di spedizione in Merchant Center per configurare manualmente i servizi di spedizione a livello di account. Se preferisci impostare il costo e i tempi di spedizione per ciascun prodotto, utilizza invece l'attributo spedizione [shipping].

Nota:
  • I prezzi e i tempi di consegna configurati utilizzando l'attributo spedizione [shipping] sostituiranno le impostazioni a livello di account (inclusi i tempi di consegna del servizio di spedizione e il valore minimo dell'ordine) per la località corrispondente per quel prodotto.

Come funziona

Per configurare le impostazioni di spedizione a livello di account, devi configurare un servizio di spedizione in Merchant Center o tramite l'API Shipping Settings. I servizi di spedizione possono essere associati a tutti i prodotti o a gruppi di prodotti; questi ultimi possono essere specificati mediante l'attributo etichetta spedizione [shipping_label]. Per ogni servizio di spedizione puoi configurare più impostazioni, ad esempio il costo di spedizione e i tempi di consegna.

Se per un prodotto offri più servizi di spedizione all'interno dello stesso paese, calcoleremo la tariffa più bassa per quel prodotto in una determinata situazione e la mostreremo ai clienti.

Ad esempio, se fornisci un servizio in cui la spedizione è gratuita per i prodotti con valore superiore a 150 € e un altro in cui la tariffa è calcolata dal corriere per tutti i prodotti, verrà indicato che la spedizione è gratuita per tutti i prodotti con valore superiore a 150 €.

Nota: prima di procedere con la modifica delle impostazioni di spedizione, indica se stai usando l'API, la configurazione manuale o una piattaforma di terze parti. In base alla tua selezione, le tue impostazioni di spedizione potrebbero essere sovrascritte. Ad esempio, gli aggiornamenti delle impostazioni di spedizione effettuati usando l'API automatizzata o una piattaforma di terze parti hanno la precedenza sulle impostazioni create manualmente. Le impostazioni di spedizione a livello di articolo hanno la precedenza su quelle a livello di account. Consigliamo di scegliere le impostazioni a livello di account per un'esperienza completa.

Istruzioni

Creare un nuovo servizio di spedizione

Per impostare la spedizione devi innanzitutto creare un nuovo servizio di spedizione. Quando lo crei, descrivi il servizio, indica quali prodotti sono interessati e specifica la velocità e il costo di spedizione.

Nota: puoi configurare fino a 20 servizi di spedizione per paese. Se aggiungi le informazioni di spedizione a un account multi-cliente (AMC), i relativi subaccount erediteranno la spedizione dell'AMC.

Per creare un nuovo servizio di spedizione:

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona Strumenti e impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Seleziona Spedizione e resi in "Strumenti". Verrà visualizzata la scheda "Servizi di spedizione".
  3. Fai clic sul pulsante Più per creare un servizio di spedizione.

Passaggio 1. Impostazioni del servizio

1. Assegna un nome al servizio. Aggiungi un nome descrittivo per distinguere il nuovo servizio di spedizione dagli altri. Tutti i nomi dei servizi devono essere univoci all'interno dell'area coperta dal servizio e non saranno condivisi con i clienti.
  2. Scegli un'area coperta dal servizio o una zona in cui possono essere consegnati i tuoi prodotti. Nei passaggi successivi aggiungerai informazioni come i tempi e i costi di consegna. Potrebbe non essere necessariamente la località da dove viene spedito l'ordine o quella in cui ha sede la tua attività. L'area coperta dal servizio deve includere almeno un paese; puoi specificare più paesi per ogni area. Scopri di più sulla spedizione verso più paesi.
  3. Seleziona la valuta utilizzata nell'area coperta dal servizio e assicurati che corrisponda a quella indicata nel feed. Se la valuta è diversa, gli articoli potrebbero non essere approvati.
  4. In "Località di consegna", indica dove i clienti possono ricevere gli ordini. All'indirizzo del cliente o Consegna a un punto di ritiro. Tieni presente che i punti di ritiro sono disponibili solo in alcuni paesi. Scopri di più sui paesi idonei per un punto di ritiro.

Passaggio 2. Tempi di consegna

1. Decidi se vuoi: (a) mostrare tempi di consegna personalizzati in base a un corriere o partner esistente con cui collabori oppure (b) impostare un intervallo di tempi di consegna. Se scegli di mostrare tempi di consegna personalizzati, Google effettuerà una stima dei tempi per tuo conto. Scopri di più sul calcolo della velocità di spedizione a cura di Google.
  2. In "Orario limite per ordinare", seleziona l'ora entro la quale devono essere effettuati gli ordini per garantirne l'elaborazione nello stesso giorno. Seleziona anche il fuso orario in cui viene calcolato l'orario. Ad esempio, se l'orario limite corrisponde alle 15:00 del fuso orario della costa orientale degli Stati Uniti, significa che gli ordini effettuati dopo questo orario verranno elaborati solo il giorno lavorativo seguente.
  3. Per "Tempo di elaborazione dell'ordine", inserisci il numero minimo di giorni necessario per l'elaborazione di un ordine, seguito dal numero massimo di giorni che può richiedere l'elaborazione.
    • Nota: se gli articoli vengono elaborati lo stesso giorno dell'ordine, il tempo di elaborazione minimo dell'ordine è considerato pari a "0". Per scegliere i giorni della settimana in cui gli ordini vengono elaborati, utilizza il menu a discesa e seleziona un intervallo di giorni (ad es. da lunedì a venerdì, da lunedì a sabato). Seleziona Personalizza giorni per creare un intervallo di giorni personalizzato per l'elaborazione.
  4. Alla voce "Tempo di transito", inserisci un possibile intervallo di giorni lavorativi necessari per questo servizio (ad es. 1-5 giorni lavorativi). Il numero esatto di giorni può variare in base al prodotto o alla località del cliente, ma se indichi un intervallo, i clienti potranno farsi un'idea del tempo previsto. Per scegliere i giorni della settimana idonei per questo servizio di spedizione, utilizza il menu a discesa per selezionare un intervallo di giorni (ad es. da lunedì a venerdì, da lunedì a sabato). Seleziona Personalizza giorni per scegliere manualmente i giorni di transito utilizzati per questo servizio di spedizione. Scopri di più su come consentire a Google di calcolare la velocità di spedizione. (Facoltativo) In Australia, Brasile, Canada, Francia, Germania, India, Nuova Zelanda, nel Regno Unito e negli Stati Uniti puoi impostare il tempo di transito in base alle destinazioni delle consegne (regioni). Fai clic su Altri tempi di transito, quindi seleziona o crea una destinazione e inserisci la velocità di transito per quella destinazione. Scopri come configurare le regioni.
  5. (Facoltativo) Puoi raggruppare i prodotti con lo stesso tempo di transito applicando l'attributo etichetta del tempo di transito [transit_time_label] a specifici gruppi di prodotti. In questo modo potrai fornire ai clienti una stima più precisa dei tempi di consegna. Scopri di più sulla configurazione delle etichette del tempo di transito.

Passaggio 3. Data limite per le spedizioni durante le festività (disponibile per Stati Uniti e Francia, solo per le festività degli Stati Uniti)

Se è necessario effettuare gli ordini entro una data precisa perché vengano consegnati in tempo per una data festività, imposta una data limite per le spedizioni in questo periodo. Scopri di più sulla data limite per le spedizioni durante le festività.

Nota: per la Francia, la data limite per le spedizioni durante le festività sarà disponibile solo per San Valentino e Natale.

Passaggio 4. Costo di spedizione

Quando imposti il costo di spedizione, puoi scegliere tra diverse opzioni, ad esempio la spedizione gratuita, la spedizione a tariffa fissa o la spedizione gratuita al di sopra di un determinato importo. Puoi anche passare alle impostazioni avanzate per visualizzare altre opzioni.

Impostazioni di base dei costi

Spedizione gratuita al di sopra di un determinato importo
Immagine che mostra una notifica che indica che gli ordini devono raggiungere i 35 $ per avere diritto alla spedizione gratuita.

Utilizza questa opzione per offrire la spedizione gratuita per gli ordini superiori a un determinato importo. Per utilizzare questa opzione:

1. Inserisci il valore dell'ordine in "Per un prezzo dell'ordine inferiore a".
  2. Inserisci il costo di spedizione per questo valore dell'ordine in "addebito una tariffa di".
Spedizione gratuita
Immagine che mostra un articolo idoneo alla spedizione gratuita.

Seleziona questa opzione per offrire la spedizione gratuita per tutti gli ordini.

In base a un intervallo

Utilizza questa impostazione per aggiungere le spese di spedizione per un intervallo specifico di valori degli ordini. Ad esempio, imposta un costo di spedizione di 5 € per gli ordini inferiori a 60 € e di 10 € per gli ordini superiori a 60 €.

1. Inserisci un importo in "Per un prezzo dell'ordine inferiore a".
  2. Inserisci un costo di spedizione in "addebito una tariffa di".
  3. Inserisci un costo di spedizione in "Per ordini di importo superiore a - addebito una tariffa di".
  4. Fai clic sul pulsante Più AGGIUNGI UN ALTRO INTERVALLO per aggiungere un costo di spedizione per un intervallo di prezzi diverso.
Tariffa fissa

Utilizza questa opzione per addebitare un prezzo della spedizione fisso per tutti gli ordini. Per utilizzare questa opzione, inserisci un importo in "Tutti gli ordini spediti a una tariffa di".

Tariffa corriere (solo AU, DE, UK e US)

Utilizza questa opzione per addebitare le normali tariffe calcolate dal corriere. I clienti usufruiranno di una tariffa basata sulle dimensioni, sul peso, sulla propria località e sul codice postale di origine. Assicurati quindi di specificare l'attributo peso del pacco [shipping_weight] e le dimensioni (lunghezza del pacco [shipping_length], larghezza del pacco [shipping_width] e altezza del pacco [shipping_height]) nei dati di prodotto.

Tieni presente che le tariffe del corriere si basano su tariffe commerciali standard, quindi se addebiti un costo inferiore (ad esempio perché hai stipulato un contratto con il corriere), aggiungi una percentuale o un importo negativo (ad esempio -10%). Se utilizzi una tariffa non commerciale (spesso definita "al dettaglio"), è probabile che tu debba adeguare le tariffe aumentandole del 50-60%.

Quando scegli una tariffa del corriere, assicurati che i prodotti ai quali si applica questa opzione possano effettivamente essere spediti da quel corriere e tramite quel servizio (ad esempio, che non siano fuori misura o pesino troppo). In caso contrario, le tariffe visualizzate dai clienti non saranno precise e i tuoi prodotti potrebbero essere disapprovati. Contatta il tuo corriere per verificare le informazioni sui limiti relativi alla dimensione e al peso.

Per utilizzare questa opzione:

1. In "Servizio del corriere", seleziona uno dei corrieri supportati (ad es. UPS Ground) insieme al servizio. I corrieri sono diversi per ogni area coperta dal servizio.
  2. Inserisci il "Codice postale origine" da cui verrà spedito il pacco (ad es. "94043").
  3. Se necessario, modifica l'ordine in base a una percentuale o a un importo fisso (ad es. "10 $" o "-5%").
Nota: se selezioni FedEx come corriere, Google utilizzerà il servizio FedEx con il costo più basso per la data di consegna. Ad esempio: FedEx Standard Overnight® (non FedEx First Overnight® o FedEx Priority Overnight®) oppure FedEx 2Day® (non FedEx 2Day® AM).

Impostazioni avanzate

Passa alle impostazioni avanzate se hai bisogno di più opzioni.

Valore minimo dell'ordine

Se richiedi un valore minimo dell'ordine per il servizio (ad es. richiedi ai clienti di spendere almeno 30 EUR per utilizzare quel servizio di spedizione), indica questo importo. I prodotti con un prezzo inferiore all'ordine minimo verranno comunque visualizzati, ma saranno accompagnati dal valore minimo dell'ordine. Se non vuoi specificare un valore minimo dell'ordine, lascia questo campo vuoto. Scopri di più sul valore minimo dell'ordine.

Tabella delle tariffe di spedizione ed etichetta spedizione

Crea una tabella di tariffe di spedizione per definire una tariffa unica per tutti gli ordini oppure crea regole basate su una o due dimensioni. Puoi anche assegnare attributi etichetta spedizione [shipping_label] alle tariffe di spedizione in base al tipo di prodotto spedito (fuori misura, deperibile, fragile) e impostare costi di spedizione diversi per questi gruppi.

1. Nella pagina "Costo di spedizione", fai clic su Passa alle impostazioni avanzate.
  2. Per aggiungere una nuova tabella di tariffe di spedizione, fai clic sul pulsante Più .
  3. In "Prodotti interessati", scegli se applicare la tariffa a tutti i prodotti o solo ad alcuni.
    1. Seleziona Tutti i prodotti se vuoi applicare la tariffa di spedizione a tutti i prodotti. Nota: se hai già creato una tabella delle tariffe che utilizza un'etichetta di spedizione, potresti vedere l'opzione "Tutti gli altri prodotti" al posto di "Tutti i prodotti", in quanto alcuni prodotti sono già stati filtrati.
    2. In alternativa, se vuoi applicare la tariffa unicamente a specifici gruppi di prodotti:
      1. Seleziona Filtra i prodotti per etichetta di spedizione.
      2. Nel campo di immissione, digita i valori che hai specificato per l'attributo etichetta spedizione [shipping_label], quindi fai clic su Invio. Puoi anche aggiungere etichette che non sono ancora incluse nel tuo feed.
  4. In "Nome tariffa di spedizione", assegna alla tua tabella un nome univoco.
  5. Crea la tabella. Utilizza la tabella per definire una tariffa unica per tutti gli ordini oppure crea regole basate su una o due dimensioni: prezzo, destinazione (Australia, Brasile, Canada, Francia, Germania, Giappone, India, Nuova Zelanda, Regno Unito e Stati Uniti), peso o numero di articoli. Ad esempio, se i tuoi prodotti sono destinati all'Australia, puoi impostare il costo di spedizione in base allo stato di destinazione e al peso. In questo modo la tariffa applicata a un prodotto dal peso di 10 kg sarà diversa a seconda che venga spedito in Tasmania o in Australia Occidentale. Tuttavia, se i tuoi paesi di destinazione sono perlopiù altri, non potrai specificare le tariffe di spedizione in base alla località.
    1. Innanzitutto, fai clic su una dimensione, ad esempio Peso dell'ordine > Peso in chilogrammi. Troverai una riga in cui è possibile inserire intervalli di valori.
    2. Inserisci un intervallo di valori, ad esempio da 0.0001 kg a 2 kg.
    3. Per ogni riga, seleziona un'opzione di spedizione, ad esempio "Tariffa fissa". Scopri di più sulle opzioni di spedizione.
    4. A seconda dell'opzione di spedizione, inserisci un prezzo, una percentuale e così via.
    5. Per aggiungere altri intervalli, fai clic su Aggiungi riga.
    6. Per aggiungere una seconda dimensione, fai clic su Aggiungi dimensione, quindi su un'opzione come "Prezzo dell'ordine".
    7. Quindi imposta il valore per ogni nuova colonna scegliendo un'opzione di spedizione, come hai fatto prima.
    8. Per aggiungere altri intervalli, fai clic su Aggiungi colonna.
    9. Fai clic su Continua per tornare al livello di servizio e aggiungere una nuova tariffa di spedizione o salvare il servizio di spedizione.

Opzioni di spedizione per le tabelle di tariffe di spedizione

Quando imposti la tabella di tariffe di spedizione, puoi scegliere tra diverse opzioni.

Tariffa fissa

Utilizza questa opzione per addebitare una tariffa di spedizione fissa, inclusa la spedizione gratuita, per tutti gli ordini in un intervallo di valori. I clienti vedranno lo stesso costo per tutti i prodotti inclusi in questo intervallo.

Per utilizzare questa opzione:

1. Seleziona Tariffa fissa quando scegli un'opzione di spedizione.
  2. Inserisci un importo. Se la spedizione è gratuita, inserisci "0".

Percentuale sul totale dell'ordine

Utilizza questa opzione se addebiti una tariffa di spedizione basata su una percentuale del costo dell'ordine. Il costo di spedizione verrà indicato ai clienti come una percentuale del valore totale dell'ordine. Per gli annunci Shopping e le schede gratuite, come valore dell'ordine viene utilizzato il prezzo del prodotto.

Per utilizzare questa opzione:

1. Seleziona Percentuale sul totale dell'ordine quando scegli un'opzione di spedizione.
  2. Inserisci una percentuale.
Nota: la percentuale dell'ordine totale è disponibile solo se è già configurata nel tuo account Merchant Center. Questa funzionalità è disponibile anche in Merchant Center Next con il nuovo nome "Percentuale del prezzo del prodotto". Se vuoi creare un nuovo servizio di spedizione utilizzando questa funzionalità, ti consigliamo di passare a Merchant Center Next.

Tariffa corriere (solo AU, DE, FR, UK e US)

Utilizza questa opzione per addebitare le normali tariffe calcolate dal corriere. I clienti usufruiranno di una tariffa basata sulle dimensioni, sul peso, sulla propria località e sul codice postale di origine. Assicurati quindi di specificare l'attributo peso del pacco [shipping_weight] e le dimensioni (lunghezza del pacco [shipping_length], larghezza del pacco [shipping_width] e altezza del pacco [shipping_height]) nei dati di prodotto.

Tieni presente che le tariffe del corriere si basano su tariffe commerciali standard, quindi se addebiti un costo inferiore (ad esempio perché hai stipulato un contratto con il corriere), aggiungi una percentuale o un importo negativo (ad esempio -10). Se utilizzi una tariffa non commerciale (spesso definita "al dettaglio"), è probabile che tu debba adeguare le tariffe aumentandole del 50-60%.

Quando scegli una tariffa del corriere, assicurati che i prodotti ai quali si applica questa opzione possano effettivamente essere spediti da quel corriere e tramite quel servizio (ad esempio, che non siano fuori misura o pesino troppo). In caso contrario, le tariffe visualizzate dai clienti non saranno precise e i tuoi prodotti potrebbero essere disapprovati. Contatta il tuo corriere per verificare le informazioni sui limiti relativi alla dimensione e al peso.

Per utilizzare questa opzione:

1. Seleziona Tariffa corriere quando scegli un'opzione di spedizione.
  2. Successivamente, seleziona una tabella delle tariffe del corriere creata in precedenza o scegli l'opzione Nuova tariffa del corriere. Quando crei una nuova tabella delle tariffe, si aprirà un'apposita finestra di dialogo.
  3. In "Servizio del corriere", seleziona uno dei corrieri supportati (ad es. UPS Ground) insieme al servizio. I corrieri sono diversi per ogni area coperta dal servizio.
  4. Inserisci il "Codice postale origine" da cui verrà spedito il pacco (ad es. "94043").
  5. Se necessario, modifica l'ordine in base a una percentuale o a un importo fisso, aumentandolo con un numero positivo, ad esempio "10", o riducendolo con un numero negativo, ad esempio "-10".
  6. Il nome della tariffa del corriere viene dedotto dal servizio relativo, ma puoi inserire un nome personalizzato se necessario (ad es. "UPS Standard - Mountain View").
  7. A questo punto potrai selezionare la tua nuova tariffa del corriere, che visualizzerai nella tabella "Tariffe corriere" in fondo alla pagina.
Nota: se selezioni FedEx come corriere, Google utilizzerà il servizio FedEx con il costo più basso per la data di consegna. Ad esempio: FedEx Standard Overnight® (non FedEx First Overnight® o FedEx Priority Overnight®) oppure FedEx 2Day® (non FedEx 2Day® AM).
Collegare una sottotabella (aggiungere tre o più dimensioni)

Se calcoli gli addebiti basandoti su tre o più dimensioni, puoi aggiungere una sottotabella per ogni cella. Puoi scegliere tra diverse opzioni a seconda del servizio.

Ad esempio, se i tuoi prodotti sono destinati all'Australia e addebiti tariffe diverse sulla base del prezzo per i prodotti che pesano da 1 a 5 kg e vengono spediti nel Queensland, aggiungi queste tariffe con una sottotabella.

Per utilizzare questa opzione:

1. Utilizza l'opzione "Sottotabella" quando scegli un'opzione di spedizione.
  2. Seleziona una tabella che hai già creato o scegli Nuova sottotabella. Quando crei una nuova tabella, la vedrai elencata di seguito in "Sottotabelle collegate".
  3. Alla voce "Nome tabella", assegna alla nuova tabella un nome univoco che ti permetta di riconoscerla in un elenco.
  4. Fai clic su una delle dimensioni disponibili, quindi aggiungi le opzioni e gli intervalli di spedizione come hai fatto quando hai impostato il costo di spedizione.
  5. Fai clic su Continua per tornare al livello di servizio e aggiungere una nuova tariffa di spedizione o salvare il servizio di spedizione.
Nota: questa funzionalità verrà rimossa dai costi di spedizione avanzati e diventerà solo API. Una volta inviata la notifica, dovrai rimuovere le sottotabelle assegnate ai tuoi servizi di spedizione. Scopri di più sulle impostazioni di spedizione tramite l'API Content.
Prodotti che non possono essere spediti

Il filtro "Prodotti interessati" ti consente di escludere completamente determinati prodotti da una configurazione di spedizione. Tuttavia, se vuoi essere più specifico, l'opzione "Nessuna spedizione" ti consente di dichiarare che alcuni prodotti non possono essere spediti in una situazione specifica o in una particolare località.

Per utilizzare questa opzione:

• Seleziona Nessuna spedizione quando scegli un'opzione di spedizione.

Escludere prodotti in base al peso o al valore degli ordini

Puoi aggiungere l'opzione "Nessuna spedizione" per escludere le spedizioni in base al peso o al valore dell'ordine. Ad esempio, se il servizio espresso è limitato agli ordini fino a un determinato peso, puoi utilizzare la dimensione del peso per impostare tutti gli ordini al di sopra di quel peso su "Nessuna spedizione". Se richiedi un valore minimo dell'ordine per il servizio di spedizione, aggiungilo nella descrizione del servizio.

Se un prodotto è escluso da questo servizio di spedizione a causa del peso o del valore dell'ordine, ecco cosa succederà:

• Se il prodotto non è associato ad altri servizi di spedizione, verrà disapprovato. Questo accade, ad esempio, se il prodotto pesa 100 lbs e hai impostato l'opzione "Nessuna spedizione" per gli ordini di peso superiore a 70 lbs.
  • Se il prodotto è associato a un altro servizio di spedizione che hai creato, viene mostrato ai clienti il costo di spedizione più economico disponibile. Questo si verifica, ad esempio, se il prodotto è stato escluso dal servizio espresso, ma è ancora coperto dal servizio su strada.

Per escludere i prodotti in base al peso dell'ordine:

1. Quando imposti il costo di spedizione, fai clic su una dimensione relativa al peso, come Peso dell'ordine > Peso in chilogrammi.
  2. Inserisci un intervallo di valori, ad esempio 0,0001-10 kg.
  3. Seleziona Nessuna spedizione come opzione di spedizione.
  4. Per aggiungere altri valori relativi al peso, fai clic su Aggiungi riga.

Escludere prodotti in base alla destinazione (Australia, Brasile, Canada, Francia, Germania, Giappone, India, Nuova Zelanda, Regno Unito e Stati Uniti)

Per escludere le regioni, imposta la tabella di spedizione utilizzando "Destinazione" come dimensione necessaria.

Puoi utilizzare "Nessuna spedizione" anche per indicare che non vengono effettuate spedizioni per una determinata combinazione di una regione e di un'altra dimensione, ad esempio se non spedisci prodotti pesanti nelle Hawaii.

Se la velocità e il costo di spedizione sono collegati a un solo servizio di spedizione e per alcune località escludi uno o più prodotti, la velocità e il costo di spedizione non verranno mostrati ai clienti in quella regione.

Per escludere prodotti in base alla destinazione:

1. Quando imposti la tabella delle tariffe di spedizione, fai clic su Destinazione.
  2. Scegli una regione in cui spedire i prodotti o creane una nuova.
  3. Per aggiungere altre regioni, fai clic su Aggiungi riga.

Per escludere prodotti in base alla destinazione e alla dimensione:

1. Quando imposti la tabella delle tariffe di spedizione, fai clic su Destinazione.
  2. Fai clic su Aggiungi dimensione per aggiungere alla tabella il prezzo dell'ordine, il peso o il numero di articoli.
  3. Seleziona Nessuna spedizione come opzione di spedizione, se necessario.

Altre opzioni di spedizione

Regioni

Imposta tariffe e velocità di spedizione diverse per aree specifiche all'interno dei paesi in base al codice postale o alla regione amministrativa:

Paese Tempi di consegna Costo di spedizione
Australia Codice postale Codice postale e stato
Brasile Codice postale Codice postale e stato
Canada Codice postale Codice postale
Francia Codice postale Codice postale e regione
Germania Codice postale Codice postale e stato
India Codice postale Codice postale, stato e territorio
Giappone   Prefettura
Nuova Zelanda Codice postale Codice postale e regione
Regno Unito Codice postale Codice postale
Stati Uniti Codice postale Codice postale e stato

Regione personalizzata

Puoi creare regioni personalizzate e riutilizzarle per impostare la spedizione. Questa opzione di spedizione è attualmente disponibile per Australia, Brasile, Canada, Francia, Germania, India, Nuova Zelanda, Regno Unito e Stati Uniti. Scopri come configurare le regioni.

Impostare i tempi di transito per le regioni

1. Nella tabella "Tempi di consegna" del servizio di spedizione, fai clic su Altri tempi di transito.
  2. Fai clic su Aggiungi destinazione.
  3. Seleziona la regione e assegnale un tempo di transito minimo e massimo.
    • Se non hai ancora creato una regione, puoi farlo dalla tabella delle tariffe di spedizione.

Impostare il costo di spedizione per le regioni

1. Nella tabella "Tariffa di spedizione", fai clic su Aggiungi dimensione.
  2. Seleziona Destinazione per codice postale.
  3. Seleziona la regione e assegnale un costo di spedizione.
    • Se non hai ancora creato una regione, puoi farlo dalla tabella "Tariffa di spedizione".
Spedire in più paesi

I servizi di spedizione possono coprire più paesi. Per la spedizione in più paesi, il costo di spedizione sarà indicato nella stessa valuta per tutti i paesi aggiunti al servizio. Se selezioni una destinazione con una valuta diversa da quella specificata nel servizio di spedizione, il costo di spedizione verrà convertito automaticamente nella valuta di destinazione.

La spedizione in più paesi non supporta le seguenti funzionalità:

• Impostazioni avanzate dei tempi di transito
  • Tariffe di spedizione basate sulla destinazione
  • Data limite per le spedizioni durante le festività
  • Consegna a punti di ritiro

Se converti un servizio di spedizione con una di queste funzionalità in un servizio di spedizione in più paesi, queste funzionalità verranno rimosse. Scopri come mostrare i prodotti in più paesi di destinazione.

Controllare il costo di spedizione

Dopo aver inserito le informazioni di spedizione, puoi controllare il costo di spedizione e l'aliquota d'imposta che verranno visualizzati nei tuoi annunci e nelle schede gratuite. Insieme al costo di spedizione, puoi visualizzare l'origine di tale costo, ad esempio le impostazioni in Merchant Center o l'attributo spedizione [shipping] nei dati di prodotto.

Per visualizzare queste informazioni:

1. Fai clic su Prodotti nel menu di navigazione, quindi su Tutti i prodotti.
  2. Fai clic sul titolo di un prodotto per visualizzarne i dettagli.
  3. Scorri verso il basso per esaminare le informazioni relative alla spedizione (e alle tasse).

Per i paesi in cui è possibile specificare tariffe di spedizione differenti in base alla destinazione (ad es. Stati Uniti, Canada, Australia o Giappone), dovrai inserire una destinazione della spedizione perché venga calcolato un risultato. Per tutti gli altri paesi, verranno visualizzate tariffe a livello nazionale.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Consulta le istruzioni riportate in questo articolo del Centro assistenza: Ho bisogno di assistenza per correggere i dati di spedizione in Merchant Center.