Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre os requisitos da página de destino

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Uma página de destino é o local para onde o usuário é direcionado depois de clicar no seu produto. Quando uma página de destino não corresponde ao anúncio ou à listagem de produto gratuita, é mais provável que as pessoas saiam do seu site sem comprar nada.

Neste artigo, explicamos a definição, os requisitos e as práticas recomendadas para as páginas de destino vinculadas aos seus produtos. Seguir essas diretrizes pode ajudar você a encontrar mais clientes e proporcionar ao usuário uma experiência positiva no seu site.

Nesta página

Observação importante

Para alcançar o sucesso, os anúncios do Shopping, as listagens gratuitas e nossos parceiros de varejo precisam oferecer uma experiência de alta qualidade, permitindo que os clientes realizem pesquisas com confiança. Ao acessar o link de um varejista, os usuários querem encontrar o produto que corresponde ao anúncio ou à listagem.

Como enviar a página de destino

As páginas de destino vinculadas aos seus produtos são definidas pelos URLs enviados com estes atributos:

• Use o atributo de link [link] para direcionar os usuários à página de destino padrão do produto.
  • Use o atributo de link móvel [mobile_link] para direcionar os usuários a uma versão otimizada para dispositivos móveis da página de destino. Essa versão será exibida aos usuários de smartphones ou tablets, por exemplo.
  • Use o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect] para incluir parâmetros de acompanhamento que podem ajudar a entender melhor o tráfego para sua página de destino. Esse campo pode ser usado para especificar páginas de destino móveis e não móveis, usando os parâmetros ValueTrack {ifmobile:value} e {ifnotmobile:value}.

Requisitos mínimos

Para exibir anúncios e listagens gratuitas do seu produto, todas as páginas de destino enviadas precisam atender aos requisitos mínimos. As páginas de destino que não cumprirem as exigências vão fazer com que sua conta ou produtos sejam reprovados. Você vai receber alertas sobre todos os problemas na sua conta do Merchant Center.

Importante: todas as informações incluídas no feed serão comparadas com os dados mostrados na página de destino e no site.

Mostrar o produto com clareza

• Envie uma página de destino que mostre todos os elementos principais do produto e verifique se esses detalhes correspondem aos dados do produto enviados. Esses elementos incluem título, descrição, imagem, preço, moeda, disponibilidade e o botão "Comprar". Título, descrição e imagens não precisam ser sempre idênticos ao conteúdo dos seus dados do produto, mas precisam se referir ao mesmo item.
  • O item exibido nos dados do produto precisa estar em destaque na página de destino vinculada. Se essa página mostrar vários produtos, como variantes ou itens semelhantes, o produto informado nos dados precisa ser o mais destacado. Por exemplo, páginas de categorias ou de pesquisa não são permitidas.
  • Mostre o preço do produto na página de destino com clareza. O preço precisa ser fácil de identificar e deve corresponder aos dados do produto. Se a página de destino mostrar vários valores, como outras variantes, moeda original ou preços promocionais, eles precisam ser claramente diferenciados do preço base anunciado. Saiba mais sobre o atributo preço [price].

• Evite layouts que ocultem os elementos principais da página. Por exemplo, não deixe um pop-up ou um banner de download cobrir informações importantes para os clientes.
  • Use os redirecionamentos exigidos por lei. Para determinados produtos, a legislação local pode exigir que os clientes sejam direcionados a uma página separada antes da página de destino. Por exemplo, talvez seja necessário confirmar a idade de um usuário antes que ele possa acessar seu site. Depois dessa etapa, verifique se a sua página de destino atende às diretrizes citadas anteriormente. Se você mostrar um pop-up nas suas páginas de destino, como para inscrições em newsletters ou preferências de idioma, dê aos usuários a opção de fechar as janelas e verifique se não estão bloqueando os detalhes do produto.

• Verifique sempre se as páginas de destino correspondem aos seus produtos. Mostre na página de destino um item idêntico àquele informado nos dados do produto, independentemente do dispositivo, do navegador e do local do usuário, além dos cookies utilizados, das escolhas de segmentação de anúncios etc.

Proporcionar uma experiência consistente ao usuário

Exemplo

Imagine que você seja um varejista de móveis com sede no Brasil. Você segmenta o Brasil na sua campanha publicitária, define os preços em reais e envia os dados do produto em português brasileiro.

Você está anunciando um sofá. Se um usuário da Alemanha visitar sua página de destino, ela precisa exibir o mesmo sofá, incluindo todos os elementos principais do produto.

Especificamente, a página de destino precisa:

• exibir uma foto do sofá;
  • conter um botão "Comprar";
  • usar a mesma disponibilidade e o mesmo preço;
  • usar o idioma português brasileiro;
  • usar reais (BRL).
  • Mantenha o conteúdo da página de destino consistente em todos os locais.
    • Observação: os requisitos de páginas de destino estáveis se aplicam somente aos usuários que acessam seu site dos anúncios do Shopping, e não de outras origens de tráfego como resultados da pesquisa orgânica ou anúncios de texto.
  • Use o mesmo idioma dos dados do produto. Mesmo que o país de destino aceite vários idiomas, o produto no seu site precisa estar no mesmo idioma usado para enviar os dados do produto. Por exemplo, se você segmentar o Canadá, não é permitido enviar os dados do produto em inglês e criar a página de destino em francês. Saiba mais sobre os Idiomas e as moedas aceitos.
  • Mostre o preço na moeda dos dados do produto. Sempre mostre na página de destino a moeda correspondente aos dados do produto. Se você quiser anunciar em um país que aceita apenas uma moeda específica, mas que é incompatível com a página de destino, use a conversão de moedas. Assim, o Google faz uma conversão automática e mostra no seu anúncio o preço na moeda usada para enviar os dados do produto e também na moeda do país de destino. Saiba mais Sobre a conversão de moeda.
  • Mostre o mesmo preço em todo o país de destino, a menos que o recurso de disponibilidade e preços regionais esteja disponível no país.
  • Verifique se a disponibilidade corresponde aos dados do produto e se os itens podem ser adicionados ao carrinho e entregues ao cliente. Por exemplo, se um produto estiver esgotado na página de destino, atualize o atributo de disponibilidade [availability] nos dados dele. Dessa forma, os usuários não tentarão comprar um produto que você não tem em estoque.
  • Confira se a data de disponibilidade corresponde aos dados do produto e se ela é exibida claramente na página de destino do item. Por exemplo, se o atributo de data de disponibilidade [availability_date] de um produto estiver definido como 2023-05-06T13:00-0800, atualize. a página de destino do produto no seu site para "6 de maio de 2023". Se não for possível informar uma data de disponibilidade exata, adicione uma data estimada (por exemplo, "maio de 2023").
  • Verifique se o estado do produto corresponde aos dados dele. Por exemplo, se um produto é mostrado como "usado" na página de destino, envie o código used para o atributo de estado [condition].
  • Cumpra os regulamentos locais para todos os preços e outras informações que você enviar e exibir.

Verificar se todas as páginas estão funcionando corretamente

• A página de destino precisa estar ativa, não está em construção ou exibindo um erro, como o 404. Se você planeja trabalhar na página de destino enquanto os anúncios do Shopping estiverem em exibição, consulte as práticas recomendadas para manutenção da página de destino ou para interrupção planejada do site
  • Use uma página de destino, não um arquivo ou um e-mail. Evite vincular o anúncio a uma imagem, um arquivo de áudio, um vídeo, um documento ou um PDF.
  • Use uma página de destino especificada para dispositivos móveis e tablets. Não inclua elementos de design que podem não funcionar corretamente em todos os dispositivos móveis, como Flash, Silverlight ou ActiveX.
  • Permita que as pessoas usem o botão "Voltar" para retornar ao seu anúncio. Verifique se os usuários podem clicar no botão "Voltar" do navegador para retornar à página anterior em que eles clicaram no seu anúncio.
  • Vincule apenas ao domínio da sua conta do Merchant Center. Não redirecione as pessoas para outro site fora do domínio reivindicado na sua conta do Merchant Center.

Práticas recomendadas

• Selecione previamente a variante correta do produto no URL da página de destino. Se um item tiver variantes (cor, tamanho, estampa, material ou outras características), aquela que estiver no dados do produto precisará ser igual à variante da página de destino por padrão.
  • Adicionar informações do produto ao HTML estático (resposta HTTP). Sempre que possível, inclua informações do produto, principalmente preço e disponibilidade, na resposta HTTP. Isso ajuda a diminuir a busca por informações para renderizar a página da Web e reduz a carga no seu servidor. Com os recursos salvos no servidor, você pode fazer atualizações frequentes nos dados do produto. Isso vai melhorar a qualidade da experiência dos usuários e a performance dos seus produtos.
  • Use dados estruturados do schema.org para indicar preço, disponibilidade e identificadores exclusivos de produto, como GTIN, marca e MPN. A marcação de dados estruturados ajuda nosso sistema a coletar informações atualizadas diretamente do seu site. Se você usa dados estruturados no seu site, os requisitos de preço, disponibilidade, moeda e estado também se aplicam a ele. Saiba mais Sobre a marcação de dados estruturados.
  • Configure atualizações automáticas de itens para reduzir divergências de preço e disponibilidade. Com os dados estruturados, as atualizações automáticas de itens ajudam você a fornecer conteúdo com precisão nos seus anúncios do Shopping e a manter o status de aprovação dos seus produtos.
  • Aplique os atributos de link móvel [mobile_link] e link [link] para usar páginas de destino separadas em dispositivos móveis. Saiba mais sobre o atributo link móvel [mobile_link].
  • Acompanhe o tráfego dos seus anúncios do Shopping com o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect] e modelos de acompanhamento do Google Ads. Use os parâmetros {ifmobile:value} e {ifnotmobile:value} para diferenciar páginas de destino móveis e não móveis ou para diferenciar o acompanhamento de anúncios para dispositivos móveis e não móveis. Saiba como Configurar o acompanhamento com parâmetros ValueTrack.
  • Use o mínimo de URLs de redirecionamento possível. Os redirecionamentos aumentam o tempo de carregamento da página de destino após uma pessoa clicar no seu anúncio. Páginas que demoram para carregar podem ser inconvenientes e impedir que o Google colete informações do seu site.

Outras diretrizes

Para os tipos de produtos abaixo, leia cada seção e siga as respectivas diretrizes para que suas páginas de destino possam proporcionar a melhor experiência de compra aos clientes. Você vai receber alertas sobre problemas ou reprovações na sua conta do Merchant Center.

Produtos vendidos em grandes quantidades

• Liste o preço total para o número mínimo de itens vendidos ou o preço por unidade e a quantidade mínima na página de destino. A quantidade mínima multiplicada pelo preço unitário precisa corresponder ao preço enviado nos dados do produto.

Assinaturas de software

• Mostre cada variante de assinatura em uma página de destino diferente. Por exemplo, se o software tiver três versões (básica, premium e empresarial), verifique se cada uma tem a própria página de destino.
  • Destaque e selecione o preço para a duração total da assinatura do software, com um mínimo de um ano.
  • Explique com clareza as seguintes informações nos seus termos de renovação e cancelamento:
    • Se o produto tem um período fixo ou é renovado automaticamente
    • As opções de cancelamento
    • As condições para renovação automática ao final do período pré-pago

Saiba mais sobre requisitos e práticas recomendadas para anunciar assinaturas de softwares.

Smartphones ou tablets

• Selecione variantes de smartphone usando parâmetros de URL. Quando for possível selecionar diversas variantes de smartphone na mesma página de destino, configure seus URLs para exibir a variação mais adequada aos clientes. Por exemplo, as variantes podem incluir opções de cores, armazenamento e modelos de sistema de preços. É importante lembrar que os parâmetros de URL não são obrigatórios, mas são muito úteis para que os clientes acessem a página correta.
  • Use os dados estruturados corretos para mostrar variantes. Dados estruturados para variantes garantem que a página de destino seja rastreada corretamente.
Observação: os dados estruturados não são obrigatórios, mas facilitam a tarefa de manter os dados do produto sempre atualizados.

Saiba mais sobre requisitos e práticas recomendadas para anunciar smartphones.