Sobre os requisitos da página de destino para anúncios do Shopping

Uma "página de destino" é o lugar para onde o usuário é direcionado depois de clicar no seu anúncio do Shopping. Quando uma página de destino não corresponde ao seu anúncio, é mais provável que as pessoas saiam do seu site sem comprar nada.

Este artigo explica a definição, os requisitos e as práticas recomendadas para as páginas de destino que têm links incorporados nos seus anúncios do Shopping. Seguir essas diretrizes pode ajudar você a encontrar mais clientes e proporcionar uma experiência do usuário positiva no seu site.

Observação importante

Para alcançar o sucesso, os anúncios do Shopping e nossos parceiros de varejo precisam oferecer uma experiência de alta qualidade em que as pessoas possam conduzir pesquisas com confiança. Elas sabem que, quando acessarem o link de um varejista, encontrarão o produto correspondente ao anúncio.

Como enviar a página de destino

As páginas de destino que têm links incorporados nos anúncios são definidas pelos URLs enviados com os atributos a seguir:

• Use link para direcionar os usuários à página de destino padrão do produto.

• Use mobile_link [link_móvel] para direcionar os usuários a uma versão da página de destino otimizada para dispositivos móveis. Essa versão será exibida aos usuários de dispositivos móveis, como smartphones ou tablets.
  • Use ads_redirect [adwords_redirecionamento] para incluir parâmetros de acompanhamento que ajudarão você a entender melhor o tráfego para sua página de destino.

Requisitos mínimos

Para exibir anúncios do seu produto, todas as páginas de destino enviadas precisam atender aos requisitos mínimos. Páginas de destino que não atendem a esses requisitos fazem com que os seus produtos ou a sua conta sejam reprovados. Veja alertas sobre eventuais problemas na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

Mostrar o produto com clareza

• Envie uma página de destino que mostre todos os elementos principais do produto e verifique se esses detalhes correspondem aos dados do produto enviados. Esses elementos incluem título, descrição, imagem, preço, moeda, disponibilidade e o botão "Comprar". Título, descrição e imagens não precisam ser sempre idênticos ao conteúdo dos seus dados do produto. No entanto, eles precisam se referir ao mesmo produto.

• O produto informado nos dados do produto precisa estar em destaque na página de destino vinculada. Se a página de destino mostrar vários produtos como variantes ou itens semelhantes, o produto informado nos dados do produto precisa estar em destaque.  Por exemplo, páginas de categorias ou de pesquisa não são permitidas.

• Mostre claramente o preço do produto na página de destino. O preço precisa ser fácil de ver e deve corresponder aos dados do produto. Se a página de destino mostrar vários preços, o preço do produto anunciado precisa estar em destaque. Saiba mais sobre o atributo price [preço]
  • Evite layouts que ocultem os elementos principais da página. Por exemplo, não deixe um pop-up ou um banner de download encobrir informações importantes para os seus clientes.
  • Use os redirecionamentos exigidos por lei. Para determinados produtos, a legislação local pode exigir que os usuários sejam direcionados a uma página separada antes da página de destino. Por exemplo, talvez seja necessário confirmar a idade de um usuário antes que ele possa acessar o seu site. Depois disso, verifique se a sua página de destino atende às mesmas diretrizes citadas anteriormente.

Dica

Se você exibir um pop-up nas suas páginas de destino, como para assinaturas de boletins informativos ou preferências de idioma, certifique-se de que as janelas possam ser fechadas e que não encubram os detalhes do produto.

Proporcionar uma experiência do usuário mais consistente

• Verifique sempre se as páginas de destino correspondem aos seus produtos. Mostre na página de destino um produto idêntico àquele informado nos dados do produto, independentemente do dispositivo, do navegador e do local do usuário, dos cookies utilizados, das escolhas de segmentação de anúncios etc.

• Mantenha o conteúdo da página de destino consistente em todos os locais. Se geralmente você altera o conteúdo do seu site com base no local do IP do usuário ou em outros fatores, saiba mais sobre como configurar páginas de destino estáveis para anúncios do Shopping.
    • Observação: os requisitos de páginas de destino estáveis se aplicam somente aos usuários que acessam seu site a partir de anúncios do Shopping, e não de outras origens de tráfego como resultados de pesquisa orgânica ou anúncios de texto.

Exemplo

Digamos que você seja um varejista de móveis com sede no Brasil. Você segmenta o Brasil na sua campanha publicitária, define os preços em reais e envia os dados do produto em português brasileiro.

Você está anunciando um sofá. Se um usuário da Alemanha visitar sua página de destino, ela precisa exibir o mesmo sofá, incluindo todos os elementos principais do produto.

Especificamente, a página de destino precisa:

• exibir uma foto do sofá;
  • conter um botão "Comprar";
  • usar a mesma disponibilidade e o mesmo preço;
  • usar o idioma português brasileiro;
  • usar reais como moeda.

• Use o mesmo idioma dos dados do produto. Mesmo que o seu país de destino aceite vários idiomas, o produto no seu website precisa estar no mesmo idioma usado para enviar os dados do produto. Por exemplo, se você segmentar o Canadá, não é permitido enviar os dados do produto em inglês e criar a página de destino em francês.  Use o idioma correto para o seu país
  • Mostre o preço na moeda dos dados do produto. Sempre mostre na página de destino a moeda correspondente aos dados do produto. Se você quiser anunciar em um país que aceita apenas uma moeda específica, mas que é incompatível com a página de destino, use a conversão de moedas. Com isso, o Google faz uma conversão automática e exibe o preço na moeda usada para enviar os dados do produto e também na moeda do país de destino.  Saiba mais sobre a conversão de moedas
  • Mostre o mesmo preço no país de destino, independentemente da região. Anúncios do Shopping não são compatíveis com modelos de preços regionais.
  • Verifique se a disponibilidade corresponde aos dados do produto. Por exemplo, se um produto estiver esgotado na página de destino, atualize o atributo availability [disponibilidade] nos dados do produto. Dessa forma, os usuários não tentarão comprar um produto que você não tem em estoque.
  • Verifique se o estado do produto corresponde aos dados enviados. Por exemplo, se um produto é mostrado na página de destino como usado, envie usado no atributo condition [estado].
  • Cumpra os regulamentos locais para todos os preços e outras informações que você enviar e exibir.

Verificar se todas as páginas estão funcionando corretamente

• Certifique-se de que a página de destino está ativa e não está em construção ou exibindo um erro, como o 404. Se você planeja trabalhar na página de destino enquanto os anúncios do Shopping estiverem em execução, consulte o guia Práticas recomendadas para manutenção da página de destino ou indisponibilidade planejada do site
  • Use uma página de destino, não um arquivo ou um e-mail. Evite vincular o anúncio a uma imagem, um arquivo de áudio, um vídeo, um documento ou um PDF.
  • Use uma página de destino específica para dispositivos móveis e tablets. Não inclua elementos de design que podem não funcionar corretamente em todos os dispositivos móveis, como Flash, Silverlight ou ActiveX.
  • Permita que as pessoas usem o botão "Voltar" para retornar ao seu anúncio. Verifique se os usuários podem clicar no botão "Voltar" do navegador para retornar à página anterior em que eles clicaram no seu anúncio.
  • Vincule apenas ao domínio da sua conta do Merchant Center. Não redirecione as pessoas para outro website fora do domínio reivindicado na sua conta do Merchant Center.

Práticas recomendadas

• Selecione a variante de produto correta no URL da página de destino. Se um produto tiver variantes (como cor, tamanho, estampa, material ou outras personalizações), verifique se a variante que corresponde aos dados do produto é a que aparece na página de destino por padrão.
  • Use dados estruturados do schema.org para indicar preço, disponibilidade e identificadores exclusivos de produto como GTIN, marca e MPN.  A marcação de dados estruturados ajuda nosso sistema a coletar informações atualizadas diretamente do seu website. Se você usa dados estruturados no seu site, os requisitos de preço, disponibilidade, moeda e estado também se aplicam a ele. Saiba mais sobre a marcação de dados estruturados
    • Configure atualizações automáticas de itens para reduzir inconsistências de preço e disponibilidade. Com os dados estruturados, as atualizações automáticas de itens ajudam você a fornecer conteúdo com precisão nos seus anúncios do Shopping e podem ajudar a manter o status de aprovação dos seus produtos. Saiba mais sobre as atualizações automáticas de itens
  • Use o mobile_link [link_móvel], além do atributo link para abrir páginas de destino diferentes nos dispositivos móveis. Saiba mais sobre o atributo mobile_link [link_móvel].
  • Rastreie o tráfego dos seus anúncios do Shopping com o atributo ads_redirect [adwords_redirecionamento] e os modelos de acompanhamento do Google Ads.
  • Use o mínimo de redirecionamentos possível. Redirecionamentos aumentam o tempo de carregamento da página de destino depois que o usuário clica no anúncio. Tempos de carregamento longos podem ser inconvenientes para os usuários e impedem que o Google colete informações do seu website.

Diretrizes adicionais

Para os tipos de produtos abaixo, leia cada seção e siga as respectivas diretrizes para garantir que as suas páginas de destino proporcionem a melhor experiência de compra para os usuários. Você verá alertas sobre eventuais problemas ou reprovações na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

Produtos vendidos em grandes quantidades

• Liste o preço total para o número mínimo de itens vendidos ou o preço por unidade e a quantidade mínima na página de destino. A quantidade mínima multiplicada pelo preço unitário precisa corresponder ao preço enviado nos dados do produto.

Assinaturas de software

• Mostre cada variante de assinatura em uma página de destino diferente. Por exemplo, se o software tiver três versões (básica, premium e empresarial), verifique se cada versão tem a sua própria página de destino.
  • Destaque e selecione o preço para toda a duração da assinatura do software, com um mínimo de um ano.
  • Explique claramente as seguintes informações nos termos de renovação e cancelamento:
    • se o produto tem um período fixo ou é renovado automaticamente
    • as opções de cancelamento
    • as condições para renovação automática ao final do período pago antecipadamente

Saiba mais sobre os requisitos e as práticas recomendadas para anunciar assinaturas de software

Smartphones ou tablets

• Selecione variantes de telefone usando parâmetros de URL. Quando for possível selecionar diversas variantes de telefone na mesma página de destino, configure seus URLs para exibir a variação mais adequada aos usuários. Por exemplo, as variantes podem incluir opções de cores, armazenamento e modelos de sistema de preços. Observação: os parâmetros de URL não são obrigatórios, mas são extremamente úteis para que os usuários acessem a página correta.
  • Use os dados estruturados corretos para mostrar variantes. Dados estruturados para variantes garantem que a página de destino seja rastreada corretamente. Observação: os dados estruturados não são obrigatórios, mas facilitam a tarefa de manter os dados do produto sempre atualizados.
  • Saiba mais sobre requisitos e práticas recomendadas para dispositivos móveis