Guide de mise en œuvre

Étape 2 : Créer une promotion

Cet article décrit les deux options possibles pour créer une promotion.

Pour fournir des informations sur les offres que vous souhaitez partager avec les utilisateurs Google, vous devez créer des promotions. Lorsque vous ajoutez des promotions aux produits que vous vendez sur Google, un lien "offre spéciale" s'affiche (par exemple, 15 % de remise, livraison gratuite, etc.).

Option 1 : Utiliser l'outil Promotion

L'outil Promotion est situé dans le Tableau de bord des promotions de votre compte Merchant Center. Il vous permet de saisir manuellement des promotions individuelles. Utilisez l'outil Promotions lorsque vous n'avez que peu de promotions à envoyer.

Pour ajouter manuellement des promotions, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Marketing, puis sur Promotions.
  3. Cliquez sur le bouton Plus bleu
  4. Sélectionnez les catégories qui correspondent le mieux à votre promotion. Suivez les instructions qui s'affichent, puis cliquez sur Enregistrer.

Voici les catégories de promotions acceptées :

• Remise d'un certain montant : une remise d'un certain montant est offerte pour vos articles.
  • Pourcentage de remise : une remise d'un certain pourcentage est offerte pour vos articles.
  • Cadeau : un cadeau est offert en fonction de l'achat d'un article ou du montant dépensé.
  • Livraison gratuite : la livraison est offerte en fonction de l'achat d'un article ou du montant dépensé.

L'outil de création de promotions vous permet de spécifier des seuils de dépenses, des montants de remises, des descriptions de cadeaux et bien plus. Après avoir sélectionné la catégorie de votre promotion, l'outil affiche toutes les options applicables. Suivez les instructions et guides du nouvel outil pour créer votre promotion.

Si vous souhaitez appliquer vos promotions à des produits spécifiques dans votre flux de produits, utilisez l'option relative aux produits spécifiques dans l'outil de création des promotions. Cette option vous permet de sélectionner des collections spécifiques d'offres à exclure ou à inclure dans vos promotions à partir de votre flux de produits. Vous pouvez spécifier les articles auxquels une promotion doit être appliquée via l'un des attributs suivants :

• item_id [id_article]
  • product_type [type_de_produit]
  • brand [marque]
  • item_group_id
Vous pouvez également créer et importer des promotions personnalisées via le flux de promotions pour ensuite les utiliser pour vos produits.

La promotion s'affiche alors dans votre tableau de bord. Suivez les étapes décrites ci-dessus pour chaque promotion que vous souhaitez envoyer individuellement.

Remarque : Pour modifier un attribut promotion_id [identifiant_promotion], mettez à jour l'attribut promotion_id [identifiant_promotion], puis envoyez-le à nouveau.

Option 2 : Créer un flux de promotions

Le flux de promotions est une feuille de calcul qui contient toutes les promotions que vous proposez en ligne. Utilisez un flux de promotions lorsque vous souhaitez envoyer de nombreuses promotions.

Vous devrez d'abord créer une feuille de calcul (par exemple, un fichier .txt, .xml ou Google Sheets). Cliquez sur Flux de promotions dans l'angle supérieur droit pour envoyer votre flux. Pour en savoir plus, consultez les spécifications du flux Promotions des marchands.

Pour demander à participer au programme Promotions des marchands, veuillez remplir ce formulaire. Si vous avez déjà créé des
flux de promotions pour d'autres fournisseurs, vous pouvez définir des règles pour modifier vos données existantes afin qu'elles répondent aux exigences de spécification des flux de produits. Découvrez comment définir des règles de flux