Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Guide de mise en œuvre

Étape 4 : Enregistrer et importer votre flux

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour plus d'informations sur l'enregistrement et l'importation de votre flux dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Cet article explique comment envoyer les données de vos promotions à votre compte Merchant Center.

Le flux de promotions que vous avez créé est disponible dans Merchant Center. Enregistrez et importez ce flux dans Merchant Center pour que les données de vos promotions soient disponibles sur différentes propriétés Google, y compris la recherche Google, l'onglet "Shopping", Chrome et plus encore.

Remarque : Cette étape n'est nécessaire que si vous avez créé un flux de promotions. Ignorez-la si vous avez utilisé l'outil de création de promotions.

Enregistrer et importer un flux de promotions

Vous devez enregistrer un flux de promotions dans votre compte Merchant Center. Lorsque vous effectuez cette action, un emplacement déterminé par Merchant Center est créé dans votre compte pour le fichier. Vous ne devez effectuer ce processus d'enregistrement qu'une seule fois par pays cible.

Pour enregistrer votre flux, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Marketing dans le menu de navigation.
  3. Cliquez sur Promotions.
  4. Cliquez sur Flux de promotions dans l'angle à droite.
  5. Cliquez sur le bouton plus.
  6. Indiquez le mode, le pays cible, la langue du contenu et le nom de votre flux.
    Remarque : Si vous sélectionnez l'Allemagne ou la France comme pays cible, la langue du contenu doit être l'allemand ou le français, respectivement. Si votre pays cible est le Canada, vous pouvez envoyer une promotion en anglais ou en français. Si vous souhaitez diffuser des promotions dans les deux langues, veuillez envoyer un flux distinct pour chaque langue.
  7. Choisissez une méthode d'importation :
    • Google Sheets
      • Sélectionnez Google Sheets, puis cliquez sur Continuer.
      • Choisissez "Générer une nouvelle feuille de calcul Google à partir d'un modèle" ou "Sélectionner une feuille de calcul Google existante", puis cliquez sur Continuer.
        • Si vous avez sélectionné Générer une nouvelle feuille de calcul Google à partir d'un modèle :
          • Sélectionnez Promotions, puis Flux.
          • Sélectionnez votre flux de promotions.
          • Cliquez sur l'icône à trois points  située en haut à droite, puis sélectionnez Accéder à Google Sheets.
          • Saisissez vos données en utilisant le modèle généré.
        • Si vous avez choisi Sélectionner une feuille de calcul Google existante :
          • Accédez à la feuille de calcul Google existante que vous avez créée sur votre ordinateur, puis cliquez sur Sélectionner.
          • Sélectionnez Continuer pour importer votre flux dans Merchant Center.
    • Importation standard :
      • Sélectionnez Importer, puis Continuer.
      • Saisissez le nom de fichier de votre flux.
      • Sélectionnez Importer un fichier maintenant.
      • Glissez-déposez votre fichier de flux dans la zone encadrée de pointillés ou cliquez sur Parcourir pour accéder au fichier de flux sur votre ordinateur, puis cliquez sur Ouvrir.
      • Vérifiez que le nom de fichier est correct, puis cliquez sur Continuer pour importer votre flux dans Merchant Center.