Guide de mise en œuvre

Étape 4 : Enregistrer et importer votre flux

Cet article présente des informations sur la façon d'envoyer les données de vos promotions vers votre compte Merchant Center.

Le flux de promotions que vous avez créé est disponible dans Google Merchant Center. Enregistrez et importez ce flux dans Google Merchant Center pour que les données de vos promotions soient disponibles dans les annonces Shopping et sur Google.com.

Remarque : Cette étape n'est nécessaire que si vous avez créé un flux de promotions. Ignorez-la si vous avez utilisé l'outil Promotion.

Enregistrer et importer un flux de promotions

Vous devez enregistrer un flux de promotions dans votre compte Merchant Center. Lorsque vous effectuez cette action, un emplacement déterminé par Merchant Center est créé dans votre compte pour le fichier. Vous ne devez effectuer ce processus d'enregistrement qu'une seule fois par pays de vente.

Pour enregistrer votre flux, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Sélectionnez Promotions, puis Flux.
  3. Cliquez sur le bouton Plus bleu plus.
  4. Indiquez le mode, le pays de vente, la langue du contenu et le nom de votre flux.
    Remarque : Si vous sélectionnez la France ou l'Allemagne comme pays de vente, la langue du contenu doit être le français ou l'allemand, respectivement.
  5. Choisissez l'un des modes de saisie suivants :
  • Pour Google Sheets :
    1. Sélectionnez Google Sheets, puis Continuer.
    2. Choisissez Générer une nouvelle feuille de calcul Google à partir d'un modèle ou Sélectionner une feuille de calcul Google existante, puis cliquez sur Continuer.
    • Si vous avez sélectionné Générer une nouvelle feuille de calcul Google à partir d'un modèle :
      1. Sélectionnez Promotions, puis Flux.
      2. Sélectionnez votre flux de promotions.
      3. Cliquez sur l'icône à trois points  située dans l'angle supérieur droit, puis sélectionnez Accéder à Google Sheets.
      4. Saisissez vos données en utilisant le modèle généré.
    • Si vous avez choisi Sélectionner une feuille de calcul Google existante :
      1. Accédez à la feuille de calcul Google existante que vous avez créée sur votre ordinateur, puis cliquez sur Sélectionner.
      2. Sélectionnez Continuer pour importer votre flux dans Merchant Center.
  • Pour les importations régulières :
    1. Sélectionnez Importer, puis Continuer.
    2. Saisissez le nom de fichier de votre flux.
    3. Sélectionnez Importer un fichier maintenant.
    4. Glissez-déposez votre fichier de flux dans la zone encadrée de pointillés, ou cliquez sur Parcourir pour accéder au fichier de flux sur votre ordinateur, puis cliquez sur Ouvrir.
    5. Vérifiez que le nom de fichier est correct, puis cliquez sur Continuer pour importer votre flux dans Merchant Center.

Remarque : Une fois que Google a approuvé une promotion, vous ne pouvez pas modifier ou réutiliser l'attribut promotion_id [identifiant_promotion].