Guide de mise en œuvre

Étape 3 : Choisir des produits pour vos promotions

Cet article vous explique comment appliquer les promotions et les mettre en correspondance avec les produits de votre flux.

Une fois la promotion créée, vous pouvez l'appliquer à tous vos produits ou à certains d'entre eux seulement. Vous devez nous communiquer les produits éligibles pour vos promotions afin de vous assurer que les promotions qui y sont affichées sont correctes.

Tous les produits

Si votre promotion s'applique à tous les produits que vous vendez, utilisez la valeur ALL_PRODUCTS [TOUS_LES_PRODUITS] pour l'attribut product_applicability [produits_concernés] dans votre flux de promotions.

Il vous suffit de créer un seul attribut promotion_id [identifiant_promotion] pour une promotion qui s'applique à ALL_PRODUCTS [TOUS_LES_PRODUITS] (par exemple, une seule entrée pour l'ensemble). Vous pouvez diffuser jusqu'à 500 promotions simultanément.

Produits spécifiques

Si la promotion ne s'applique qu'à certains produits que vous vendez, utilisez SPECIFIC_PRODUCTS [PRODUITS_SPÉCIFIQUES] comme valeur de l'attribut product_applicability [produits_concernés] dans votre flux de promotions.

Comment renvoyer une promotion refusée pour des problèmes de mise en correspondance

Si l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] n'est mis en correspondance avec aucun article de votre flux de produits, nous refusons votre promotion. Après avoir mis en correspondance l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] et importé à nouveau votre flux de produits, renvoyez votre promotion dans Merchant Center.

Remarque : Si vous ne demandez pas un nouveau test, la promotion reste associée à l'état "Refusée" et ne s'affiche pas dans les résultats de recherche.

Pour renvoyer votre promotion, procédez comme suit :

1. Accédez à la Liste des promotions dans Merchant Center.
  2. Renvoyez votre promotion après avoir mis à jour ses règles ou paramètres afin qu'elle soit conforme à nos exigences en matière de SKU et à nos règles. Une fois vos mises à jour terminées, cliquez sur le bouton Envoyer.

Comment créer une promotion pour des produits spécifiques via le flux de produits

Depuis octobre 2018, cela n'est plus nécessaire.

Lorsque plusieurs promotions sont applicables à des produits spécifiques, vous avez la possibilité de créer des promotions en sélectionnant "Appliquer la promotion aux produits qui répondent à ces critères" dans l'outil de création de promotion, ou en les mettant en correspondance avec l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] des articles de votre flux. Les groupes de promotions vous aident à optimiser votre flux et vous permettent de regrouper les promotions par montant de remise, par titre ou en fonction d'autres catégories. La mise en correspondance des identifiants de promotion avec votre flux de produits est facultative. Pour mettre en correspondance l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] avec tous les produits éligibles de votre flux de produits, procédez comme suit, selon votre configuration.

Option 1

Fichier au format texte (feuille de calcul) ou délimité par des tabulations

1. Ajoutez l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] comme nouvelle colonne dans votre flux de produits.
  2. Recherchez l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] de votre promotion dans votre flux de promotions.
  3. Ajoutez l'ID à l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] pour chaque article de votre flux de produits auquel vous souhaitez appliquer la promotion. Pour mettre en correspondance plusieurs promotions avec un article, séparez chaque attribut promotion_id [identifiant_promotion] de la cellule par une virgule.
  4. Importez votre flux de produits dans Merchant Center.

En savoir plus sur l'utilisation de Google Sheets comme flux, ou consulter un exemple de flux délimité par des tabulations

Veillez à n'ajouter la valeur de l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] qu'aux produits auxquels vous souhaitez réellement appliquer la promotion. Sachez que si vous associez votre promotion à un produit exclu, nous la refusons pour tous vos produits.
Évitez de diffuser trop de promotions ou d'avoir des promotions en double. Vous pouvez regrouper les promotions par montant de remise, titres, etc. Vous n'avez pas besoin de créer une promotion distincte pour chaque article. Le regroupement de vos promotions optimise votre flux et facilite la mise en correspondance grâce à l'utilisation des attributs promotion_id [identifiant_promotion].

Option 2

Fichiers XML ou API

Type de flux Instructions Contenu

XML

Insérez le contenu à droite dans une entrée d'article. Pour ajouter plusieurs attributs promotion_id [identifiant_promotion] à un article, insérez plusieurs lignes. Remplacez la valeur PROMOTION_ID [IDENTIFIANT_PROMOTION] par l'attribut promotion_id [identifiant_promotion]. <g:promotion_id>PROMOTION_ID</g:promotion_id>
API Insérez le contenu à droite dans une entrée d'article. Pour ajouter plusieurs attributs promotion_id [identifiant_promotion] à un article, insérez plusieurs lignes. Remplacez la valeur PROMOTION_ID [IDENTIFIANT_PROMOTION] par l'attribut promotion_id [identifiant_promotion]. <sc:attribute name="promotion_id">PROMOTION_ID</sc:attribute>