Sobre as atualizações automáticas de itens

Problemas como a latência entre as atualizações do seu site e dos envios de dados podem resultar em dados do produto incorretos ou desatualizados. As atualizações automáticas de itens ajudam você a evitar esse problema, já que mantêm seus dados do produto atualizados. Esse recurso permite que o Google atualize suas informações do produto nos anúncios do Shopping, no Shopping Actions, nos Anúncios de inventário local e nas páginas em todo o Google com base na marcação de dados estruturados no seu site e em extratores de dados avançados. No momento, oferecemos atualizações automáticas de itens somente para os atributos price [preço] e availability [disponibilidade].

Por exemplo, se um item tem o preço de US$ 4 no seu feed de dados mais recente, mas custa US$ 3 na página de destino do produto, atualizaremos o preço do item para US$ 3 no anúncio do Shopping.

Este artigo explica como funcionam as atualizações automáticas de itens.

Vantagens

As atualizações automáticas de itens melhoram a experiência do usuário e aumentam o tráfego dos seus anúncios do Shopping e as taxas de conversão. Isso acontece porque os usuários já veem o preço correto nos seus anúncios do Shopping e não são direcionados para itens que estão em falta. Como atualizamos os dados do produto do Google Shopping com informações encontradas nas suas páginas de destino, o recurso também minimiza o número de inconsistências entre os seus anúncios do Shopping e o site. Isso reduz o risco de suspensão da conta devido a inconsistências de preço e disponibilidade. No entanto, se houver muitas incompatibilidades, as atualizações automáticas de itens deixarão de funcionar e poderá haver reprovações preventivas de itens na sua conta. Saiba mais sobre a reprovação preventiva de itens.

As atualizações automáticas de itens serão ativadas por padrão na sua conta. Se você optar por desativá-las, os itens com preços e disponibilidades inconsistentes serão temporariamente reprovados e não serão atualizados. Gerenciar atualizações automáticas de itens na sua conta

Observação: caso sua conta do Merchant Center tenha sido configurada como uma conta de múltiplos clientes, todas as subcontas usarão as configurações da conta principal por padrão. Você também pode especificar configurações específicas para subcontas.

As atualizações automáticas de itens não substituem os feeds ou as atualizações regulares dos dados do produto. Esse recurso serve para solucionar pequenos problemas relacionados à precisão das informações de preço e disponibilidade para uma pequena parcela dos itens. Sempre forneça os dados do produto corretos, uma vez que não conseguiremos analisar todos os produtos com as atualizações automáticas de itens.

Sobre os extratores avançados de dados

Os extratores avançados podem encontrar informações sobre preços e disponibilidade na página de destino de um produto. Eles usam uma combinação de modelos estatísticos e aprendizado de máquina para detectar e extrair dados do produto da marcação de dados estruturados independentes do seu site. Esses extratores trabalham em conjunto com a marcação de dados estruturados schema.org. O uso da marcação schema.org ainda é recomendado para varejistas.

O Google não pode garantir a precisão das atualizações feitas. No entanto, criamos várias verificações e medidas de segurança para esse recurso a fim de evitar atualizações incorretas. Para mais detalhes, veja a seção de solução de problemas abaixo. Também recomendamos que você leia os Requisitos da página de destino.

Para o Shopping Actions

Se o Shopping Actions estiver listado como included_destination [destino_incluído] e um atributo de link for fornecido para qualquer um dos seus itens, eles poderão receber atualizações automáticas de preço quando for detectada uma diferença entre o preço do feed e o da página de destino enviado por meio do atributo link.

Se for detetada uma diferença significativa no preço, o preço desse item não será atualizado automaticamente e o item continuará a ser vendido no Shopping Actions com o preço original do feed.

Da mesma forma, se os anúncios do Shopping e o Shopping Actions estiverem listados como included_destinations [destino_incluído] para qualquer um dos seus itens e uma diferença significativa for encontrada entre o preço do feed e o preço na página de destino enviada com o atributo link, o preço não será atualizado automaticamente e o item será reprovado para anúncios do Shopping devido à incompatibilidade de preço. No entanto, o item ainda estará qualificado para ser vendido no Shopping Actions pelo preço original do feed.

Use o feed de dados do produto ou a API Content para fazer alterações significativas nos preços. Lembre-se de que as atualizações automáticas de itens podem ser desativadas a qualquer momento. Basta fazer ajustes na página de configurações da conta do Merchant Center.

Exemplo de atualização automática de item

Na imagem abaixo, você pode ver quando atualizamos o preço e a disponibilidade de um item, usando as informações de preço e um feed de dados .txt para o exemplo. Quando você faz o upload de um item (ícone verde) com o preço de US$ 1, um usuário (ícone azul) verá esse preço. Quando encontramos uma inconsistência de preço após o envio, atualizamos o preço do item automaticamente. Neste exemplo, identificamos o preço de $ 2 em seu website, que não corresponde ao preço fornecido em seu envio mais recente. A partir desse momento, o usuário verá $ 2 como o preço do item. O upload seguinte do feed (momento B) substituirá essa atualização, e o usuário verá o preço de $ 3.

Primeiros passos com as atualizações automáticas de itens

1. Implemente dados estruturados válidos às suas páginas de destino

O primeiro passo para começar a usar as atualizações automáticas de itens é garantir que você tenha dados estruturados válidos nas páginas de destino do seu item. Se as suas páginas de destino não tiverem dados estruturados ou a marcação de dados estruturados estiver errada, incompleta ou inválida, usaremos extratores avançados de dados para atualizar os itens automaticamente. Se você desativar as atualizações automáticas de itens ou nossos extratores não conseguirem determinar as informações de preço ou disponibilidade, o item estará sujeito à reprovação temporária. Saiba mais sobre os primeiros passos com os dados estruturados

2. Revise os itens que foram atualizados

Se você não desativou as atualizações automáticas de itens, poderá ver o status atual delas na seção "Atualizações automáticas de itens" da sua conta, localizada no menu de três pontos na página inicial. Você também pode consultar os itens atualizados recentemente e atualizados no relatório para download disponível na página "Diagnóstico".

Solução de problemas com as atualizações automáticas de itens

Para garantir a exatidão das atualizações, podemos interromper temporariamente a atualização automática de itens ao detectarmos um erro. Você pode ver esses erros na página Diagnósticos em Produtos da sua conta. Depois que todos os erros forem corrigidos, retomaremos a atualização automática de itens.

Precisamos acessar as páginas de destino do produto e extrair informações de marcação de dados estruturados antes de resolver os problemas no relatório. Isso pode levar algumas semanas.

Os erros abaixo resultarão na desativação temporária das atualizações automáticas de itens:

Correspondência insuficiente de dados estruturados e de dados do produto

Exigimos um nível de correspondência mínimo entre os dados do produto que você envia ao Google, a marcação de dados estruturados schema.org nas suas páginas de destino e as informações disponíveis para os extratores avançados de dados. Caso as inconsistências sejam muito frequentes, desativaremos as atualizações automáticas de itens até que o nível de correspondência chegue ao mínimo necessário. Para melhorar a taxa de correspondência, recomendamos que você atualize seus dados do produto dos anúncios do Shopping com mais frequência.

Observação: muitas vezes, as inconsistências de preço são causadas por preços promocionais. Quando um produto está disponível por um preço promocional, isso precisa ser refletido nos dados estruturados e nos seus dados do produto. Intervalos de preços e variantes também são fontes comuns de inconsistências. Se a página de destino mostra diversas variantes, é possível usar os atributos id [código] ou gtin para especificar a qual delas um preço corresponde.

Dados ausentes ou incorretos na página de destino

Para garantir que as atualizações sejam feitas corretamente, comparamos as informações visíveis pelo usuário nas páginas de destino do produto aos dados que encontramos por meio da marcação de dados estruturados ou de extratores avançados em uma amostra de ofertas. Quando encontramos uma inconsistência, a atualização automática de itens é interrompida automaticamente.

Dados estruturados inválidos

Se suas páginas de destino do produto tiverem informações de preço e disponibilidade inválidas na marcação de dados estruturados, talvez não seja possível atualizar os itens automaticamente.  Veja os exemplos listados e verifique se eles contêm dados estruturados válidos. A Ferramenta de teste de dados estruturados pode ajudar a depurar problemas.

O erro abaixo reduzirá consideravelmente nossa capacidade de atualizar itens automaticamente:

Fornecimento de capacidade de rastreamento limitada

As atualizações automáticas de itens dependem da nossa capacidade de acessar as páginas de destino do produto com frequência para fornecer atualizações rapidamente. O Google Search Console permite que você controle a taxa com que o Google rastreia seu site. Essas configurações também serão usadas para as páginas de destino fornecidas nos seus dados do produto.

No servidor, recomendamos tratar as solicitações do Google (user agents "GoogleBot" e "AdsBot") como de usuários normais e não limitar as solicitações.

Limitações das atualizações automáticas de itens

Dependendo da frequência das atualizações de preço e disponibilidade em seu website, não conseguiremos atualizar todos os itens de maneira eficaz. De modo geral, as atualizações automáticas de itens não são eficazes quando a atualização do preço ou da disponibilidade da maioria dos itens no website ocorre várias vezes por dia. Isso inclui, por exemplo, casos em que os preços são atualizados regularmente de acordo com taxas de câmbio de moedas. Nesses casos, recomendamos o uso da API Content para atualizar os dados dos produtos.

Desativar as atualizações automáticas de itens

As atualizações automáticas de itens são ativadas por padrão, mas você pode desativá-las a qualquer momento.

Para isso, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de três pontos no canto superior direito e selecione "Atualizações automáticas de itens" no menu suspenso.
  3. Clique em "Editar configurações". Na página seguinte, você pode ativar as atualizações automáticas de itens para preço, disponibilidade ou preço e disponibilidade. Também é possível desativar esse recurso completamente.

Avançado: período de latência do site considerado

Um dos motivos para que os dados do produto estejam incorretos ou desatualizados é a latência, ou seja, o tempo entre as atualizações no seu site e as atualizações dos dados do produto que você envia. As atualizações automáticas de itens levam esse período de latência em consideração.

Na imagem abaixo, você pode ver como a latência afeta a atualização automática dos seus itens. Observe que o exemplo usa informações de preços e um feed de dados .txt. A barra amarela representa um período de latência antes do upload do feed. Digamos que você tenha um item cujo preço exibido ao usuário seja de $ 3. Nós então detectamos uma incompatibilidade de preços dentro de um período de latência (momento C). O usuário agora verá o preço de $ 4, mesmo depois que o preço de $ 5 seja fornecido com um envio do feed, porque a detecção da incompatibilidade ocorreu dentro do período de latência do envio do feed. O upload seguinte do feed (momento D) fará com que o preço seja alterado para $ 6, pois a detecção da incompatibilidade não ocorreu dentro do período de latência do upload do feed.