Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos de la mise à jour automatique des articles

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour plus d'informations sur la mise à jour automatique des articles dans Merchant Center Next, cliquez ici.

La mise à jour automatique des articles vous permet de vous assurer que vos données sont exactes et à jour. Pour cela, la fonctionnalité compare automatiquement les informations de vos pages de destination à vos données produit pour détecter des incohérences et mettre à jour vos données produit. Elle permet à Google de mettre à jour vos produits dans les annonces Shopping, les fiches produit gratuites et les annonces produits en magasin lorsque vous utilisez une page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base).

Par exemple, si votre flux de données le plus récent contient un produit qui coûte 4 €, mais que sa page de destination indique 3 €, nous mettrons automatiquement à jour le prix pour afficher 3 €.

La mise à jour automatique est proposée pour les attributs prix [price], disponibilité [availability] et état [condition] dans les annonces Shopping et les fiches produit gratuites. Toutefois, elle n'est disponible que pour l'attribut prix [price] des annonces produits en magasin si vous utilisez une page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base).

Avantages

La mise à jour automatique des articles vous permet d'améliorer l'expérience utilisateur, de générer davantage de trafic vers vos produits et d'accroître vos taux de conversion. En effet, les clients voient directement le prix, la disponibilité et l'état corrects de vos produits dans vos annonces ou vos fiches gratuites. Cette fonctionnalité utilise les données des offres figurant sur vos pages de destination ou dans vos données produit et résout immédiatement les problèmes d'incohérence détectés. Vous réduisez ainsi le risque d'application de mesures au niveau de votre compte en raison d'incohérences au niveau des prix, de la disponibilité ou de l'état des produits. Si les différences sont trop nombreuses, la fonctionnalité de mise à jour automatique des articles cesse de fonctionner et vos produits risquent d'être refusés par mesure de précaution. En savoir plus sur le refus d'un article par mesure de précaution

La mise à jour automatique des articles est activée par défaut dans votre compte. Si vous choisissez de la désactiver, les produits dont le prix, la disponibilité ou l'état ne correspondent pas seront refusés, et non mis à jour. Gérer la mise à jour automatique des articles dans votre compte

Remarque : Si votre compte Merchant Center est configuré en tant que multicompte, chaque sous-compte utilise par défaut les paramètres du compte parent. Vous pouvez également sélectionner l'option permettant de spécifier vos propres paramètres.

La mise à jour automatique des articles ne remplace pas vos flux ni les mises à jour régulières de vos données produit. Elle est conçue pour corriger les problèmes temporaires de précision des prix, des disponibilités ou des états pour une faible proportion de vos produits. Vous devez continuer à envoyer fréquemment des données produit correctes, car la mise à jour automatique des articles ne peut pas couvrir tous vos articles.

Prix et disponibilité

Pour le prix et la disponibilité, la mise à jour automatique des articles utilise des extracteurs avancés pour trouver les informations concernant le prix et la disponibilité d'un produit sur sa page de destination. Ces extracteurs se servent d'une combinaison de modèles statistiques et d'outils de machine learning pour détecter et extraire des données produit de votre site Web indépendamment du balisage de données structurées. Ils fonctionnent en complément du balisage de données structurées schema.org. L'utilisation de ce balisage est toujours recommandée pour les marchands.

Notez que Google ne peut garantir l'exactitude des mises à jour effectuées. Par exemple, il se peut que nos extracteurs de données avancés ne couvrent pas tous les domaines, et que les annotations schema.org soient désactivées si elles sont inexactes. Cependant, nous avons mis au point plusieurs vérifications et garanties pour empêcher les mises à jour incorrectes. Pour plus d'informations, accédez à la section ci-dessous. Vous pouvez également consulter les exigences concernant les pages de destination.

Premiers pas avec la mise à jour automatique des articles pour le prix et la disponibilité

1. Mettez en œuvre des données structurées valides sur vos pages de destination

Pour commencer à utiliser la mise à jour automatique des articles, la première étape consiste à vous assurer que vous disposez de données structurées valides sur les pages de destination de vos produits. À défaut, ou si le balisage de ces données est incomplet ou non valide, nous utilisons des extracteurs de données avancés afin de procéder à la mise à jour automatique. Si vous désactivez la mise à jour automatique des articles, ou si nos extracteurs ne sont pas en mesure de déterminer les informations de prix ou de disponibilité, le produit sera peut-être refusé. En savoir plus sur le fonctionnement des données structurées

2. Examinez les produits qui ont été mis à jour

Si vous n'avez pas désactivé la mise à jour automatique des articles, vous pouvez consulter leur état actuel dans la section "Mises à jour automatiques des articles" de votre compte, accessible dans le menu "Outils et paramètres". Tous les produits récemment mis à jour de manière automatique figurent également dans un rapport que vous pouvez télécharger à partir de la page "Diagnostic".

État

La mise à jour automatique des articles compare la valeur que vous fournissez dans l'attribut état [condition] avec les informations définies dans d'autres attributs pour ce produit, et le met à jour en cas d'incohérence. Assurez-vous que les informations figurant dans votre flux de produits correspondent à l'état réel de vos produits.

Premiers pas avec la mise à jour automatique des articles pour l'état

1. Ajoutez des informations sur l'état de vos produits dans vos données produit

Pour l'état des produit, la mise à jour automatique des articles compare la valeur que vous fournissez dans l'attribut état [condition] à d'autres valeurs dans vos données produit. L'utilisation de termes tels que "neuf", "occasion" ou "reconditionné" dans le titre ou la description de votre produit nous permet de vérifier la cohérence de vos données. Si vous désactivez la mise à jour automatique des articles, le produit sera peut-être refusé.

2. Examinez les produits qui ont été mis à jour

Si vous n'avez pas désactivé la mise à jour automatique des articles, vous pouvez consulter leur état actuel dans la section "Mises à jour automatiques des articles" de votre compte, accessible dans le menu "Outils et paramètres". Tous les produits récemment mis à jour de manière automatique figurent également dans un rapport que vous pouvez télécharger à partir de la page "Diagnostic".

Limites de la mise à jour automatique des articles

La mise à jour automatique des articles a été conçue pour réduire les problèmes de latence ou d'incohérences mineures entre vos données produit Merchant Center et les données figurant sur les pages de destination de vos produits. Il ne s'agit pas d'une solution évolutive permettant de résoudre les problèmes systématiques liés à votre compte. En effet, cette fonctionnalité est destinée à ne couvrir qu'une faible proportion de votre inventaire. Si vous utilisez la mise à jour automatique des articles afin d'essayer de résoudre des problèmes systématiques, vos produits peuvent être refusés et des mesures peuvent être appliquées au niveau de votre compte.

Selon la fréquence de mise à jour des prix et des disponibilités sur votre site Web, nous ne serons pas en mesure de mettre à jour les produits efficacement dans tous les cas. En règle générale, la mise à jour automatique des articles n'est pas très efficace si le prix ou la disponibilité de la majorité des produits figurant sur votre site Web sont actualisés plusieurs fois par jour. Cela peut être le cas, par exemple, si les prix sont régulièrement mis à jour en fonction des taux de change. Nous vous recommandons alors d'utiliser Content API pour mettre à jour vos données produit.

Gérer les paramètres de mise à jour automatique des articles

La mise à jour automatique des articles est activée par défaut. Vous pouvez gérer les paramètres de cette fonctionnalité au niveau du compte à tout moment.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].
  2. Sélectionnez Améliorations automatiques sous "Paramètres".
  3. Sur la page qui s'affiche, vous pouvez activer la mise à jour automatique des articles pour le prix, la disponibilité, l'état ou une combinaison de ces trois attributs. Vous pouvez également désactiver complètement cette fonctionnalité.

Bonnes pratiques de mise à jour automatique des articles

Pour améliorer la qualité de vos données et offrir une expérience utilisateur de qualité, essayez les solutions suivantes :

• Programmez les importations ou les mises à jour de flux via Content API pour qu'elles s'exécutent immédiatement après la mise à jour des produits sur votre site Web. Vous éviterez ainsi les erreurs dues au décalage entre l'actualisation de votre site Web et celle de vos données Shopping.
  • Si vous utilisez l'attribut prix soldé [sale_price], assurez-vous que la période de remise est correctement définie avec l'attribut période de validité du prix soldé [sale_price_effective_date] et que le fuseau horaire est le bon. Pendant la période de remise, le prix soldé apparaît comme le prix actuel dans les résultats de recherche Shopping.
  • Pour les produits vendus en gros, vous devez indiquer le prix total du nombre minimal de produits vendus. Les pages de destination doivent afficher les prix dans la devise du pays cible et dans la devise spécifiée dans vos données produit.
  • Pour détecter et corriger les incohérences au niveau des prix et de la disponibilité, nous explorons les pages de destination listées dans votre flux de données ou fournies dans Content API. Vous pouvez augmenter la vitesse d'exploration de Google pour nous permettre d'examiner davantage de produits sur votre site Web. En savoir plus sur la modification de la vitesse d'exploration de Googlebot
  • Utilisez des termes courants pour décrire l'état de votre produit, par exemple "occasion" ou "seconde main". Même si les termes familiers comme "déjà aimé" sont mignons, ils ne sont pas explicitement clairs.