In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sugli aggiornamenti automatici degli articoli

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se stai cercando informazioni sugli aggiornamenti automatici degli articoli in Merchant Center Next, fai clic qui

Gli aggiornamenti automatici degli articoli possono aiutarti a mantenere i dati più accurati e aggiornati utilizzando automaticamente la pagina di destinazione e i dati di prodotto per rilevare discrepanze e aggiornare i dati di prodotto. Gli aggiornamenti automatici degli articoli consentono a Google di aggiornare i tuoi prodotti negli annunci Shopping, nelle schede di prodotto gratuite e negli annunci di inventario locale quando utilizzi la vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base).

Ad esempio, se il tuo feed di dati più recente contiene un prodotto che costa 4 €, ma nella pagina di destinazione del prodotto è indicato un prezzo di 3 €, aggiorneremo automaticamente il prezzo a 3 €.

Gli aggiornamenti automatici degli articoli vengono offerti per gli attributi prezzo [price], disponibilità [availability] e condizione [condition] negli annunci Shopping e nelle schede di prodotto gratuite. Tuttavia, è disponibile solo per l'attributo prezzo [price] nel caso degli annunci di inventario locale quando utilizzi la vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base).

Vantaggi

Gli aggiornamenti automatici degli articoli generano una migliore esperienza utente, più traffico verso i tuoi prodotti e tassi di conversione più elevati, in quanto i clienti vedono già i valori corretti del prezzo, della disponibilità e della condizione dei prodotti negli annunci o nelle schede gratuite. Gli aggiornamenti automatici degli articoli utilizzano i dati delle offerte trovati direttamente sulle tue pagine di destinazione o altrove nei dati di prodotto ed eliminano immediatamente le errate corrispondenze che rilevano. Ciò riduce il rischio di applicazione di misure a livello di account per errate corrispondenze di prezzo, disponibilità e condizione. Se si verificano troppe corrispondenze errate, gli aggiornamenti automatici degli articoli smetteranno di funzionare e il tuo account sarà a rischio di disapprovazione preventiva degli articoli. Scopri di più sulla disapprovazione preventiva degli articoli

Gli aggiornamenti automatici degli articoli saranno attivati per impostazione predefinita nel tuo account. Se decidi di disattivarli, i prodotti con prezzo, disponibilità o condizione non corrispondenti saranno disapprovati anziché aggiornati. Scopri come gestire gli aggiornamenti automatici degli articoli nel tuo account

Nota: se il tuo account Merchant Center è configurato come account multi-cliente, per impostazione predefinita ogni subaccount utilizzerà le impostazioni dell'account principale. I subaccount possono anche selezionare l'opzione per specificare le proprie impostazioni.

Gli aggiornamenti automatici degli articoli non sostituiscono i feed o gli aggiornamenti regolari dei dati di prodotto. Sono studiati per correggere problemi temporanei relativi alla precisione dei prezzi, della disponibilità o della condizione per una percentuale ridotta di prodotti. Devi comunque continuare a fornire frequentemente dati di prodotto precisi, altrimenti non riusciremo a gestire tutti i tuoi prodotti con gli aggiornamenti automatici degli articoli.

Prezzo e disponibilità

Per determinare il prezzo e la disponibilità, gli aggiornamenti automatici degli articoli utilizzano estrattori avanzati per trovare informazioni su prezzi e disponibilità sulla pagina di destinazione di un prodotto. Questi estrattori utilizzano una combinazione di modelli statistici e machine learning per individuare ed estrarre i dati di prodotto dal tuo sito web indipendentemente dal markup dei dati strutturati. Gli estrattori agiscono insieme al markup dei dati strutturati schema.org e l'utilizzo di questo markup è ancora consigliato per i rivenditori.

Tieni presente che Google non può garantire che gli aggiornamenti eseguiti siano accurati. Ad esempio, potremmo non avere la copertura degli estrattori avanzati di dati per ogni dominio e le annotazioni schema.org potrebbero essere disattivate se non sono accurate. Tuttavia, per questa funzionalità sono previsti vari controlli e misure preventive al fine di evitare aggiornamenti non corretti. Per ulteriori dettagli, esamina la sezione riportata di seguito. Puoi anche consultare i requisiti della pagina di destinazione.

Come iniziare a utilizzare gli aggiornamenti automatici degli articoli per il prezzo e la disponibilità

1. Implementa dati strutturati validi sulle tue pagine di destinazione

Il primo passaggio per iniziare a utilizzare gli aggiornamenti automatici degli articoli è garantire la presenza di dati strutturati validi sulle pagine di destinazione dei tuoi prodotti. Se le pagine di destinazione non contengono dati strutturati o il markup dei dati strutturati è incompleto o non valido, utilizzeremo estrattori avanzati di dati per aggiornare i prodotti automaticamente. Se disattivi gli aggiornamenti automatici degli articoli oppure i nostri estrattori non riescono a determinare alcuna informazione relativa al prezzo o alla disponibilità, i prodotti interessati saranno soggetti a disapprovazione a livello di articolo. Scopri di più su come iniziare a utilizzare i dati strutturati

2. Rivedi i prodotti che sono stati aggiornati

Se non hai disattivato gli aggiornamenti automatici degli articoli, potrai visualizzare lo stato corrente della funzionalità nella sezione "Aggiornamenti automatici degli articoli" del tuo account, disponibile nel menu Strumenti e impostazioni. Puoi anche esaminare i prodotti che sono stati aggiornati automaticamente di recente nel report scaricabile disponibile alla pagina Diagnostica.

Condizione

Gli aggiornamenti automatici degli articoli confrontano il valore fornito per l'attributo condizione con le informazioni contenute in altri attributi del prodotto e aggiornano il valore condizione [condition] in caso di discrepanza. Assicurati che le informazioni contenute nel feed dei prodotti siano coerenti con la condizione effettiva del prodotto.

Come iniziare a utilizzare gli aggiornamenti automatici degli articoli per la condizione

1. Includi informazioni sulla condizione dei tuoi prodotti nei dati di prodotto

Gli aggiornamenti automatici degli articoli per la condizione verificano il valore specificato per l'attributo condizione [condition] in base ad altri valori nei dati di prodotto. L'utilizzo di termini come "nuovo", "usato" o "ricondizionato" nel titolo o nella descrizione del prodotto ci consente di effettuare controlli incrociati per verificare la coerenza. Se disattivi gli aggiornamenti automatici degli articoli, il prodotto sarà soggetto a disapprovazioni a livello di articolo.

2. Rivedi i prodotti che sono stati aggiornati

Se non hai disattivato gli aggiornamenti automatici degli articoli, potrai visualizzare lo stato corrente della funzionalità nella sezione "Aggiornamenti automatici degli articoli" del tuo account, disponibile nel menu Strumenti e impostazioni. Puoi anche esaminare i prodotti che sono stati aggiornati automaticamente di recente nel report scaricabile disponibile alla pagina Diagnostica.

Limiti degli aggiornamenti automatici degli articoli

Gli aggiornamenti automatici degli articoli sono progettati per ridurre i problemi di latenza o le mancate corrispondenze di lieve entità all'interno dei dati di prodotto di Merchant Center o tra i tuoi dati di prodotto e le tue pagine di destinazione dei prodotti. Non si tratta di una soluzione scalabile in grado di risolvere i problemi sistematici di un account tramite gli aggiornamenti automatici degli articoli, in quanto l'obiettivo è coprire solo una piccola parte dell'inventario. L'utilizzo degli aggiornamenti automatici degli articoli per tentare di risolvere problemi sistematici può portare alla disapprovazione del prodotto o all'applicazione a livello di account.

Non riusciremo ad aggiornare i prodotti in modo efficace in tutti i casi; ciò dipenderà dalla frequenza degli aggiornamenti di prezzo e disponibilità sul tuo sito web. Come regola generale, gli aggiornamenti automatici degli articoli non saranno molto efficaci se il prezzo o la disponibilità della maggior parte dei prodotti sul tuo sito web viene aggiornato più volte al giorno. Sono inclusi, ad esempio, i casi in cui i prezzi sono regolarmente aggiornati sulla base di tassi di cambio. In questi casi, ti consigliamo di utilizzare la Content API per aggiornare i dati di prodotto.

Gestione delle impostazioni degli aggiornamenti automatici degli articoli

Gli aggiornamenti automatici degli articoli sono attivati per impostazione predefinita. Puoi gestirne le relative impostazioni a livello di account in qualsiasi momento.

Per gestire le impostazioni degli aggiornamenti automatici degli articoli:

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Seleziona Miglioramenti automatici in "Impostazioni".
  3. Nella pagina successiva, puoi attivare gli aggiornamenti automatici degli articoli per il prezzo, la disponibilità, la condizione o qualsiasi combinazione dei tre. Puoi anche disattivare completamente gli aggiornamenti automatici degli articoli.

Best practice per gli aggiornamenti automatici degli articoli

Per migliorare la qualità dei tuoi dati e garantire un'esperienza utente ottimale, prova a procedere nel seguente modo:

• Pianifica i caricamenti o gli aggiornamenti dei feed tramite la Content API immediatamente dopo che i prodotti sono stati aggiornati sul tuo sito web. In questo modo potrai evitare errori dovuti allo scarto in termini di tempo tra gli aggiornamenti eseguiti sul tuo sito web e quelli dei tuoi dati di Shopping.
  • Se utilizzi l'attributo prezzo scontato [sale_price], assicurati di specificare correttamente il periodo di tempo durante il quale lo sconto è attivo tramite l'attributo decorrenza prezzo scontato [sale_price_effective_date] e che il fuso orario sia corretto. Quando è attivo uno sconto, il prezzo scontato è indicato come prezzo corrente nei risultati di ricerca di Shopping.
  • Per i prodotti venduti in grandi quantità è opportuno inviare il prezzo totale relativo al numero minimo di prodotti venduti. Le pagine di destinazione devono riportare i prezzi nella valuta appropriata del paese di destinazione e nella stessa valuta specificata nei dati di prodotto.
  • Per rilevare e aggiornare le corrispondenze errate di prezzo e disponibilità, Google esegue la scansione delle pagine di destinazione indicate nel feed di dati o fornite in Content API. Puoi aumentare la frequenza di scansione di Google per consentirci di gestire più prodotti sul tuo sito web. Scopri di più su come cambiare la frequenza di scansione di Googlebot
  • Utilizza descrittori comuni quando descrivi la condizione del prodotto, ad esempio "usato" o "di seconda mano". Anche se i termini colloquiali come "vintage" potrebbero essere accattivanti, non sono abbastanza chiari. Utilizza invece un termine come "di seconda mano".