En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Información sobre las actualizaciones automáticas de artículos

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Para obtener información sobre las actualizaciones automáticas de artículos en Merchant Center Next, haga clic en este enlace

Las actualizaciones automáticas de artículos pueden ayudarle a mejorar la precisión de sus datos y a mantenerlos al día, ya que usan de forma automática los datos de producto junto con los de sus páginas de destino para detectar discrepancias y tenerlos actualizados. Con este tipo de actualizaciones, Google puede poner al día sus productos en los anuncios de shopping, las fichas de producto gratuitas y los anuncios de inventario local cuando se usa el escaparate local alojado por el comercio (implementación básica).

Por ejemplo, si su feed de datos más reciente contiene un producto que cuesta 4 USD, pero en la página de destino del producto se indica que vale 3 USD, actualizaremos automáticamente el producto a 3 USD.

Las actualizaciones automáticas de artículos se ofrecen para los atributos de precio [price], disponibilidad [availability] y estado [condition] en los anuncios de shopping y las fichas de producto gratuitas. Sin embargo, solo están disponibles para el atributo de precio [price] en los anuncios de inventario local cuando se usa el escaparate local alojado por el comercio (implementación básica).

Ventajas

Las actualizaciones automáticas de artículos ofrecen una mejor experiencia de usuario, aumentan el tráfico a sus productos y elevan la tasa de conversión, ya que a los clientes se les muestra el precio, la disponibilidad y el estado correctos de sus productos en sus anuncios o fichas gratuitas. Estas actualizaciones usan la información que se encuentra directamente en sus páginas de destino o en los datos de producto que haya enviado y eliminan inmediatamente las discrepancias que se detecten. De este modo, se reduce el riesgo de que se apliquen medidas por incumplimiento de políticas debido a discrepancias de precio, disponibilidad y estado. Sin embargo, si se producen demasiadas discrepancias, las actualizaciones automáticas de artículos dejarán de funcionar y su cuenta podrá sufrir un rechazo preventivo de artículos. Más información sobre el rechazo preventivo de artículos

Las actualizaciones automáticas de artículos se activarán de forma predeterminada en su cuenta. Si decide desactivarlas, los productos cuyo precio, disponibilidad y estado no coincidan se rechazarán en lugar de actualizarse. Gestione las actualizaciones automáticas de artículos en su cuenta.

Nota: Si su cuenta de Merchant Center está configurada como cuenta multicliente, todas las subcuentas utilizarán la configuración de la cuenta principal de forma predeterminada. En las subcuentas también se puede seleccionar una opción para especificar su propia configuración.

Las actualizaciones automáticas de artículos no sustituyen a los feeds ni a las actualizaciones periódicas de sus datos de producto. Están pensadas para corregir errores temporales de precisión en el precio, la disponibilidad o el estado en un porcentaje reducido de sus productos. Debe seguir proporcionando datos de producto precisos con frecuencia, puesto que no podremos abarcar todos sus productos con las actualizaciones automáticas de artículos.

Precio y disponibilidad

Las actualizaciones automáticas de artículos utilizan herramientas de extracción avanzadas para buscar información sobre el precio y la disponibilidad en la página de destino de un producto. Estas herramientas usan una combinación de modelos estadísticos y de aprendizaje automático para detectar y extraer sus datos de producto de su sitio web con independencia del marcado de datos estructurados. También funcionan junto al marcado de datos estructurados de schema.org, por lo que se recomienda que los comercios usen también el marcado de dicho sitio web.

Tenga en cuenta que Google no puede garantizar la precisión de las actualizaciones. Por ejemplo, es posible que las herramientas avanzadas de extracción de datos no puedan cubrir todos los dominios y que las anotaciones de schema.org se inhabiliten si no son precisas. No obstante, esta función cuenta con diferentes controles y medidas de protección para evitar que se produzcan actualizaciones incorrectas. Si quiere obtener más información, consulte la sección de más abajo. También le recomendamos que consulte el artículo sobre los requisitos de las páginas de destino.

Introducción a las actualizaciones automáticas de artículos: precio y disponibilidad

1. Implemente datos estructurados válidos en sus páginas de destino

El primer paso para utilizar las actualizaciones automáticas de artículos es comprobar que los datos estructurados de las páginas de destino de sus productos sean válidos. Si sus páginas de destino no contienen datos estructurados o el marcado de dichos datos está incompleto o no es válido, utilizaremos herramientas avanzadas de extracción de datos para actualizar los productos automáticamente. Si desactiva las actualizaciones automáticas de artículos o nuestras herramientas de extracción no pueden encontrar información sobre el precio o la disponibilidad, puede que se rechace el producto. Más información sobre cómo empezar a utilizar los datos estructurados

2. Revise los productos que se han actualizado

Si no ha inhabilitado las actualizaciones automáticas de artículos, puede ver su estado actual en la sección "Actualizaciones automáticas de artículos" de su cuenta, que se encuentra en el menú "Herramientas y configuración". También puede revisar los productos que se han actualizado recientemente de forma automática en el informe descargable de la página Diagnóstico.

Estado

Las actualizaciones automáticas de artículos comparan el valor que proporcionó para el atributo de estado [condition] con la información del resto de los atributos de ese producto y lo actualiza si hay alguna discrepancia. La información de su feed de productos debe coincidir con el estado real de su producto.

Introducción a las actualizaciones automáticas de artículos: estado

1. Incluya información sobre el estado de sus productos en los datos de producto

Las actualizaciones automáticas de artículos para el estado comparan el valor que proporcionó para el atributo de estado [condition] con los demás valores de sus datos de producto. Si utiliza términos como "nuevo", "usado" o "reacondicionado" en el título o la descripción de su producto, podremos comprobar la coherencia entre todos sus datos de producto. Si desactiva las actualizaciones automáticas de artículos, puede que se rechace el producto.

2. Revise los productos que se han actualizado

Si no ha inhabilitado las actualizaciones automáticas de artículos, puede ver su estado actual en la sección "Actualizaciones automáticas de artículos" de su cuenta, que se encuentra en el menú "Herramientas y configuración". También puede revisar los productos que se han actualizado recientemente de forma automática en el informe descargable de la página Diagnóstico.

Limitaciones de las actualizaciones automáticas de artículos

Las actualizaciones automáticas de artículos se han diseñado para reducir los problemas de latencia o las pequeñas discrepancias en sus datos de producto de Merchant Center o entre sus datos de producto y las páginas de destino de sus productos. Estas actualizaciones no son una solución escalable para resolver problemas sistemáticos de la cuenta, ya que están pensadas para cubrir solo una pequeña parte de su inventario. Si utiliza las actualizaciones automáticas de artículos para intentar solucionar problemas sistemáticos, podemos rechazar sus productos o tomar medidas a nivel de cuenta.

No podremos actualizar los productos eficazmente en todos los casos. Dependerá de la frecuencia de las actualizaciones de precios y disponibilidad de su sitio web. Por lo general, las actualizaciones automáticas de artículos no serán muy efectivas si el precio o la disponibilidad de la mayoría de los productos de su sitio web se actualizan varias veces al día. Por ejemplo, esto incluye los precios que se actualizan periódicamente según el tipo de cambio. En esos casos, recomendamos que utilice la API Content para actualizar sus datos de producto.

Gestión de la configuración de las actualizaciones automáticas de artículos

Las actualizaciones automáticas de artículos están activadas de forma predeterminada. Puede gestionar la configuración de estas actualizaciones a nivel de cuenta en cualquier momento.

Para hacerlo, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  2. En "Configuración", seleccione Mejoras automáticas.
  3. En la siguiente página, puede habilitar las actualizaciones automáticas de artículos para los atributos de precio, disponibilidad y estado o una combinación de cualquiera de los tres. También puede desactivarlas por completo.

Prácticas recomendadas para las actualizaciones automáticas de artículos

Para mejorar la calidad de sus datos y proporcionar una buena experiencia a los usuarios, pruebe lo siguiente:

• Programe subidas o actualizaciones de los feeds a través de la API Content justo después de actualizar los productos en su sitio web. Así, evitará las discrepancias que surgen por el lapso entre las actualizaciones de su sitio web y las de sus datos de Shopping.
  • Si utiliza el atributo de precio de oferta [sale_price], compruebe que el periodo durante el que está activa la oferta se haya especificado correctamente con el atributo de fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date] y que la zona horaria sea la correcta. Cuando una oferta está activa, el precio de oferta se muestra como el precio actual en los resultados de búsqueda de Shopping.
  • En el caso de los productos que se venden en lote, se debe enviar el precio total del número mínimo de artículos a la venta. Las páginas de destino deben mostrar los precios en la moneda del país de destino, que debe coincidir con la que se ha usado para enviar los datos de producto.
  • Para detectar y actualizar las discrepancias de precio y disponibilidad, Google rastrea las páginas de destino que aparecen en su feed de datos o que proporciona mediante la API Content. Puede aumentar la frecuencia de rastreo de Google para que podamos abarcar más productos de su sitio web. Más información sobre cómo cambiar la frecuencia de rastreo del robot de Google
  • Utilice siempre los mismos descriptores para el estado de su producto, como "usado" o "de segunda mano". Aunque los términos coloquiales como "segunda vida" pueden sonar bonitos, no quedan tan claros. En su lugar, utilice términos como "de ocasión".