Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Monitore o desempenho do seu produto

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Você pode rastrear o tráfego ao acessar a seção de relatórios de desempenho na sua conta do Merchant Center. Esses relatórios estão disponíveis para anúncios do Shopping e listagens gratuitas. Para informações mais detalhadas sobre a performance dos seus produtos nos anúncios do Shopping, analise os recursos disponíveis na sua conta do Google Ads.

Se você quiser rastrear os cliques usando redirecionamentos entre domínios, isso vai poder ser feito apenas para anúncios do Shopping ou listagens gratuitas que usam os modelos de acompanhamento do Google Ads.

Se você quiser rastrear os cliques usando uma ferramenta de análise da Web de terceiros ou nossa (por exemplo, o Google Analytics), configure o acompanhamento no seu site ou aplicativo. Os cliques dos produtos na sua conta do Merchant Center serão exibidos automaticamente nessas ferramentas. Recomendamos que você verifique se a diferença entre o tráfego do Google Ads e das listagens gratuitas foi informada com precisão.

Opções de rastreamento

Opção 1: usar o Google Ads para rastrear cliques pagos e o Merchant Center para cliques não pagos (recomendado)

Configure corretamente os códigos de acompanhamento de conversões no seu site ou app e especifique os atributos de link [link] e link móvel [mobile_link] dos seus feeds no Merchant Center. Recomendamos que você verifique os dados dos relatórios das suas ferramentas de análise com os relatórios de desempenho do Merchant Center.

Opção 2: usar URLs separados nos feeds do Merchant Center utilizando os atributos de redirecionamento de anúncios, link, link móvel e link canônico

• Use o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect] nos dados do produto para URLs de páginas de destino direcionados aos anúncios do Shopping. Ele substituirá os atributos de link [link] ou link móvel [mobile_link] para o tráfego de anúncios do Shopping. É possível usar o parâmetro ValueTrack {ifmobile} nesse atributo para fornecer páginas de destino específicas a anúncios para dispositivos móveis. Isso pode ser configurado em conjunto com os modelos de acompanhamento e a codificação automática do Google Ads.

Exemplo: “https://www.example.com/product123.html?utm_source=feed&utm_medium=cpc”

• Use os atributos de link [link] ou de link móvel [mobile_link] para URLs da página de destino destinados a tráfego não pago, como tráfego de listagens gratuitas e listagens locais gratuitas. Se você pretende adicionar parâmetros de acompanhamento, recomendamos usar versões separadas para anúncios e listagens gratuitas.

Exemplo: “https://www.example.com/product123.html?utm_source=feed&utm_medium=free”
  • Se você usar parâmetros de acompanhamento nos atributos de link [link] ou link móvel [mobile_link], recomendamos o uso do atributo de link canônico [canonical_link] do índice da Pesquisa Google para garantir que os produtos sejam associados ao URL correto no índice da Pesquisa Google. O URL nesse atributo não será exibido aos usuários, mas ainda aumentará a compreensão do Google sobre o produto.