Monitorare il rendimento dei prodotti

Puoi monitorare il traffico visualizzando la sezione dei rapporti sul rendimento del tuo account Merchant Center. Questi rapporti sono disponibili per i programmi Annunci Shopping, piattaforme Google e Shopping Actions. Per una visione più dettagliata del rendimento dei tuoi prodotti negli annunci Shopping, esamina le funzionalità disponibili nel tuo account Google Ads.

Se vuoi monitorare i clic utilizzando i reindirizzamenti interdominio, tieni presente che questa operazione può essere eseguita solo per il programma Annunci Shopping utilizzando i modelli di monitoraggio degli annunci Google.

Se intendi monitorare i clic utilizzando uno strumento di analisi dei dati web di terze parti o proprietario (ad esempio Google Analytics), puoi farlo implementando l'apposita impostazione sul tuo sito web o nella tua applicazione. In questo modo, i clic provenienti dai vari programmi Merchant Center verranno visualizzati automaticamente in questi strumenti. Ti consigliamo di verificare che la suddivisione fra traffico Google Ads e traffico non a pagamento sia rilevata accuratamente.

Opzioni per il monitoraggio

Opzione 1: utilizzare Google Ads per monitorare i clic

Il traffico proveniente dalle piattaforme Google verrà visualizzato invece come "traffico non a pagamento di Google", con l'indicazione di "google" come sorgente e "organico" come mezzo in Google Analytics se nei feed sono specificati gli attributi link [link] e mobile_link [link_mobile].
Ulteriori informazioni sulle sorgenti di traffico in Google Analytics

È consigliabile verificare i dati dei rapporti generati dai tuoi strumenti di analisi confrontandoli con quelli dei rapporti sul rendimento di Merchant Center.

Opzione 2: utilizzare URL distinti nei feed di Merchant Center, servendosi degli attributi ads_redirect [reindirizzamento_annunci], link [link], mobile_link [link_mobile], and canonical_link [link_canonico]

• Utilizza l'attributo ads_redirect [reindirizzamento_annunci] nei dati di prodotto per gli URL pagina di destinazione destinati agli annunci Shopping. Tieni presente che questo attributo sovrascrive gli attributi link [link] o mobile_link [link_mobile] per il traffico dagli annunci Shopping. Puoi utilizzare il parametro ValueTrack {ifmobile} in questo attributo per fornire pagine di destinazione specifiche per gli annunci per dispositivi mobili. Questa opzione può essere impostata in aggiunta ai modelli di monitoraggio e alla codifica automatica di Google Ads.

Esempio: “https://www.example.com/product123.html?utm_source=feed&utm_medium=cpc”

• Utilizza gli attributi link [link] o mobile_link [link_mobile] per gli URL pagina di destinazione destinati al traffico non a pagamento (ad esempio il traffico proveniente dalle piattaforme Google e dalle piattaforme Google locali). Se intendi aggiungere parametri di monitoraggio, ti consigliamo di utilizzare parametri distinti per gli annunci e per le schede non a pagamento.

Esempio: “https://www.example.com/product123.html?utm_source=feed&utm_medium=free”

• Se utilizzi i parametri di monitoraggio negli attributi link [link] o mobile_link [link_mobile] , ti consigliamo di utilizzare l'attributo canonical_link [link_canonico] per fornire un URL canonico. Utilizza l'attributo canonical_link [link_canonico] per assicurare che i prodotti siano associati all'URL corretto nell'indice di Ricerca Google. Pur non essendo reso pubblico agli utenti, l'URL in questo attributo migliorerà la comprensione del prodotto da parte di Google.