Assurer le suivi des performances de vos produits

Vous pouvez effectuer le suivi du trafic provenant de vos annonces Shopping en ajoutant des informations de suivi à vos URL. Pour ce faire, le moyen le plus simple consiste à ajouter le paramètre source=googleps à la fin de vos URL. De plus, vous pouvez suivre le trafic au sein de Google Merchant Center en consultant le graphique des performances sur votre tableau de bord. Pour une meilleure vue d'ensemble des performances de vos produits, veuillez consulter les fonctionnalités disponibles dans votre compte Google Ads.

Vous pouvez configurer le suivi du trafic externe indépendamment des rapports dans Google Merchant Center et Google Ads :

• Si vous n'utilisez pas encore de paramètres et si votre URL respecte le format http://www.example.com/produit.html, l'URL de suivi ressemblera à ceci : http://www.example.com/produit.html?source=googleps
  • Si vos URL contiennent déjà des paramètres et respectent le format http://www.example.com/product.html?q=exampleproduct (avec un point d'interrogation déjà inclus), l'URL de suivi ressemblera à ceci : http://www.example.com/product.html?q=exampleproduct&source=googleps

Votre serveur Web devrait accepter cette mise en forme sans nécessiter de modification. Une fois que vous avez ajouté la chaîne source=googleps à vos URL, vous pouvez effectuer une recherche sur source=googleps dans les fichiers journaux de votre serveur Web. Si tout fonctionne correctement, cette chaîne devrait apparaître à chaque fois qu'un utilisateur clique sur l'un de vos articles.

Remarque : Après avoir créé vos URL de suivi, testez-les dans un navigateur Web avant de les inclure dans votre fichier de données, afin de vérifier qu'elles créent bien un lien vers les pages spécifiées.