Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Assurer le suivi des performances de vos produits

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour suivre le trafic que vous enregistrez, vous pouvez consulter la section dédiée aux rapports sur les performances de votre compte Merchant Center. Ces rapports sont proposés pour les annonces Shopping et les fiches gratuites. Pour obtenir une vue plus détaillée des performances de vos produits dans les annonces Shopping, veuillez consulter les fonctionnalités disponibles dans votre compte Google Ads.

Si vous souhaitez effectuer le suivi des clics via des redirections vers un autre domaine, sachez que vous ne pouvez le faire que pour les annonces Shopping ou les fiches gratuites qui utilisent les modèles de suivi Google Ads.

Si vous souhaitez effectuer le suivi des clics à l'aide d'un outil d'analyse d'audience Internet tiers ou propriétaire (par exemple, Google Analytics), vous pouvez configurer le suivi sur votre site Web ou dans votre application. Les clics provenant des produits de votre compte Merchant Center apparaîtront alors automatiquement dans ces outils. Nous vous conseillons de vérifier s'ils enregistrent correctement la répartition entre le trafic Google Ads et celui issu de vos fiches gratuites.

Options de suivi

Option 1 : Utilisez Google Ads pour effectuer le suivi des clics payants et Merchant Center pour effectuer le suivi des clics gratuits (recommandé)

Vous devez configurer correctement les codes de suivi des conversions sur votre site Web ou dans votre application, et spécifier les attributs lien [link] et lien mobile [mobile_link] dans vos flux Merchant Center. Nous vous recommandons de comparer les rapports de vos outils d'analyse avec les rapports sur les performances de Merchant Center.

Option 2 : Utilisez des URL distinctes dans les flux Merchant Center à l'aide des attributs redirection des annonces, lien, lien mobile et lien dans l'index de la recherche Google

• Utilisez l'attribut redirection des annonces [ads_redirect] dans vos données produit pour les URL de page de destination destinées aux annonces Shopping. Sachez que cet attribut remplacera l'attribut lien [link] ou lien mobile [mobile_link] pour le trafic des annonces Shopping. Vous pouvez indiquer le paramètre ValueTrack {ifmobile} dans cet attribut de façon à fournir des pages de destination spécifiques pour les annonces pour mobile. Il est possible de le configurer en plus des modèles de suivi Google Ads et du taggage automatique.

Exemple : "https://www.example.com/product123.html?utm_source=feed&utm_medium=cpc"

• Utilisez l'attribut lien [link] ou lien mobile [mobile_link] pour les URL de page de destination destinées au trafic naturel (tel que le trafic provenant des fiches gratuites et des fiches locales gratuites). Si vous souhaitez ajouter des paramètres de suivi, nous vous recommandons d'utiliser des paramètres distincts pour les annonces et les fiches gratuites.

Exemple : "https://www.example.com/product123.html?utm_source=feed&utm_medium=free"

• Si vous utilisez des paramètres de suivi dans l'attribut lien [link] ou lien mobile [mobile_link], nous vous conseillons de définir l'attribut lien dans l'index de la recherche Google [canonical_link] pour vous assurer que les produits sont associés à la bonne URL dans l'index de recherche Google. L'URL indiquée dans cet attribut n'est pas diffusée auprès des clients, mais elle permet à Google d'identifier le produit de manière plus précise.