En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Realice un seguimiento del rendimiento de sus productos

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Consulta la sección de informes de rendimiento de tu cuenta de Merchant Center para realizar un seguimiento del tráfico. Estos informes están disponibles para los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas. Si quieres obtener una vista más detallada del rendimiento que tienen tus productos en los anuncios de Shopping, revisa las funciones disponibles en tu cuenta de Google Ads.

Si desea hacer un seguimiento de los clics con redireccionamientos entre dominios, tenga en cuenta que solo puede hacerse para los anuncios de Shopping o las fichas gratuitas que usan las plantillas de seguimiento de Google Ads.

Si desea realizar un seguimiento de los clics con una herramienta de estadísticas web propia (como Google Analytics) o de terceros, puede configurar el seguimiento en su sitio web o aplicación. Los clics en los productos de su cuenta de Merchant Center aparecerán automáticamente en estas herramientas. Le recomendamos verificar que la división entre el tráfico de Google Ads y las fichas gratuitas se informa correctamente.

Opciones de seguimiento

Opción 1: Use Google Ads para realizar un seguimiento de los clics pagados y Merchant Center para los clics no pagados (opción recomendada)

Debe configurar correctamente los códigos de seguimiento de conversiones en su sitio web o app y especificar los atributos vínculo [link] y vínculo móvil [mobile_link] en sus feeds de Merchant Center. Le recomendamos que verifique los datos de informes de las herramientas de estadísticas con los informes de rendimiento de Merchant Center.

Opción 2: Use URLs independientes en los feeds de Merchant Center mediante los atributos de redireccionamiento de anuncios, vínculo, vínculo móvil y vínculo canónico

• Use el atributo redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] en los datos de sus productos para las URLs de páginas de destino correspondientes a los anuncios de Shopping. Tenga en cuenta que este atributo anulará los atributos vínculo[link] o vínculo móvil[mobile_link] para el tráfico de anuncios de Shopping. Puede utilizar el parámetro de ValueTrack {ifmobile} en este atributo a fin de proporcionar páginas de destino específicas en los anuncios para dispositivos móviles. Además, puede configurarlo junto con las plantillas de seguimiento de Google Ads y el etiquetado automático.

Ejemplo: “https://www.example.com/product123.html?utm_source=feed&utm_medium=cpc”

• Utilice los atributos vínculo [link] o vínculo móvil [mobile_link] para las URL de páginas de destino correspondientes al tráfico no pagado (como el tráfico de las fichas gratuitas y las fichas locales gratuitas). Si desea agregar parámetros de seguimiento, le recomendamos que utilice parámetros independientes para los anuncios y las fichas gratuitas.

Ejemplo: “https://www.example.com/product123.html?utm_source=feed&utm_medium=free”

• Si utiliza parámetros de seguimiento en los atributos vínculo [link] o vínculo móvil [mobile_link], le recomendamos que utilice el atributo índice de Búsqueda de Google [canonical_link] para garantizar que los productos estén asociados con la URL correcta en el índice de Búsqueda de Google. La URL de este atributo no se muestra a los clientes, pero mejorará la comprensión de Google sobre el producto.