In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Guida alle operazioni preliminari

Caricare un feed

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se cerchi informazioni su come aggiungere prodotti a Merchant Center a partire da un file in Merchant Center Next, fai clic qui.

Dopo aver creato e registrato il feed, puoi utilizzarlo per caricare i tuoi dati.

Prima di iniziare

Per ridurre al minimo i ritardi, assicurati che i tuoi dati di prodotto siano conformi alle specifiche dei feed di prodotto e alle norme della funzionalità, incluse le norme relative agli annunci Shopping e le norme per mostrare gratuitamente i tuoi prodotti su Google.

In caso di dubbi sullo stato dei tuoi prodotti dopo un caricamento, consulta le definizioni dello stato dei prodotti.

Suggerimento:

• È necessario inviare un feed completo almeno ogni 30 giorni. Se i dati di prodotto cambiano con regolarità, puoi caricare il feed completo fino a quattro volte al giorno.
  • Se invii più feed, tieni ogni articolo nello stesso feed di dati a ogni invio. Evita di spostare gli articoli tra i vari feed.
  • Se invii i tuoi prodotti per la prima volta a un determinato paese di destinazione, potrebbero essere necessari fino a tre giorni lavorativi prima che vengano esaminati. Se invii un feed per un paese di destinazione incluso nel programma beta, i tempi necessari per l'esame potrebbero protrarsi notevolmente. Scopri di più sui paesi inclusi nel programma beta per gli annunci Shopping e le schede gratuite.

Opzioni di caricamento

Puoi scegliere tra quattro metodi per caricare il feed di dati su Merchant Center. Una volta caricato un feed di dati, potresti anche creare una pianificazione per aggiornare il feed automaticamente.

Upload a feed | Upload options [Diagram]

Nota: se stai inviando un file non compresso, le sue dimensioni devono essere inferiori a 4 GB. Se il file è più grande di 4 GB, dividilo in file più piccoli prima di caricarlo.

Caricamento diretto
  1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu a discesa Prodotti nel pannello di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Feed.
  3. Individua il feed nell'elenco di file registrati. Nella colonna "Nome feed", fai clic sul nome del feed associato al file che vuoi inviare.
  4. Nell'angolo in alto a destra della pagina caricata viene visualizzata una delle seguenti opzioni, a seconda del metodo di inserimento scelto inizialmente:
    • Carica file
    • Accedi a Fogli Google
  5. Seleziona una delle opzioni, poi scegli il file del feed da caricare.
  6. (Facoltativo) Se vuoi testare il tuo feed prima di incorporare i dati, seleziona Carica come prova. Scopri come testare il feed di caricamento diretto.
  7. Fai clic su Carica.

Il caricamento potrebbe richiedere alcuni minuti. Lo stato di qualsiasi feed è indicato nella sezione "Elaborazione" del feed. Circa 30 minuti dopo l'elaborazione del feed, puoi visualizzarne lo stato incluso con l'intero catalogo nella sezione "Prodotti" della pagina "Diagnostica".

Upload a feed [infographic]

Caricamento tramite SFTP

L'SFTP (SSH File Transfer Protocol) è un metodo sicuro per l'invio di una grande quantità di dati di prodotto. Scopri come inviare feed tramite SFTP.

Recuperi programmati

Il metodo di inserimento tramite recuperi programmati ti consente di creare una pianificazione del caricamento del feed di dati ospitato sul tuo sito web. In base alla pianificazione creata, faremo il possibile per scaricare automaticamente il file dal tuo sito web e caricarlo nel tuo account in base alla pianificazione prevista. Scopri come inviare i feed tramite recuperi programmati.

Caricamento tramite Google Cloud Storage

Google Cloud Storage (GCS) è un servizio di archiviazione basato su cloud che ti consente di archiviare i tuoi dati e accedervi sull'infrastruttura di Google. Scopri come inviare feed tramite Google Cloud Storage.

API Content (versione avanzata)

L'API Content for Shopping consente alle app di interagire direttamente con la piattaforma Merchant Center, rendendo molto più efficiente la gestione degli account Merchant Center grandi o complessi. L'API Content for Shopping può essere utilizzata come origine di inserimento dei dati di prodotto in Merchant Center, consentendo di caricare i dati direttamente quando vengono aggiornati sul tuo sito.

Scopri di più su come iniziare a utilizzare l'API Content for Shopping.

Limiti di prodotto

Tentiamo di consentire ai rivenditori di inviare il loro inventario completo di prodotti. Tuttavia, tutti gli account hanno un limite di articoli predefinito che è possibile inviare.

Se invii un numero elevato di prodotti, riceverai una notifica nel tuo account quando ti avvicinerai al tuo limite corrente o lo avrai raggiunto.

Esaminare i risultati di elaborazione del feed

Puoi esaminare i risultati dell'elaborazione di tutti i feed basati su file o su fogli Google. Per trovare i risultati:

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu a discesa Prodotti nel pannello di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Feed.
  3. Fai clic sul nome del feed principale o supplementare che vuoi esaminare.
  4. Esamina i risultati:
    • Proprietà: include le principali proprietà del feed, che variano a seconda del metodo di inserimento del feed. Qui puoi trovare attributi come metodo di inserimento, fuso orario, dimensioni file, delimitatore rilevato (se applicabile) e altro ancora.
    • Attributi: a seconda del programma Merchant Center su cui il feed è attivato, gli attributi devono rispettare la specifica dei dati di prodotto. In questa sezione puoi esaminare tutti gli attributi che abbiamo trovato nel tuo feed, compresi gli attributi riconosciuti e mappati alla specifica del feed, nonché gli attributi non riconosciuti che non corrispondono a quelli elencati nella specifica dei dati di prodotto. Puoi esaminare l'elenco e utilizzare strumenti come le regole del feed per indicare a Merchant Center quale attributo non riconosciuto vuoi associare a un attributo Google. Ad esempio, potresti voler utilizzare "product name [nome del prodotto]" nell'attributo "title [titolo]".
    • Elaborazione dei dati: in questa sezione puoi esaminare la quantità di articoli trovati nel feed, nonché quelli su cui sono stati rilevati problemi collegati all'articolo. Esamina l'elenco dei problemi collegati all'articolo per capire quanti articoli nel tuo feed sono interessati, inclusi esempi e link alla documentazione per risolvere il problema.
Nota: l'elaborazione verifica soltanto la presenza di problemi di base relativi ai file e ai dati. Per visualizzare tutti i problemi, vai alla pagina "Diagnostica".