Guida alle operazioni preliminari

Caricare un feed

Upload a feed [hero image]

Dopo aver creato e registrato il feed, puoi utilizzarlo per caricare i tuoi dati.

Prima di iniziare

Per ridurre al minimo i ritardi, assicurati che i tuoi dati di prodotto siano conformi alle specifiche dei feed di prodotto e alle norme della funzionalità, incluse le norme relative agli annunci Shopping e le norme per mostrare gratuitamente i tuoi prodotti su Google.

In caso di dubbi sullo stato dei tuoi prodotti dopo un caricamento, consulta le definizioni degli stati dei prodotti.

• È necessario inviare un feed completo almeno ogni 30 giorni. Se i dati di prodotto cambiano con regolarità, puoi caricare il feed completo fino a 4 volte al giorno.
  • Se invii più feed, tieni ogni articolo nello stesso feed di dati a ogni invio. Evita di spostare gli articoli tra i vari feed.
  • Se invii i tuoi prodotti per la prima volta a un determinato paese di destinazione, potrebbero essere necessari fino a tre giorni lavorativi prima che vengano esaminati. Se invii un feed per un paese di destinazione incluso nel programma beta, i tempi necessari per l'esame potrebbero protrarsi notevolmente. Scopri di più sui paesi di destinazione inclusi nel programma beta

Opzioni relative al caricamento

Quando carichi il feed di dati su Merchant Center, hai a disposizione 4 opzioni. Una volta caricato un feed di dati, potresti anche creare una pianificazione per aggiornare il feed automaticamente.

Upload a feed | Upload options [Diagram]

Nota: se stai inviando un file compresso, le sue dimensioni devono essere inferiori a 4 GB. Se il file è più grande di 4 GB, dividilo in file più piccoli prima di caricarlo.

Caricamento diretto
  1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic su Prodotti nel menu di navigazione, quindi su Feed.
  3. Individua il feed nell'elenco di file registrati. Nella colonna "Nome feed", fai clic sul nome del feed associato al file che vuoi inviare.
  4. Nella pagina visualizzata, fai clic sull'icona con tre puntini che trovi nella scheda "Elaborazione".
  5. Seleziona Carica file di input dal menu a discesa.
  6. Carica il file del feed.
  7. (Facoltativo) Se vuoi eseguire un test del tuo feed prima di incorporare i dati, seleziona "Carica come prova". Scopri di più
  8. Fai clic su Carica.

Il caricamento potrebbe richiedere alcuni minuti. Lo stato di qualsiasi feed è indicato nella sezione "Elaborazione" del feed. Circa 30 minuti dopo l'elaborazione del feed, puoi visualizzarne lo stato incluso con l'intero catalogo nella sezione "Prodotti" della pagina "Diagnostica".

Upload a feed [infographic]

Caricamento su FTP

L'FTP (File Transfer Protocol) consente di inviare una grande quantità di dati di prodotto. Scopri di più sull'FTP

Caricamento su SFTP

L'SFTP (SSH File Transfer Protocol) è simile all'FTP, ma è un metodo più sicuro per l'invio di grandi quantità di dati di prodotto. Scopri di più sull'SFTP

Operazioni di recupero pianificate

I recuperi pianificati ti consentono di creare una pianificazione del caricamento del feed di dati ospitato sul tuo sito web. In base alla pianificazione creata, faremo il possibile per scaricare automaticamente il file dal tuo sito web e caricarlo nel tuo account in base alla pianificazione prevista. Scopri di più sulle opzioni relative alla pianificazione e al server o al sito web

Caricamento tramite Google Cloud Storage

Google Cloud Storage (GCS) è un servizio di archiviazione basato sul cloud che ti consente di archiviare i tuoi dati e accedervi sull'infrastruttura di Google. Scopri di più su GCS

Content API (versione avanzata)

La Content API for Shopping consente alle app di interagire direttamente con la piattaforma Merchant Center, rendendo molto più efficiente la gestione degli account Merchant Center grandi o complessi. La Content API for Shopping può essere utilizzata come origine di inserimento dei dati di prodotto in Merchant Center, consentendo di caricare i dati direttamente quando vengono aggiornati sul tuo sito.

Ulteriori informazioni su come iniziare a utilizzare la Content API for Shopping.

Limiti di prodotto

Tentiamo di consentire ai rivenditori di inviare il loro inventario completo di prodotti. Tuttavia, tutti gli account hanno un limite di articoli predefinito che è possibile inviare.

Se invii un numero elevato di prodotti, riceverai una notifica nel tuo account quando ti avvicinerai al tuo limite corrente o lo avrai raggiunto.

Esaminare i risultati di elaborazione del feed

Puoi esaminare i risultati dell'elaborazione di tutti i feed basati su file o su fogli Google. Per trovare i risultati:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Nel menu di navigazione, fai clic su Prodotti, quindi su Feed.
  3. Fai clic sul nome del feed principale o supplementare che vuoi esaminare.
  4. Esamina i risultati.
    • Proprietà: include le principali proprietà del feed, che variano a seconda del metodo di inserimento del feed. Qui puoi trovare attributi come metodo di inserimento, fuso orario, dimensioni file, delimitatore rilevato (se pertinente) e altro ancora.
    • Attributi: a seconda del programma Merchant Center su cui il feed è attivato, gli attributi devono rispettare la specifica dei dati di prodotto. In questa sezione puoi esaminare tutti gli attributi che abbiamo trovato nel tuo feed, compresi gli attributi riconosciuti e mappati alla specifica del feed, nonché gli attributi non riconosciuti che non corrispondono a quelli elencati nella specifica dei dati di prodotto. Potresti esaminare l'elenco e utilizzare strumenti come le regole del feed per indicare a Merchant Center quale attributo non riconosciuto vuoi utilizzare per completare un attributo Google. Ad esempio, potresti voler utilizzare "product name [nome del prodotto]" nell'attributo "title [titolo]".
    • Elaborazione dei dati: in questa sezione puoi esaminare la quantità di articoli trovati nel feed, nonché quelli su cui sono stati rilevati problemi collegati all'articolo. Esamina l'elenco dei problemi collegati all'articolo per capire gli articoli interessati nel tuo feed, inclusi esempi e link alla documentazione, per risolvere il problema.
Nota: l'elaborazione verifica soltanto la presenza di problemi di base relativi ai file e ai dati. Per vedere tutti i problemi, vai a Diagnostica.