In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Guida alle operazioni preliminari

Verificare e rivendicare il sito web del tuo negozio

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se cerchi informazioni su come verificare e rivendicare il sito web del tuo negozio in Merchant Center Next, fai clic qui.
La verifica e la rivendicazione del sito web del tuo negozio sono due passaggi essenziali per la configurazione del tuo account Merchant Center. In genere, una volta completati questi passaggi, non dovrai più effettuare la verifica.
Se hai perso la rivendicazione del tuo sito web, utilizza questa guida alla risoluzione dei problemi per scoprire la motivazione e per capire come risolvere il problema.
I termini "URL" e "indirizzo del sito web" vengono utilizzati in modo intercambiabile in Merchant Center. In pratica, hanno lo stesso significato.

In questa pagina

Come funziona

La procedura si compone di due parti: la verifica e la rivendicazione dell'indirizzo del sito web.

• Quando verifichi l'indirizzo del sito web, un utente del tuo account deve dimostrare di essere un proprietario autorizzato del sito web. La verifica non concede a Google alcun accesso speciale al tuo sito web. Tieni presente che solo l'utente che verifica il sito web potrà successivamente rivendicarlo.
  • Quando rivendichi l'indirizzo del tuo sito web, devi associare l'indirizzo del sito web al tuo account Merchant Center, creando un link tra i due. Creando un link tra l'indirizzo del tuo sito web e il tuo account, fai in modo che l'utilizzo dell'indirizzo del sito web sia riservato esclusivamente al tuo account.

Nelle piattaforme di e-commerce potrebbero essere disponibili opzioni suggerite per la verifica del tuo sito web con Merchant Center o Google Search Console. Per saperne di più, consulta le istruzioni della piattaforma.

Nota: i link specificati nei tuoi dati di prodotto devono corrispondere all'URL, incluso il dominio di primo livello (ad esempio .com, .net) che rivendichi nel tuo account. Gli elementi inviati per qualsiasi dominio diverso da quello registrato nel tuo account Merchant Center non saranno elaborati correttamente.

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Istruzioni

Prima di leggere le istruzioni dettagliate, puoi esaminare i contenuti del nostro simulatore mostrati di seguito.

Aggiungere e verificare l'indirizzo del sito web

Se un utente del tuo account ha già verificato il tuo sito web per l'utilizzo con altri prodotti Google, ad esempio Search Console, non sarà necessario ripetere la verifica. Il tuo sito web viene riconosciuto come verificato se uno dei tuoi utenti è un proprietario verificato del sito in Search Console. In tal caso, puoi passare direttamente a Rivendicare il tuo sito web.

Passaggio 1: aggiungi l'indirizzo del tuo sito web

1. Nel menu di navigazione di Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Merchant Center Settings [icon].
  2. Seleziona Informazioni sull'attività nella sezione "Strumenti".
  3. Fai clic sulla scheda Sito web.
  4. Inserisci l'URL del tuo negozio online, iniziando con http:// o https://. Utilizza un dominio di tua proprietà e che gestisci.
  5. Fai clic su Continua.
Suggerimento: per aprire questa pagina, puoi anche fare clic su Fornisci l'URL del tuo sito web quando configuri gli annunci Shopping e le schede di prodotto gratuite.

Passaggio 2: verifica il tuo sito web

Per verificare il tuo sito web, puoi utilizzare uno dei quattro metodi seguenti.

Aggiungi un tag HTML

• Scegli questa opzione se puoi aggiungere codice HTML alla pagina di indice del sito che vuoi verificare.

Carica un file HTML

• Scegli questa opzione se puoi aggiungere nuovi file al server su cui si trova il sito che vuoi verificare.

Collega il sito web a Google Tag Manager

• Scegli questa opzione se sei un amministratore a livello di account per Google Tag Manager.

Collega il tuo sito web a Google Analytics

• Scegli questa opzione se disponi dei diritti di accesso amministrativo a un account Google Analytics già collegato al sito che vuoi verificare.
  • Questa opzione potrebbe non funzionare se utilizzi una piattaforma di terze parti, come Shopify. Per questi account, consigliamo di utilizzare un tag HTML per verificare il sito.
Aggiungi un tag HTML

Se sei in grado di modificare il codice HTML della pagina di indice del tuo sito web, puoi aggiungere un meta tag (una riga di codice HTML) alla home page per verificare il tuo sito web. Questo tag è solo un indicatore e non concede nessun tipo di accesso o autorizzazione a Google per il tuo sito.

Istruzioni

1. Copia e incolla il meta tag nella sezione <head> della home page del tuo sito, prima della sezione <body>.
  2. Fai clic sul pulsante Verifica sito web in basso a destra per inviare il tuo sito web per la verifica.

Una volta inviato l'indirizzo del tuo sito web, riceverai un'email di conferma da Google Search Console.

Nota: per mantenere lo stato "verificato", non rimuovere il tag HTML, anche dopo aver verificato e rivendicato il tuo sito web.

Carica un file HTML

Se sei in grado di caricare nuovi file sul tuo server, puoi verificare l'URL del tuo sito web con il caricamento di un file HTML.

Istruzioni

1. In Merchant Center, fai clic sul link per scaricare il file HTML nella scheda "Sito web". Verrà generato un file HTML personalizzato per il tuo sito.
  2. Carica il file sul tuo server web, in modo che sia accessibile nel percorso corretto, come mostrato nell'esempio seguente:
    • Per verificare https://www.example.com, il file deve essere accessibile in "https://www.example.com/<nomefile>.html".
    • Tuttavia, se vuoi verificare "https://www.example.com/shop1", il file deve essere accessibile in "https://www.example.com/shop1/<nomefile>.html".
  3. Conferma il caricamento visitando l'indirizzo del sito indicato nelle istruzioni.
  4. Fai clic sul pulsante Verifica sito web in basso a destra per inviare il tuo sito web per la verifica.

Una volta inviato il sito web, riceverai un'email di conferma da Google Search Console.

Nota: per mantenere lo stato "verificato", non rimuovere il tag HTML, anche dopo aver verificato e rivendicato il tuo sito web.

Google Tag Manager

Considera la possibilità di utilizzare questo metodo se sei un amministratore a livello di account per Google Tag Manager.

Istruzioni

1. Al momento della creazione del tuo account Google Tag Manager, dovresti aver ricevuto uno snippet di codice per l'installazione del contenitore e averlo inserito nel tuo sito web.
  2. Assicurati che la porzione <noscript> del codice di Tag Manager si trovi immediatamente dopo il tag di apertura <body> della home page del tuo sito.
  3. Fai clic sul pulsante Verifica sito web in basso a destra per inviare il tuo sito web per la verifica. Assicurati che l'indirizzo del sito web che scegli sia una pagina del tuo sito che includa l'ID contenitore.

Una volta inviato il sito web, riceverai un'email di conferma da Google Search Console.

Nota: l'ID contenitore di Google Tag Manager viene utilizzato solo per verificare la proprietà del sito web. Non sarà possibile accedere ai dati di Google Tag Manager.

Google Analytics

Puoi utilizzare questo metodo se utilizzi già Google Analytics e disponi delle autorizzazioni di modifica per tale account.

Istruzioni

1. Assicurati di aver configurato il tag Google nel tuo account Google Analytics.
    1. Se il tag è stato configurato, sarà visibile subito dopo il tag di apertura <head> su ogni pagina web in cui è installato. È necessario che il tag sia presente in almeno una pagina del tuo sito, in modo da poterlo verificare mediante Google Analytics.
    2. Se non visualizzi il tag, scopri come impostarlo.
  2. Fai clic sul pulsante Verifica sito web in basso a destra per inviare il tuo sito web per la verifica. Assicurati che l'URL che scegli sia una pagina del sito che includa il tag Google nel tuo account Analytics.

Una volta inviato il sito web, riceverai un'email di conferma da Google Search Console.

Alcuni framework o strumenti, come Shopify, non implementano Google Analytics nel modo standard. In tal caso, il tuo tentativo genererà un messaggio di errore di tipo "tag non valido" o "formato errato". Contatta l'assistenza per ricevere indicazioni sul metodo di verifica consigliato.

Nota: il tag Google viene utilizzato solo per verificare la proprietà del sito web. Non consente l'accesso ai dati di Google Analytics.

Rivendicare il tuo sito web

La rivendicazione del tuo sito web ti conferisce il diritto esclusivo di utilizzare il sito insieme al tuo account Merchant Center.

Per rivendicare il tuo sito web, accedi al tuo account Merchant Center e fai clic sul pulsante Rivendica sito web in basso a destra. Solo gli utenti che hanno verificato il sito web possono rivendicarlo. Se hai già creato un feed, devi recuperarlo dopo aver rivendicato il sito web. Se utilizzi l'API Content, dovrai ricaricare il feed in modo che possa essere sottoposto nuovamente a scansione.

In alcuni casi, potresti scoprire che il tuo account non è stato verificato, ma contiene comunque una rivendicazione. Ciò può accadere per un periodo di tempo limitato se il tuo sito web in precedenza verificato e rivendicato perde la verifica.

Se utilizzi una piattaforma di terze parti, alcune di queste istruzioni potrebbero non essere applicabili al tuo caso. Fai riferimento alla piattaforma di terze parti per istruzioni su come risolvere il problema o completare l'attività. Scopri come ricevere assistenza se utilizzi una piattaforma non Google.

Altre opzioni

Verifica automatica

In alcuni casi, Google possiede già le informazioni necessarie per verificare il tuo sito, ad esempio se utilizzi Google Analytics sul sito. In questo caso, la procedura verrà completata automaticamente dopo che avrai inserito l'indirizzo del tuo sito web nella schermata "Informazioni sull'attività" e fatto clic su Continua. Scopri di più sulla verifica automatica del sito web

Se utilizzi una piattaforma di e-commerce di terze parti

Se il sito web del tuo negozio è ospitato da una piattaforma di e-commerce di terze parti, potrebbero essere disponibili opzioni consigliate per verificare il tuo sito web. Per saperne di più, consulta le istruzioni della piattaforma.

Verificare e rivendicare più siti web

Gli account multi-cliente ti consentono di gestire più account, ciascuno dei quali può essere associato a un indirizzo di un sito web diverso.

In genere, l'account principale deve verificare e rivendicare l'indirizzo di primo livello, ad esempio: https://example.com. Ciascun subaccount erediterà quindi automaticamente la rivendicazione e potrà impostare l'indirizzo del sito web su qualsiasi percorso dell'indirizzo del sito web rivendicato (ad esempio https://example.com/forum o https://example.com/shop1).

In alternativa, ogni subaccount può scegliere di verificare e rivendicare un altro sito web.