Guida per nuovi utenti

Verifica e rivendicazione dell'URL del tuo sito web

Per poter caricare i dati di prodotto su Merchant Center per Google Shopping, devi verificare e rivendicare l'URL del sito web del tuo negozio. La verifica indica a Google che sei il proprietario autorizzato dell'URL di un sito web. La rivendicazione associa l'URL del sito web verificato al tuo account Merchant Center.

Puoi verificare e rivendicare l'URL del tuo sito web in due modi: durante la registrazione dell'account o dalla scheda Verifica del sito web.

• Durante la registrazione dell'account (consigliato). Ti consigliamo vivamente di eseguire questa operazione la prima volta che ti registri e crei un account Merchant Center, specialmente se intendi utilizzare Google Shopping. Se non puoi occuparti della verifica e della rivendicazione dell'URL del tuo sito web in questa fase, puoi farlo in un secondo momento selezionando la scheda Verifica del sito web.
  • Dalla scheda Verifica del sito web. Puoi verificare e rivendicare il tuo sito web in qualsiasi momento da questa scheda.

Merchant Center utilizza Google Search Console, un prodotto che ti aiuta a monitorare e gestire la presenza del tuo sito su Google, ai fini della verifica e rivendicazione del sito web. Puoi verificare e rivendicare l'URL del tuo sito web senza uscire da Merchant Center; provvederemo ad associare i dati del tuo sito web a Search Console tramite il tuo account Google. Se conosci Google Search Console e hai già verificato l'URL del tuo sito web in precedenza, puoi rivendicarlo facilmente nel tuo account Merchant Center.

Nota. I link specificati nei dati dei tuoi prodotti devono corrispondere all'URL, compreso il dominio di primo livello (ad esempio .com, .net), che rivendichi nel tuo account. Gli articoli inviati per qualsiasi dominio diverso da quello registrato nel tuo account Merchant Center non saranno elaborati correttamente.

Passaggi per verificare e rivendicare l'URL del tuo sito web

1. Inserimento dell'URL del sito web nel tuo account

Potrai verificare e rivendicare l'URL del sito web inserito nella scheda Impostazioni generali del tuo account. Se non hai specificato l'URL del sito web del tuo negozio al momento della creazione dell'account Merchant Center, puoi inserirlo in qualsiasi momento nella scheda Impostazioni generali. Ulteriori informazioni sui requisiti per questo URL.

2. Verifica e rivendicazione dell'URL del tuo sito web

Verifica del nuovo URL

Se hai già verificato l'URL di un sito web con Google utilizzando Search Console, leggi la seguente sezione sulla rivendicazione di un URL verificato.

Durante la registrazione dell'account e dalla scheda Verifica del sito web, avrai a disposizione quattro opzioni per verificare e rivendicare l'URL del tuo sito web. Segui le istruzioni dell'opzione che fa al caso tuo:

• Caricamento di un file HTML (metodo più comune). Dopo che avrai caricato un file HTML sul server, provvederemo a verificarne la presenza nella posizione specificata. Per utilizzare questo metodo, devi essere in grado di caricare nuovi file sul server. Per mantenere lo stato "verificato", non rimuovere il file HTML, anche dopo aver verificato e rivendicato l'URL del tuo sito web.
    • Tag HTML. Aggiungi un metatag alla tua home page. Per utilizzare questo metodo, devi essere in grado di modificare il codice HTML della pagina di indice del tuo sito. Per mantenere lo stato "verificato", non rimuovere il tag HTML, anche dopo aver verificato e rivendicato l'URL del tuo sito web.
    • Google Analytics. Aggiungi il codice di Google Analytics che utilizzi per monitorare il tuo sito. Per utilizzare questo metodo, devi essere un amministratore dell'account Google Analytics e devi utilizzare il codice di monitoraggio asincrono. Il codice di monitoraggio di Google Analytics viene utilizzato solo per verificare la proprietà dell'URL del tuo sito web. Non consente l'accesso ai dati di Google Analytics.
    • Google Tag Manager. Aggiungi lo snippet contenitore di Google Tag Manager al tuo sito web. Devi disporre delle autorizzazioni a livello di account "Visualizzazione, modifica e gestione" in Google Tag Manager. L'ID contenitore di Google Tag Manager viene utilizzato solo per verificare la proprietà sito web. Non sarà possibile accedere a nessun dato di Google Tag Manager.

Rivendicazione di un URL già verificato in Google Search Console

Se il tuo dominio è già verificato in un account Google Search Console esistente, il modo più semplice per rivendicare tale URL in Merchant Center è quello di aggiungere l'account Google associato al tuo account Merchant Center come proprietario dell'account Google Search Console verificato. In alternativa, puoi aggiungere come login al tuo account Merchant Center un account Google che sia un proprietario esistente nell'account Search Console.

Dopo aver impostato la stessa email di accesso per il tuo account Merchant Center e per un account Search Console verificato, il tuo sito web sarà elencato come verificato in Merchant Center. Dovrai semplicemente rivendicare l'URL del sito web durante la registrazione a un account o dalla scheda Verifica del sito web selezionando l'opzione "Rivendica il tuo sito web".

Ulteriori informazioni sulla rivendicazione dell'URL del sito web

Benché più di una persona possa verificare lo stesso URL di un sito web (verifica), Google Merchant Center richiede che un solo account abbia il diritto di caricare i dati di prodotto per tale URL (rivendicazione). Qui di seguito troverai ulteriori informazioni sui motivi per cui potresti non essere in grado di rivendicare l'URL del tuo sito web e su come potresti perdere una rivendicazione esistente.

Non puoi rivendicare l'URL del tuo sito web

Esistono due motivi principali per cui potresti non essere in grado di rivendicare l'URL del tuo sito web:

• Il tuo sito web non è verificato. Puoi rivendicare l'URL di un sito web sul tuo account Merchant Center solo dopo averlo verificato. Leggi la sezione precedente sulla verifica dell'URL del sito web per assicurarsi di aver completato questo passaggio.
  • L'URL è stato rivendicato a un livello superiore. Se visualizzi un errore in cui viene indicato che l'URL è stato rivendicato a un livello superiore, vuol dire che la rivendicazione di un altro account Merchant Center ha la precedenza sulla tua.

Supponiamo che tu abbia l'URL del sito web http://www.example.com e ne abbia verificato la proprietà nel tuo account Merchant Center e che un altro account Merchant Center abbia già rivendicato il dominio http://example.com. Questa rivendicazione è a un livello superiore nel percorso del dominio e ti impedisce di rivendicare un URL che fa parte dello stesso dominio. Per risolvere questo problema, puoi inserire e verificare l'URL del tuo sito web a un livello superiore nel percorso del dominio.
Una volta che avrai eseguito i passaggi precedenti per verificare l'URL del tuo sito web a un livello superiore, l'altro account Merchant Center perderà la rivendicazione esistente e la possibilità di caricare i dati di prodotto. Visualizzerai l'indirizzo email dell'utente di Merchant Center che perderà la rivendicazione.

Hai perso una rivendicazione esistente sull'URL del tuo sito web

• Se un altro proprietario autorizzato del sito web in questione verifica e rivendica l'URL del sito web, perderai la rivendicazione e riceverai una notifica tramite email. Ti comunicheremo l'identità dell'account in conflitto per consentirti di risolvere la situazione da solo, se possibile. Se non ci riesci, puoi provare a rivendicare nuovamente l'URL, a verificare e rivendicare un URL diverso o a contattarci.
  • Se perdi lo stato "verificato" per il tuo sito web, perderai anche la tua rivendicazione. Puoi perdere lo stato "verificato" del tuo sito web, ad esempio a causa della rimozione dal sito del tuo metatag di identificazione o del tuo file HTML. Se hai perso lo stato "verificato", devi seguire i passaggi sopra riportati per verificare e rivendicare nuovamente l'URL del tuo sito web.
  • Se inserisci un nuovo URL del sito web nella scheda Impostazioni generali del tuo account Merchant Center, perderai la rivendicazione per il tuo URL precedentemente verificato e rivendicato. Segui i passaggi precedenti per verificare e rivendicare l'URL del nuovo sito web.

Account multi-cliente

Gli account multi-cliente consentono ai commercianti di presentare articoli per più di un dominio di sito web.

I proprietari di account multi-cliente possono verificare e rivendicare l'URL di un sito web in relazione all'account principale. In genere, l'account multi-cliente principale deve verificare e rivendicare il dominio di primo livello, ad esempio http://example.com. Ogni account secondario erediterà quindi automaticamente la rivendicazione e potrà inviare i prodotti all'interno di tale dominio.

In alternativa, ogni account secondario può anche scegliere di verificare e rivendicare l'URL di un sito web completamente diverso.

Ulteriori informazioni sulla verifica e la rivendicazione degli URL dei siti web per gli account multi-cliente.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile