Guide d'inscription

Formats de fichiers compatibles

Actuellement, nous prenons en charge deux formats de flux de données :

Format texte (feuille de calcul) ou délimité par des tabulations

Dans ce format, vous devez d'abord saisir les noms d'attributs sur la première ligne (c'est-à-dire l'en-tête), séparés par une tabulation. Ensuite, à partir de la deuxième ligne, vous devez indiquer les valeurs correspondantes sous le nom de chaque attribut. Nous vous conseillons d'utiliser un tableur comme Microsoft Excel ou Google Sheets pour créer et enregistrer le fichier au format tabulé. Si vous utilisez Google Sheets, vous pouvez télécharger votre fichier, puis l'importer au format .txt, ou importer votre feuille de calcul directement dans Google Merchant Center.

Remarque : Nous ne sommes actuellement pas en mesure d'accepter les flux de données au format .xls (Excel) ou .csv (valeurs séparées par une virgule). Convertissez votre fichier au format texte avant de l'importer.

En savoir plus sur la création de flux de données délimités par des tabulations

Pour consulter des exemples de fichiers, veuillez cliquer sur Format texte délimité par des tabulations (.txt).

Avantages :

• Facilité de création et de modification dans un tableur
  • Visualisation plus simple de plusieurs éléments simultanément

Inconvénients :

• Risque plus élevé de commettre des erreurs de mise en forme

Exemple contenant tous les attributs obligatoires

id [identifiant] title [titre] description [description] price [prix] condition [état] link [lien]
123-fr Ours en peluche jaune Ours en peluche doux et câlin 12 neuf http://www.exemple.com
XML

Nous acceptons les versions étendues de RSS 2.0 et Atom 1.0. Vous pouvez créer et modifier ces fichiers dans un éditeur de texte, par exemple Notepad ou SimpleText. À l'instar du code HTML, le code XML fait appel à des balises pour définir des blocs de contenu. Les informations concernant vos articles sont incluses dans ces balises, qui sont signalées par des crochets.

Avantages :

• Il est possible que votre site génère déjà un fichier XML de votre contenu.
  • Il est plus facile d'ajouter plusieurs valeurs pour un même attribut.

Inconvénients :

• Peut nécessiter des compétences technologiques approfondies
  • Difficulté de visualisation simultanée de plusieurs articles

Pour consulter des exemples de fichiers, cliquez sur le format XML de votre choix et téléchargez-le : RSS 2.0 ou Atom 1.

Lorsque vous créez votre flux de données, n'oubliez pas d'enregistrer votre fichier dans l'un des formats acceptés, avec l'extension appropriée :

• .gz : Gnu zip, fichier TSV (recommandé) ou XML compressé
  • .txt : Fichier TSV
  • .xml : Fichier XML
  • .zip : Zip, fichier TSV ou XML compressé
  • .bz2 : Bzip2, fichier TSV ou XML compressé

Remarque : Le format XML est désormais officiellement compatible avec les flux d'inventaire.

Si vous planifiez votre flux de données, assurez-vous que l'URL du flux pointe directement vers votre flux. Si elle pointe vers votre site Web, les informations relatives à vos articles seront extraites au format HTML et le flux ne pourra pas être traité. L'URL doit commencer par "http://", "https://", "ftp://" ou "sftp://". Si un nom d'utilisateur et un mot de passe sont nécessaires pour accéder au flux, veuillez saisir les informations de connexion appropriées pour que Google puisse accéder à votre fichier.