Guide d'inscription

Format des fichiers contenant les données produit

Une fois que vous avez créé un flux, vous pouvez y ajouter vos données produit en important un flux de données. Actuellement, nous acceptons les flux de données aux formats suivants :

Format texte (feuille de calcul) ou délimité par des tabulations

Nous vous recommandons d'utiliser un tableur comme Microsoft Excel ou Google Sheets pour créer votre feuille de calcul. Si vous utilisez Google Sheets, vous pouvez télécharger votre fichier, puis l'importer directement dans Merchant Center.

Découvrez comment créer et importer un flux de données produit délimitées par des tabulations.

Avantages :

• Facilité de création et de modification dans un tableur
  • Visualisation plus simple de plusieurs éléments simultanément

Inconvénients :

• Risque plus élevé de commettre des erreurs de mise en forme

Exemple contenant tous les attributs obligatoires

id [identifiant] title [titre] description [description] price [prix] condition [état] link [lien]
123-fr Ours en peluche jaune Ours en peluche doux et câlin 12 neuf http://www.exemple.com
XML

Nous acceptons les versions étendues de RSS 2.0 et Atom 1.0. Vous pouvez créer et modifier ces fichiers dans un éditeur de texte, par exemple Notepad ou SimpleText. À l'instar du code HTML, le code XML fait appel à des balises pour définir des blocs de contenu. Les informations concernant vos articles sont incluses dans ces balises, qui sont signalées par des crochets.

Avantages :

• Il est possible que votre site génère déjà un fichier XML de votre contenu.
  • Il est plus facile d'ajouter plusieurs valeurs pour un même attribut.

Inconvénients :

• Peut nécessiter des compétences technologiques approfondies
  • Difficulté de visualisation simultanée de plusieurs offres

Pour consulter des exemples de fichiers, cliquez sur le format XML de votre choix et téléchargez-le : RSS 2.0 ou Atom 1.

Lorsque vous créez votre flux de données, n'oubliez pas d'enregistrer votre fichier dans l'un des formats acceptés, avec l'extension appropriée :

• .gz : Gnu zip, fichier TSV (recommandé) ou XML compressé
  • .txt : Fichier TSV
  • .xml : Fichier XML
  • .zip : Zip, fichier TSV ou XML compressé
  • .bz2 : Bzip2, fichier TSV ou XML compressé

Remarque : Le format XML est désormais officiellement compatible avec les flux d'inventaire.

Si vous planifiez votre flux de données, assurez-vous que l'URL du flux pointe directement vers votre flux. Si elle pointe vers votre site Web, les informations sur vos articles seront extraites au format HTML, et le flux ne pourra pas être traité. L'URL doit commencer par "http://", "https://", "ftp://" ou "sftp://". Si un nom d'utilisateur et un mot de passe sont nécessaires pour accéder au flux, saisissez les informations de connexion permettant à Google d'accéder à votre fichier.