Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Atualização de 2024 da especificação dos dados do produto do Merchant Center

9 de abril de 2024

Todos os anos, fazemos alterações na especificação dos dados do produto do Merchant Center para melhorar a experiência dos usuários que pesquisam produtos on-line.

O que mudará neste ano?

Mudanças que entram em vigor hoje (9 de abril de 2024)

Novos atributos de especificação dos dados do produto para conteúdos gerados por IA em anúncios do Shopping e listagens gratuitas: estamos adicionando novos atributos que vão exigir que as lojas divulguem o conteúdo de texto criado usando a IA generativa. Use o atributo título estruturado [structured_title] e a descrição estruturada [structured_description] ao usar títulos e descrições gerados por IA nos dados dos produtos.

Isso se baseia na nossa Atualização de fevereiro de 2024 sobre como usar tags de metadados DigitalSourceType TrainedAlgorithmicMedia do IPTC para rotular imagens de produtos (os atributos link da imagem [image_link], link da imagem adicional [additional_image_link] e link da imagem de estilo de vida [lifestyle_image_link]) que foram criados com a IA generativa.

Saiba sobre os requisitos para enviar conteúdos gerados por IA.

Novo atributo programa de fidelidade [loyalty_program] disponível nos EUA e no Japão: use o atributo programa de fidelidade [loyalty_program] para definir os preços para membros e pontos de fidelidade. Ao fazer isso, você ajuda o Google a mostrar com precisão os benefícios do programa de fidelidade (conforme definido no Merchant Center) em todos os Serviços do Google.

Novo atributo preço mínimo [auto_pricing_min_price]: use o atributo preço mínimo [auto_pricing_min_price] para definir o menor preço ou o preço mínimo anunciado (MAP) que um produto pode ter. O Google usa essas informações em recursos como sugestões de preços promocionais, descontos automáticos ou promoções dinâmicas.

Atualização das orientações sobre ofertas baseadas em parcelas [installment]: atualizamos nossas orientações sobre o uso do atributo parcelas. Ofertas que usem o atributo parcelas serão tratadas como ofertas em que é possível comprar o produto pagando o preço antecipado com o atributo preço [price] ou em parcelas. É com essa mudança que vamos expandir o atributo parcelas [installment] com um novo subatributo entrada [downpayment] para especificar se o produto exige um pagamento parcial antecipado. Antes, era preciso adicionar as entradas usando o atributo preço [price].

Específico para anúncios de veículos, também adicionamos um subatributo tipo de crédito [credit_type] ao atributo parcelas [installment], para que seja possível especificar se o tipo de crédito parcelado é locação [lease] ou financiamento [finance].

Novo atributo limite mínimo de frete grátis [free_shipping_threshold], disponível em todos os países: use o atributo limite de frete grátis [free_shipping_threshold] para indicar o valor mínimo do pedido acima com frete grátis.

Atualização das orientações sobre a inclusão de taxas obrigatórias do governo no atributo frete [shipping]: atualizamos nossas orientações sobre o uso do atributo frete. Não inclua no custo de frete taxas obrigatórias do governo, como as de importação, reciclagem, direitos autorais ou entrega específica em um estado.

Mudanças a partir de 31 de julho de 2024

Expansão da lista de países onde o custo de frete é obrigatório: estamos expandindo a lista de países onde esse custo é obrigatório e aplicado. As ofertas que não incluírem o custo de frete serão reprovadas nestes países:

• Índia
  • Nova Zelândia

Mudanças a partir de 1º de setembro de 2024

O método de retirada [pickup_method] será opcional para anúncios de inventário local: estamos simplificando o gerenciamento de inventário para lojas de LIA que usam os recursos de retirada no mesmo dia ou retirar depois ao tornar o método de retirada [pickup_method] opcional. O método de retirada [pickup_method] não será mais necessário para ativar a retirada nas ofertas. Saiba mais sobre a especificação do feed de inventário dos anúncios de inventário local.

Remoção dos atributos energy_efficiency_class: em 2023, lançamos o novo atributo certificação [certification] como uma nova maneira de descrever as certificações, como as classificações de eficiência energética, associadas a um produto, além de promover a conformidade com as regulamentações da UE de identificação de eficiência energética para produtos cobertos pela nova escala de rótulos de energia da UE. Esse atributo se sobrepõe ao atributo classe de eficiência energética [energy_efficiency_class] que já existia. Por isso, vamos descontinuar os atributos de eficiência energética para dar espaço ao atributo certificação.

Remoção do uso do atributo preço [price] para entradas quando usado junto com o atributo parcelas [installment]: antes, em países fora da América Latina, o atributo preço [price] era interpretado como a entrada para pagamentos parcelados usando o atributo parcelas [installment]. Com a adição de um novo subatributo entrada [downpayment] no atributo parcelas [installment] em 9 de abril, vamos remover o suporte para entrada usando o atributo preço [price] a partir de 1º de setembro.