In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Aggiornamento del 2024 alla specifica dei dati di prodotto di Merchant Center

9 aprile 2024

Ogni anno apportiamo modifiche alla specifica dei dati di prodotto di Merchant Center per offrire un'esperienza migliore agli utenti che cercano prodotti online.

Cosa cambierà quest'anno

Modifiche con effetto immediato (9 aprile 2024)

Introduzione di nuovi attributi della specifica dei dati di prodotto per i contenuti creati con l'IA negli annunci Shopping e nelle schede gratuite: stiamo aggiungendo nuovi attributi che richiederanno ai commercianti di divulgare i contenuti di testo creati utilizzando l'IA generativa. Usa gli attributi titolo strutturato [structured_title] e descrizione strutturata [structured_description] quando utilizzi titoli e descrizioni creati con l'IA nei dati di prodotto.

Questo aggiornamento si basa su quello di febbraio 2024 relativo all'utilizzo del tag dei metadati IPTC DigitalSourceType TrainedAlgorithmicMedia per etichettare le immagini prodotto (attributi link immagine [image_link], link immagine aggiuntiva [additional_image_link] e link a immagine lifestyle [lifestyle_image_link]) che sono state create usando l'IA generativa.

Scopri di più sui requisiti per l'invio di contenuti creati con l'IA

Nuovo attributo programma fedeltà [loyalty_program], disponibile negli Stati Uniti e in Giappone: utilizza l'attributo programma fedeltà [loyalty_program] per impostare i prezzi e i punti fedeltà per i membri. L'aggiunta dell'attributo consente a Google di rappresentare con precisione i vantaggi del tuo programma fedeltà (come configurato su Merchant Center) nelle proprietà di Google.

Nuovo attributo prezzo minimo [auto_pricing_min_price]: utilizza l'attributo prezzo minimo [auto_pricing_min_price] per impostare il prezzo minimo pubblicizzato (MAP) a cui può essere ridotto il prezzo di un prodotto. Google utilizza queste informazioni per funzionalità quali suggerimenti relativi a prezzi scontati, sconti automatici e promozioni dinamiche.

Indicazioni aggiornate per le offerte basate sull'attributo rata [installment]: stiamo aggiornando le nostre indicazioni sull'utilizzo di questo attributo. Un'offerta che utilizza l'attributo rata verrà considerata come un'offerta in cui il prodotto può essere acquistato pagando il prezzo anticipatamente tramite l'attributo prezzo [price] o pagando a rate. Con questa modifica, stiamo espandendo l'attributo rata [installment] con un nuovo attributo secondario acconto [downpayment], per specificare se il prodotto richiede un pagamento anticipato parziale. In precedenza, gli acconti dovevano essere forniti utilizzando l'attributo prezzo [price].

Nello specifico per gli annunci di veicoli, aggiungeremo anche un attributo secondario tipo di credito [credit_type] all'attributo rata [installment], per consentire di specificare se il tipo di credito rateale è leasing [lease] o finanziamento [finance].

Nuovo attributo soglia di spedizione gratuita [free_shipping_threshold], disponibile in tutti i paesi: utilizza l'attributo soglia di spedizione gratuita [free_shipping_threshold] per indicare il valore minimo dell'ordine al di sopra del quale la spedizione è gratuita.

Indicazioni aggiornate sull'inclusione di commissioni imposte dal governo nell'attributo spedizione [shipping]: stiamo aggiornando le nostre indicazioni sull'utilizzo dell'attributo spedizione. Nei costi di spedizione non includere commissioni imposte dal governo, ad esempio i dazi sulle importazioni, le imposte di riciclo, spese di copyright o spese di consegna al dettaglio specifiche per stato.

Modifiche in vigore a partire dal 31 luglio 2024

Ampliamento dell'elenco di paesi in cui è richiesto obbligatoriamente il costo di spedizione: stiamo ampliando l'elenco dei paesi in cui il costo di spedizione è obbligatorio, applicando questo requisito in ulteriori paesi. Le offerte che non indicano il costo di spedizione saranno ora disapprovate in questi paesi:

• India
  • Nuova Zelanda

Modifiche in vigore a partire dal 1° settembre 2024

L'attributo metodo di ritiro [pickup_method] sarà facoltativo per gli annunci di inventario locale: stiamo semplificando la gestione dell'inventario per i commercianti LIA che utilizzano le funzionalità ritiro in giornata o ritira più tardi rendendo facoltativo l'attributo metodo di ritiro [pickup_method]. Non sarà più necessario utilizzare l'attributo metodo di ritiro [pickup_method] per attivare il ritiro per le tue offerte. Scopri di più sulla specifica del feed di inventario LIA.

Rimozione degli attributi classe energetica: nel 2023 abbiamo lanciato il nuovo attributo certificazione [certification], un nuovo modo per descrivere le certificazioni associate a un prodotto, come le classi di efficienza energetica, e per consentire la conformità ai nuovi regolamenti dell'UE sull'etichettatura dell'efficienza energetica per i prodotti con etichetta energetica UE riscalata. Questo attributo si sovrappone ai nostri attributi classe energetica [energy_efficiency_class] preesistenti, pertanto ritireremo gli attributi di efficienza energetica a favore dell'attributo certificazione.

Rimozione dell'utilizzo dell'attributo prezzo [price] per gli acconti se utilizzato in combinazione con l'attributo rata [installment]: in precedenza, nei paesi non LATAM, l'attributo prezzo [price] è stato interpretato come il prezzo dell'acconto per i pagamenti rateali forniti tramite l'attributo rata [installment]. Con l'aggiunta, il 9 aprile, di un nuovo attributo secondario acconto [downpayment] per l'attributo rata [installment], a partire dal 1° settembre non sarà più possibile fornire l'acconto utilizzando l'attributo prezzo [price].