In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Panoramica degli annunci di inventario locale e delle schede locali gratuite

Icona personalizzata per gli articoli di Merchant Center Next

If you’re looking for information about onboarding into local inventory ads or free local listings in the classic Merchant Center experience, click here.

Il componente aggiuntivo degli annunci di inventario locale e delle schede locali gratuite ti consente di mostrare le informazioni relative al tuo negozio e ai tuoi prodotti agli acquirenti nelle vicinanze che effettuano ricerche su Google. Se il tuo sito web non contiene informazioni sull'inventario dei tuoi negozi fisici, puoi mostrare l'inventario disponibile in negozio utilizzando una pagina ospitata su Google per il tuo negozio.

Attualmente collaboriamo con i rivenditori che hanno negozi fisici in Arabia Saudita, Argentina, Australia, Austria, Belgio, Brasile, Canada, Cile, Colombia, Danimarca, Emirati Arabi Uniti, Filippine, Finlandia, Francia, Germania, Giappone, Grecia, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israele, Italia, Malaysia, Messico, Norvegia, Nuova Zelanda, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Repubblica Ceca, Repubblica di Corea, Romania, Singapore, Slovacchia, Spagna, Stati Uniti, Sudafrica, Svezia, Svizzera, Taiwan, Thailandia, Ucraina, Ungheria e Vietnam.

Suggerimento: i rivenditori idonei nel Regno Unito, in Irlanda, negli Stati Uniti e in Canada possono utilizzare il lettore di prodotti o l'app di inventario locale per aggiungere automaticamente e gratuitamente i prodotti disponibili in negozio su Google. I commercianti con sede negli Stati Uniti possono anche pubblicare annunci di inventario locale utilizzando l'app di inventario locale. Inizia.

In questa pagina

Vantaggi

• Promuovi l'inventario del tuo negozio: fai sapere agli acquirenti locali che il tuo negozio offre i prodotti che stanno cercando, nel momento in cui effettuano ricerche su Google.
  • Sii presente online con il tuo negozio fisico: mostra prezzo e disponibilità del prodotto in negozio su Google oppure, per gli annunci di inventario locale, mostra il tuo sito web con una pagina di prodotto con disponibilità in negozio per offrire un'esperienza digitale affidabile.
  • Misura il rendimento: monitora l'impatto dei tuoi annunci digitali sugli obiettivi di rendimento online e in negozio. Tieni presente che la misurazione delle visite in negozio è disponibile solo in questi paesi.

Componenti aggiuntivi locali

Puoi scegliere di utilizzare le schede locali gratuite o gli annunci di inventario locale per mostrare le informazioni relative al tuo negozio e ai tuoi prodotti.

Schede locali gratuite

Con le schede locali gratuite, i prodotti che vendi in negozio possono essere visualizzati senza costi su Ricerca Google, Google Maps, YouTube, la scheda Shopping, Google Immagini e Google Lens.

Per Arabia Saudita, Argentina, Australia, Brasile, Canada, Cile, Colombia, Emirati Arabi Uniti, Filippine, Giappone, Hong Kong, India, Indonesia, Israele, Malaysia, Messico, Nuova Zelanda, Regno Unito, Repubblica di Corea, Singapore, Stati Uniti, Sudafrica, Svizzera, Taiwan, Thailandia, Ucraina e Vietnam, dopo aver fatto clic su una scheda locale, gli utenti verranno reindirizzati a una pagina su Google con prezzo e disponibilità del prodotto in negozio:

An animation of a Local Inventory Ad showing buying options for an in store product.

Per Austria, Belgio, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, Italia, Norvegia, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Repubblica Ceca, Romania, Slovacchia, Spagna, Svezia e Ungheria, dopo aver fatto clic su una scheda locale viene mostrato un visualizzatore del prodotto con le informazioni relative al prodotto e al negozio:

An animation of a Local Inventory Ad showing buying options for an in store product.

Annunci di inventario locale

Gli annunci di inventario locale possono aiutarti a incrementare le vendite online e in negozio raggiungendo i clienti da più posizioni su Google. Puoi utilizzare la funzionalità Ritira più tardi con dati di prodotto o aggiungere automaticamente l'inventario disponibile in negozio dal tuo negozio online a Merchant Center per fornire i dati di inventario più rapidamente.

Puoi anche mettere in evidenza le opzioni di ritiro in negozio direttamente negli annunci:

• Utilizza la funzionalità Ritira in giornata per mostrare quali dei tuoi prodotti possono essere prenotati o acquistati online e ritirati in negozio entro lo stesso giorno o quello successivo.
  • Utilizza la funzionalità Ritira più tardi con dati di inventario in negozio per pubblicizzare i prodotti che al momento non sono disponibili nei tuoi negozi, ma che possono essere ritirati in negozio nei termini di uno specifico SLA (accordo sul livello del servizio).
  • Utilizza Ritira più tardi con dati di prodotto senza dover fornire informazioni complete sull'inventario. Pubblicizza i prodotti che possono essere ritirati in negozio nei termini di uno specifico SLA (accordo sul livello del servizio).

Attivare il componente aggiuntivo locale

Segui questi passaggi per attivare manualmente gli annunci di inventario locale o le schede locali gratuite:

Step 1 Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona Impostazioni e strumentiIcona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].

Step 2 Seleziona Componenti aggiuntivi.

Step 3 Seleziona la scheda del componente aggiuntivo Schede locali gratuite o Annunci di inventario locale nella scheda "Scopri".

Step 4 Fai clic su Attiva.

Step 5 Seleziona il paese per cui vuoi attivare il componente aggiuntivo. Una volta attivato il componente aggiuntivo, potrai aggiungere i paesi.

Guida all'implementazione

Passaggio 1 di 9: seleziona il tuo paese

Una volta attivato il componente aggiuntivo degli annunci di inventario locale o delle schede locali gratuite, potrai selezionare i paesi da aggiungere.

Fai clic su Continua configurazione accanto al paese in cui vuoi attivare il componente aggiuntivo.

Passaggio 2 di 9: aggiungi i negozi

Aggiungi i tuoi negozi. Se non hai aggiunto negozi al tuo account Merchant Center, puoi aggiungerli o collegare i profili delle attività dei negozi esistenti a Merchant Center per attivare gli annunci di inventario locale e le schede locali gratuite.

In alternativa, puoi aggiungere i tuoi loghi e i tuoi colori. I loghi e i colori verranno utilizzati per le schede locali gratuite. Verranno utilizzati anche se hai annunci di inventario locale e le tue pagine di prodotto non mostrano la disponibilità in negozio.

Passaggio 3 di 9: disponibilità dei prodotti in negozio (obbligatorio solo per gli annunci di inventario locale)

Per quanto riguarda la disponibilità dei prodotti in negozio, se conosci le informazioni sull'inventario dei tuoi negozi fisici, fai clic su Fai sapere ai clienti quali prodotti sono disponibili nei miei singoli negozi.

Devi fornire regolarmente a Google le informazioni sull'inventario per ogni negozio. Puoi farlo utilizzando i dati di inventario o assegnando l'inventario ai tuoi negozi direttamente usando Merchant Center.

Se non conosci le informazioni sull'inventario dei tuoi negozi fisici, ma puoi spedire i prodotti ai tuoi negozi per il ritiro, fai clic su Fai sapere ai clienti che posso spedire i prodotti ai negozi.

Devi indicare i tempi di evasione dei tuoi prodotti sul tuo sito web e nei dati di prodotto per comunicare ai clienti quando l'articolo sarà disponibile per il ritiro nel tuo negozio. Scopri di più sull'implementazione di Ritira più tardi con dati di prodotto.

Se selezioni Fai sapere ai clienti che posso spedire i prodotti ai negozi, vai al passaggio 5.

Passaggio 4 di 9: esperienza sulle pagine di prodotto (obbligatoria solo per gli annunci di inventario locale)

Questo passaggio è obbligatorio per i commercianti che conoscono l'inventario dei loro negozi fisici per indicare la funzionalità del sito web.

Pagine di prodotto con disponibilità in negozio: scegli questa opzione se il tuo sito web carica le pagine di prodotto con un'opzione per sfogliare la disponibilità dei prodotti in diverse località fisiche. Ti verrà chiesto di fornire il link a un prodotto che consente di sfogliare le località per la verifica. Questa opzione è consigliata anche per i commercianti di un singolo negozio che mostrano la disponibilità in negozio oltre a quella online.

This is an animation that demonstrates how a customer can check the availability of an item in your store by entering their zip code.

Se scegli questa opzione, il prezzo pubblicato sarà quello fornito nell'origine dati principale. Scopri di più sulle pagine di prodotto con disponibilità in negozio

Pagine di prodotto specifiche per i negozi con disponibilità e prezzo: scegli questa opzione se il tuo sito web è in grado di caricare il prezzo e la disponibilità del prodotto per un negozio specifico in base al codice negozio del Profilo dell'attività su Google che verrà incorporato nell'URL della pagina di prodotto. Ti verrà chiesto di fornire il link a un prodotto specifico per un negozio con un codice negozio del Profilo dell'attività su Google associato per la verifica.

This is an image that demonstrates how a customer can check the availability of an item in your store when you apply your store code parameter.

Se scegli questa opzione, devi fornire anche l'attributo modello link [link_template] nei dati di prodotto con il parametro ValueTrack {store_code}. I prodotti senza l'attributo modello link [link_template] non saranno approvati.

Scopri di più sulla pagina di prodotto specifica del negozio con prezzo e disponibilità in negozio.

Pagine di prodotto senza disponibilità in negozio: scegli questa opzione se il tuo sito web non mostra la disponibilità di un prodotto nel tuo negozio fisico. Google genererà un'esperienza in cui verrà mostrato il tuo prodotto, insieme alle informazioni sul negozio. Scopri di più su prezzo e disponibilità del prodotto in negozio su Google.

Passaggio 5 di 9: la tua esperienza di ritiro (facoltativo) o Prodotti in esposizione in negozio (facoltativo)

Se hai pagine di prodotto con disponibilità in negozio e stai facendo l'onboarding negli annunci di inventario locale, puoi migliorare i prodotti disponibili in negozio con un'annotazione per il ritiro compatibile con il tuo sito web:

• I clienti possono ritirarli il giorno stesso o il giorno successivo: se i clienti possono acquistare o prenotare un articolo online e ritirarlo in negozio il giorno stesso o quello successivo, puoi selezionare questa opzione per promuovere i tuoi prodotti locali come "Ritira in giornata" o "Ritira domani". Dovrai fornire il metodo di ritiro e il tempo di evasione (contratto di servizio per il ritiro) tramite i dati di inventario e il tempo di evasione deve essere visualizzato chiaramente nelle pagine di prodotto del tuo sito web o al momento del pagamento. Inserisci l'URL di un prodotto disponibile per la funzionalità Ritira in giornata per la convalida. Scopri di più sui requisiti relativi alla funzionalità Ritira in giornata.
  • I clienti possono ritirarli in un secondo momento in un negozio: se i clienti possono acquistare o prenotare un articolo online e farlo spedire in un negozio selezionato per il ritiro, puoi selezionare questa opzione per promuovere i tuoi prodotti locali con l'annotazione Ritira più tardi. Dovrai fornire il metodo di ritiro e il tempo di evasione (contratto di servizio per il ritiro) tramite i dati di inventario e di prodotto e il tempo di evasione deve essere visualizzato chiaramente nelle pagine di prodotto del tuo sito web o al momento del pagamento. Inserisci l'URL di un prodotto disponibile per la funzionalità Ritira più tardi per la convalida. Scopri di più sui requisiti relativi alla funzionalità Ritira più tardi.
In esposizione in negozio: questa funzionalità consente di mostrare i prodotti che possono essere provati e acquistati nei tuoi negozi, ma che vengono spediti direttamente ai clienti. Inserisci l'URL delle norme di spedizione per i prodotti in esposizione nei negozi. Scopri di più sulla funzionalità In esposizione in negozio.

Passaggio 6 di 9: aggiungi l'inventario

Questo passaggio è obbligatorio per i commercianti che conoscono l'inventario dei loro negozi fisici. Dopo aver fatto clic su Aggiungi inventario, ti verrà chiesto di fornire i dati di inventario utilizzando un file.

Per il file dei dati di inventario possono essere utilizzate tre opzioni:

• Recupero programmato: ti verrà chiesto di fornire un link da cui è possibile recuperare il file dei dati di inventario e di impostare la pianificazione per il recupero del file.
  • sFTP
  • Caricamento manuale di un feed: puoi caricare manualmente un file dal computer. Tieni presente che i dati di inventario devono essere caricati almeno una volta al giorno per garantire informazioni aggiornate sull'inventario.
In alternativa, puoi fornire i dati di inventario tramite API. Questa opzione è consigliata per i commercianti che devono gestire grandi quantità di inventario. Per ulteriori informazioni, consulta la guida dell'API del servizio di inventario locale.

Passaggio 7 di 9 (solo per DE, AT e CH): aggiungi l'impressum

Questo passaggio è obbligatorio per i commercianti che vogliono pubblicare annunci di inventario locale o schede locali gratuite in Germania, Austria e Svizzera. Devi fornire l'impressum (pagina Informazioni) del tuo sito web in conformità all'articolo 5 della Direttiva UE sul commercio elettronico così come implementata dalle normative locali in materia

Passaggio 8 di 9: verifica l'inventario

Questo passaggio è rivolto ai commercianti le cui pagine di prodotto non mostrano i prodotti disponibili nei loro negozi. Dovrai indicare un contatto per la verifica dell'inventario che coordinerà la procedura di verifica con Google. Questa persona non deve necessariamente corrispondere al contatto amministrativo principale registrato nelle impostazioni dell'account Merchant Center.

Per avviare la procedura, segui questi passaggi:

Step 1 Seleziona Verifica l'inventario.

Step 2 Fornisci i dati di contatto per la verifica dell'inventario.

Step 3 Verifica il contatto per la verifica dell'inventario via email.

Step 4 Fai clic su Richiedi la verifica dell'inventario.

Nota: il pulsante Richiedi la verifica dell'inventario verrà attivato solo entro 48 ore dalla verifica del nome e dell'indirizzo email del contatto e dall'aggiunta dei negozi e dei dati di prodotto e di inventario.

Passaggio 9 di 9 (obbligatorio solo per gli annunci di inventario locale): collega Google Ads

Per pubblicare annunci di inventario locale, devi disporre di un account Google Ads. In questo passaggio devi collegare i tuoi account Google Ads e Merchant Center, se non lo hai già fatto. Devi anche attivare i prodotti locali nelle tue campagne (questo passaggio non è necessario se utilizzi una campagna Performance Max).

Norme

Le norme di Google forniscono importanti indicazioni per i rivenditori che partecipano agli annunci di inventario locale e alle schede locali gratuite. Per assicurarti di aver compreso le aspettative, esamina le norme relative agli annunci di inventario locale e alle schede locali gratuite. Google non approva i prodotti e gli account che non rispettano queste norme.