In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Struttura dell'account valida per i marketplace

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Un marketplace è una piattaforma online che consente a più commercianti individuali di vendere i propri prodotti. Questo articolo fornisce best practice e indicazioni per l'implementazione di un account multi-cliente (AMC) marketplace e dei relativi subaccount.

In questa pagina

Tipi di account per i marketplace

In un account multi-cliente (AMC) per i marketplace esistono tre diversi tipi di subaccount:

Venditore di proprietà del marketplace: per i prodotti del marketplace

Questo diagramma illustra il venditore di proprietà del marketplace nell'AMC marketplace.

Singolo venditore: ogni account contiene prodotti di terze parti per un determinato venditore

Questo diagramma illustra i venditori singoli nell'AMC marketplace.

Multi-venditore: ogni account contiene prodotti di terze parti per più venditori nello stesso subaccount

Questo diagramma mostra gli account multi-venditore nell'AMC marketplace.

Best practice per la struttura e la configurazione degli account

Di seguito sono riportate alcune best practice che i marketplace devono prendere in considerazione per la struttura, la configurazione e la manutenzione costante dei loro account:

Sfrutta l'account multi-venditore

• Se utilizzi il tipo di account multi-venditore, puoi semplificare la gestione degli account per i venditori più piccoli e con una minore visibilità che non richiedono attributi o targeting della campagna a livello di venditore.
  • Esiste un limite di 40 milioni di articoli per account multi-venditore. Tutti i prodotti di un venditore devono essere nello stesso account multi-venditore.
  • È possibile avere diversi account multi-venditore per distribuire i venditori. Scopri di più sugli account multi-venditore.

Separa i tuoi prodotti (proprietari) in un subaccount dedicato

• Se utilizzi il tipo di account venditore di proprietà del marketplace, puoi sfruttare il riconoscimento del brand del tuo marketplace, tra cui il badge "Negozio affidabile" e le valutazioni del venditore.

• Esiste un limite di un venditore di proprietà del marketplace per AMC.

Separa ciascun venditore in un subaccount distinto

• Utilizzando il tipo di account venditore singolo, puoi specificare gli attributi specifici del venditore, come spedizione, reso e dati fiscali. Ciò non è possibile con un tipo di account multi-venditore.
  • Se devi pubblicare campagne pubblicitarie per venditori, separa i venditori in account venditore singoli.
  • Mostra il nome del venditore insieme ai prodotti e isola le violazioni del venditore per evitare ripercussioni sugli altri venditori. Questa operazione è possibile anche con un account multi-venditore.

Mantieni tutti i prodotti del venditore nello stesso subaccount

• Ciò garantisce indicatori precisi su prodotti e venditori.
  • Raggruppa i prodotti per venditore poiché non sono consentiti subaccount specifici per categoria.

Utilizza un unico feed per lingua per paesi diversi

• I Servizi di shopping comparativo (CSS) possono pubblicare annunci Shopping su Google per conto dei commercianti nei paesi appartenenti allo Spazio economico europeo (SEE), nonché nel Regno Unito e in Svizzera. Scopri di più sulla pubblicità con i Servizi di shopping comparativo e su come mostrare i tuoi prodotti in più paesi e in più lingue.
  • Assicurati di rivendicare e verificare il tuo dominio, almeno a livello di AMC, poiché la rivendicazione del sito web può essere ereditata per i subaccount.
  • La verifica telefonica è obbligatoria per l'AMC marketplace e fortemente consigliata per i subaccount.

Aspetti da considerare

Google si riserva il diritto di disattivare i subaccount di singoli venditori di marketplace o l'intero AMC marketplace. Scopri di più sulle disapprovazioni degli articoli per violazioni delle norme.

Scegliere la struttura corretta dell'account marketplace

Il numero di prodotti e i tipi di venditori possono influenzare la scelta della struttura dell'AMC marketplace. Di seguito sono riportate le strutture di account per i marketplace approvate da Google, che sono combinazioni dei tipi di subaccount descritti nella prima sezione.

Solo multi-venditore

• Questa struttura è adatta per un marketplace con lo stesso tipo di venditori (venditori long-tail), che non pubblicano campagne pubblicitarie finanziate dal venditore, con spedizione e resi gestiti dal marketplace.
  • Gli account multi-venditore migliorano e semplificano l'account e ne offrono la gestione evitando al tempo stesso che l'account venga disapprovato da un venditore rischioso. La violazione delle norme di un venditore non interessa l'intero account multi-venditore, ma solo i prodotti del venditore in questione.
  • La gestione degli account è notevolmente semplificata, in quanto i marketplace non devono creare manualmente nuovi subaccount per ciascun venditore. Un account multi-venditore ha un limite di 40 milioni di prodotti, ma è possibile avere più account multi-venditore.

Solo venditore singolo

• Con questa struttura, puoi specificare attributi specifici del venditore, come spedizione, resi e dati fiscali.
  • Questa struttura è comoda per pubblicare campagne pubblicitarie per venditori, in particolare per i venditori più grandi che hanno una propria esperienza post-ordine.
  • I marketplace hanno una quota fissa di subaccount (massimo 800.000 subaccount per AMC) e sono tenuti a chiudere gli account quando non sono più in uso.

Venditore singolo e multi-venditore

• Questa struttura è pertinente se il marketplace ha prodotti di terze parti con un mix di venditori principali che richiedono attributi a livello di venditore e venditori secondari che non lo richiedono.
  • I venditori più grandi avranno i propri subaccount e i venditori long-tail verranno raggruppati in uno o più account multi-venditore.

Venditore di proprietà del marketplace e multi-venditore

• Questa struttura è pertinente quando il marketplace include sia prodotti proprietari che di terze parti e non ha bisogno di attributi a livello di venditore o campagne pubblicitarie specifiche per il venditore.

Venditore di proprietà del marketplace più venditore singolo e/o multi-venditore

• Questa struttura è una combinazione delle strutture sopra menzionate che segue anche le linee guida sull'account descritte nella sezione precedente.
  • Questa struttura è pertinente quando il marketplace include sia prodotti proprietari che di terze parti con un mix di venditori principali che richiedono attributi a livello di venditore e venditori secondari che non lo richiedono.