En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Sincronice los datos de productos de Merchant Center con Manufacturer Center

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo de Merchant Center Next.

Si quieres obtener información para sincronizar tus datos de productos de Merchant Center con Manufacturer Center en la experiencia clásica de Merchant Center, haz clic aquí.

Vincula Merchant Center con Manufacturer Center para sincronizar los datos de productos. Vincular una cuenta de Merchant Center tiene varios beneficios, como un proceso optimizado para obtener estadísticas y crear feeds.

Temas de esta página

Primeros pasos

Después de la vinculación, los productos de las marcas verificadas en Manufacturer Center se sincronizarán con Merchant Center. Para evitar problemas de sincronización, asegúrate de que tu cuenta de Manufacturer Center esté verificada y aprobada, y de que tus marcas estén aprobadas en esta plataforma. Más información sobre la verificación y aprobación de marcas.

Cómo enviar la solicitud de vinculación desde Manufacturer Center

Step 1 En Manufacturer Center, haz clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, haz clic en Vinculación de cuentas.

Step 2 Haz clic en la pestaña Merchant Center.

Step 3 Haz clic en el botón de signo más .

• Si tienes acceso a la cuenta de Merchant Center que quieres vincular, selecciona o ingresa su ID.
  • Si no tienes acceso a esa cuenta de Merchant Center, debes ingresar el ID de la cuenta.

Step 4 Haz clic en Enviar solicitud.

Cómo aprobar la solicitud de vinculación desde Merchant Center

Step 1 En Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, en Apps y servicios.

Step 2 Busca la solicitud correcta en la tabla y haz clic en Ver solicitud.

Step 3 Haz clic en Aprobar.

Nota: No puedes vincular una cuenta de Merchant Center con una de socio de datos. Más información sobre las cuentas de socios de datos de Manufacturer Center.

Próximos pasos

Después de que se apruebe tu solicitud de vinculación, deberás esperar hasta un día para que tus productos de Merchant Center estén disponibles en Manufacturer Center. Es posible que las estadísticas de tus productos tarden entre 3 y 4 días adicionales para sincronizarse. Una vez vinculados, tus productos de Manufacturer Center se actualizarán diariamente con los datos de productos de Merchant Center.

• Solo se sincronizan los datos de Merchant Center para Manufacturer Center, y no lo contrario. Los cambios que realices en Manufacturer Center no se sincronizarán con tu cuenta de Merchant Center. Durante la sincronización, solo se actualizan los productos que se encuentran tanto en Manufacturer Center como en Merchant Center.
  • Si hay al menos un producto sincronizado, aparecerá un feed nuevo en la página “Feeds” de Manufacturer Center, que representa los datos provenientes de tu cuenta de Merchant Center. El nombre del feed será el mismo que el de la cuenta vinculada de Merchant Center. Si bien no puedes borrar ni agregar idiomas o países nuevos en la configuración del feed, sí puedes cambiar el conjunto de destinos de los idiomas y países existentes.
  • Si tiene varios feeds en Merchant Center, se sincronizarán como un feed único en Manufacturer Center. Los feeds complementarios y las reglas del feed presentes en Merchant Center también se aplicarán a los productos sincronizados en Manufacturer Center.
  • Los productos nuevos o los cambios en los productos existentes en la cuenta vinculada de Merchant Center se sincronizarán automáticamente con Manufacturer Center. Sin embargo, los valores de atributos editados directamente en Manufacturer Center tienen prioridad sobre los valores de atributos sincronizados desde Merchant Center.
Si borra un feed sincronizado o datos de productos en Manufacturer Center, no se detendrá la sincronización de los datos de feeds o de productos desde Merchant Center. Si sus cuentas de Merchant Center y Manufacturer Center están vinculadas, los productos que borre se volverán a agregar a Manufacturer Center en la próxima sincronización programada. Para evitar la sincronización de los productos de Merchant Center en Manufacturer Center, desvincula las cuentas.

Cómo detener la sincronización de productos entre cuentas

Para detener la sincronización de datos de productos, desvincula tus cuentas de Merchant Center y Manufacturer Center. También puedes seguir estos pasos:

Step 1 En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de Configuración y herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, en Apps y servicios.

Step 2 Haz clic en Borrar conexión en la columna “Acción” de la cuenta desde la que deseas detener la sincronización de datos de productos.

Nota: Se conservarán en la cuenta de Manufacturer Center los datos de productos sincronizados anteriormente.

Uso compartido de datos

Cuando conectes Manufacturer Center a Merchant Center, se compartirán algunos de tus datos.

Datos que se comparten desde Merchant Center: El nombre y el ID de tu cuenta de Merchant Center, y los títulos, las descripciones y las imágenes de los productos que aparecen en la Búsqueda de Google y en Maps.

Datos compartidos desde Manufacturer Center: El nombre y el ID de tu cuenta de Manufacturer Center, así como el feed y los atributos de la plataforma.

Preguntas frecuentes

¿Por qué Manufacturer Center no reconoce mi marca?

El nombre de la marca que se proporcionó en Manufacturer Center no coincide con el de Merchant Center. Asegúrate de que el nombre de tu marca sea idéntico en Merchant Center y Manufacturer Center.

¿Por qué no se sincronizaron una o más de mis marcas?

Motivo del problema:

• Se rechazó su cuenta de Manufacturer Center o se encuentra en proceso de revisión.
  • Se rechazaron una o más de sus marcas en Manufacturer Center o se encuentran pendientes de revisión.
  • El nombre de la marca en Merchant Center no coincide con el de Manufacturer Center.
  • Sus productos no tienen el atributo marca [brand] en Merchant Center.

Cómo corregir el problema:

1. Complete el proceso de verificación por correo electrónico de la cuenta de Manufacturer Center. Visite la página “Configuración de la cuenta” para comprobar si su dirección de correo electrónico está pendiente de verificación y si el propietario del correo electrónico aprobó la cuenta. Si se rechaza tu cuenta, revisa los requisitos de Manufacturer Center y, si es necesario, comunícate con el equipo de asistencia.
  2. Asegúrate de que tus marcas estén aprobadas en Manufacturer Center.
  3. Asegúrese de que los nombres de las marcas sean los mismos en ambas cuentas.
  4. Verifica si se configuró el valor correcto en el atributo marca [brand] de los productos de tu cuenta vinculada de Merchant Center.

¿Por qué se rechazan mis productos sincronizados en Manufacturer Center?

Motivo del problema:

• Lo más probable es que los productos se rechacen por atributos faltantes o incorrectos. Visite la página “Diagnóstico” en Manufacturer Center para consultar una descripción general completa de los problemas de datos de productos.

Cómo corregir el problema:

Mis cuentas están vinculadas. ¿Por qué aún no se sincronizan mis productos ni se crea un feed en Manufacturer Center?

Motivo del problema:

• Si no detectas actividad 3 o 4 días después de vincular tu cuenta de Merchant Center a la de Manufacturer Center, es probable que el problema se deba a que falta un atributo marca [brand] en Merchant Center.

Cómo corregir el problema:

• Agregue el atributo marca [brand] a sus marcas en Merchant Center. Este debe coincidir con el nombre de la marca registrado en Manufacturer Center.

Si notas que no se sincronizan tus productos a pesar de que vinculaste ambas cuentas, obtén más información para solucionar problemas de sincronización.

Comuníquese con el equipo de asistencia (Merchant Center | Manufacturer Center) si considera que un producto se marcó claramente como perteneciente a una marca verificada y aún no está sincronizado.