Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Quatro maneiras de se preparar para as festas de fim de ano

7 de agosto de 2023

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

As festas de fim de ano de 2023 estão chegando! Conheça quatro coisas que você pode fazer agora para preparar sua empresa e ajudar a transformar mais compradores em clientes:

1. Exiba entregas rápidas e gratuitas e devoluções facilitadas

Inclua informações de frete e, se possível, adote práticas que sejam atraentes para os compradores durante as festas de fim de ano: frete grátis, entrega rápida, entrega gratuita e políticas de devolução estendidas. Você também pode oferecer entrega no mesmo dia se trabalhar com esse serviço.

An illustration of the parts of a Google Shopping ad.

O Google poderá adicionar sua velocidade de envio automaticamente se você for um varejista que envia produtos para os Estados Unidos. Compartilhe as informações da transportadora para que possamos calcular e exibir o tempo de entrega estimado dos seus produtos em anúncios do Shopping orgânicos e qualificados.

2. Atualize os detalhes do produto e destaque as ofertas de fim de ano.

Detalhes do produto atualizados e de alta qualidade no feed do Google Merchant Center podem fazer a diferença no fim de ano. Este é um bom momento para verificar se as informações do produto estão atualizadas:

• Escreva ótimos títulos e descrições. Eles estão atualizados? Eles são atraentes? Lembre-se de incluir atributos importantes como marca, tipo de produto, tamanho e cor ou saber quais títulos estão em alta em trends.google.com
  • Faça upload de várias imagens de qualidade. Ofertas com mais de uma imagem costumam receber 32% mais cliques e um aumento de 76% nas impressões. Para melhores resultados, envie pelo menos três imagens em alta resolução para cada um dos seus produtos.
Somente nos EUA: em breve, vai ser possível melhorar essas imagens com o Product Studio, um pacote de ferramentas gratuitas com tecnologia de IA que estará disponível no Merchant Center Next e no app Google e YouTube na Shopify. O Product Studio tem ferramentas para aumentar a resolução, remover planos de fundo que causam distração e gerar um novo e outros recursos. Quer ser uma das primeiras empresas a testar esse recurso? Inscreva-se aqui.
  • Destaque as ofertas de fim de ano: seus produtos podem mostrar o selo de porcentagem de desconto e o preço tachado ou as anotações de promoções, como 10% de desconto. Essas são melhorias que realmente chamarão a atenção dos compradores. Você também pode mostrar os códigos de cupom que os clientes vão usar para aproveitar a oferta. Esses selos melhoram a visibilidade, recebem mais cliques e geram mais conversões.

An illustration of a Google Shopping ad that features free shipping and returns.

An illustration of the different promotion tags on a Google Shopping ad.

• Ajude os compradores a concluir a compra com mais facilidade enviando-os diretamente das informações do produto para sua página de finalização de compra com o recurso de finalização da compra. As empresas que usam o recurso de finalização de compra do Google apresentam um aumento no valor bruto de mercadoria (GMV) entre 1% e 10%.
  • Ajude os clientes a descobrir os produtos adicionando avaliações e classificações no Google com um agregador que tenha suporte a avaliações de produtos ou vendedores. Se não for possível trabalhar com um agregador, considere fazer upload de um feed de classificações do produto no Merchant Center ou fazer a integração com o Google Avaliações do Consumidor.

3. Gere mais vendas com as campanhas Performance Max

As campanhas Performance Max ajudam a alcançar mais clientes e otimizar o ROI em todos os canais e inventários do Google Ads, incluindo a Pesquisa, o Shopping, o YouTube, a rede de Display, as Descobertas e o Google Maps.

Se você tiver um feed do Merchant Center, as imagens, os preços e outros detalhes do produto serão usados para desenvolver criativos envolventes. Forneça também mais recursos de texto, imagens e vídeos para ajudar a IA do Google a veicular anúncios ainda mais relevantes e envolver mais clientes conforme eles navegam entre canais para concluir as compras de fim de ano. Consulte outras práticas recomendadas para as campanhas Performance Max para varejistas.

É fácil começar, e você pode até mesmo exibir uma campanha Performance Max diretamente no Merchant Center. Além disso, se você usa uma plataforma de e-commerce como Shopify, Woo, WIX ou PrestaShop, é possível sincronizar os produtos e veicular campanhas Performance Max diretamente pela plataforma de e-commerce.

4. Melhore os resultados consultando a guia "Desempenho"

A nova experiência de desempenho no Merchant Center e no Merchant Center Next foi criada para responder às principais dúvidas sobre desempenho, como acesso rápido às informações gerais ou uma análise mais detalhada. É possível consultar seus produtos e marcas mais vendidos, Benchmarks de preço, explorar o cenário competitivo e ter ideias para um desempenho ainda melhor.

This image illustrates where to locate the products that need attention on your Google Merchant Center account.

This image illustrates the performance of your products in the "Demand" tab of your Google Merchant Center account.

• Verifique regularmente suas sugestões personalizadas: acesse as informações gerais do Merchant Center [Clássico ou Next] para conferir recomendações de produtos em que se concentrar e dicas rápidas de desempenho relevantes para sua empresa.
  • Otimize a variedade de produtos: saiba o que precisa ser reabastecido, tenha ideias para novas adições, mostre os produtos mais vendidos na sua página inicial ou defina os lances e orçamentos certos para as campanhas publicitárias. Com a Demanda de mercado, você descobre os produtos mais vendidos no Google, os mais populares em seu catálogo e aqueles que estão ganhando visibilidade.
  • Melhore o preço dos produtos com o relatório de preços: receba sugestões de preços para suas ofertas e acesse as impressões, os cliques e as conversões estimados, bem como o aumento do lucro bruto de cada um.
  • Entenda as tendências do mercado e o cenário competitivo com o Relatório de visibilidade da concorrência para aproveitar ao máximo as ofertas sazonais e o potencial de cliques estimado por produto, além de realizar ações com informações de preço e de variedades.
  • Descubra como proporcionar uma ótima experiência de compra para seus clientes na Visão geral da experiência de compra: as informações gerais mostram como você se compara a outros comerciantes da sua categoria em relação a tempos de entrega, custos de frete, janelas de devolução e custos e, se tiver sido ativada, classificação do vendedor.